Seryogik59 4 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 Ув. коллеги! Поделитесь опытом контроля МХ вагонных весов для взвешивания ЖДЦ с нефтепродуктами (НПВ 180 т). Методы с импользованием грузоповерочного вагона не подходят из-за дороговизны использования и жестких плановых сроков по согласованию с ЖД (иногда требуется провести КМХ, как говорится, "вчера"). Метод последовательного замещения грузов может быть рассмотрен, но так же не совсем подходит из-за необходимости наличия большого кол-ва калиброванных грузов, крановых механизмов и т.д. Метод может быть "ведомственным для внутреннего использования", т.е не обязательно аттестованным, но проверенным на точность и эффективным (с наименьшими затратами усилий, средств и времени). Главная задача метода - оценить не столько точность результатов измерений (т.е. соответствие условно истинному значению с доп. погрешностью), а правильность этих показаний с точки зрения "врут-не врут". Буду признателен, если кто-то поделится методиками или ссылками на мой запрос. Спасибо. Цитата
Tanuki 5 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 Если есть возможность, взвесьте состав (любые вагоны, цистерны) на других вагонных весах (статических, динамических не важно)успешно прошедших гос.поверку, полученные результаты взвешивания будут являться для вас контрольными массами. Если у вас вагонные весы построены по принципу "датчик-рельс", то компания Авитек Плюс г.Екатеринбург предлагает мобильное калибровочное устройство, кл.т. +/-0,5%. Ну и весоповерочный вагон собственно (но он вам не подходит). Цитата
libra 557 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 Ув. коллеги! Поделитесь опытом контроля МХ вагонных весов для взвешивания ЖДЦ с нефтепродуктами (НПВ 180 т). Методы с импользованием грузоповерочного вагона не подходят из-за дороговизны использования и жестких плановых сроков по согласованию с ЖД (иногда требуется провести КМХ, как говорится, "вчера"). Метод последовательного замещения грузов может быть рассмотрен, но так же не совсем подходит из-за необходимости наличия большого кол-ва калиброванных грузов, крановых механизмов и т.д. Метод может быть "ведомственным для внутреннего использования", т.е не обязательно аттестованным, но проверенным на точность и эффективным (с наименьшими затратами усилий, средств и времени). Главная задача метода - оценить не столько точность результатов измерений (т.е. соответствие условно истинному значению с доп. погрешностью), а правильность этих показаний с точки зрения "врут-не врут". Буду признателен, если кто-то поделится методиками или ссылками на мой запрос. Спасибо. Сколько у Вас вагонных весов? Платформу с контрольным грузом на пробовали изготовить? Цитата
Seryogik59 4 Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Всего весов 5 в 3-х субъектах. Можно, конечно договориться с НПЗ (сейчас так и делаем), но там взвешивание в динамике и разброс результатов таков, что ничего понять нельзя. Наверно придется изготавливать бетонные калибровочные грузы в металлической обрешетке по 2 т, всего 20 т (под полуприцеп) и перевозить автотранспортом. У нас на каждой НБ есть платформенные весы (НПВ 3 т), т.ч. грузы можно калибровать перед КМХ. Муторно все это, много возни, а контролируется только начальный интервал, ну хоть так... Спасибо, ув.@Tanuki, про калибровочное устройство ВПУ-12.5 Авитек+ слышал, присмотрюсь внимательнее, не придавал значение, т.к. метод не известен, альтернативен существующим и не описан в ГОСТ. У кого-нибудь есть готовая методика по КМХ весов методом последовательного замещения грузов по ГОСТ 8.453? Цитата
Seryogik59 4 Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 (изменено) Просмотр сообщенияSeryogik59 (19 Июль 2012 - 17:03) писал: Ув. коллеги! Поделитесь опытом контроля МХ вагонных весов для взвешивания ЖДЦ с нефтепродуктами (НПВ 180 т). Методы с импользованием грузоповерочного вагона не подходят из-за дороговизны использования и жестких плановых сроков по согласованию с ЖД (иногда требуется провести КМХ, как говорится, "вчера"). Метод последовательного замещения грузов может быть рассмотрен, но так же не совсем подходит из-за необходимости наличия большого кол-ва калиброванных грузов, крановых механизмов и т.д. Метод может быть "ведомственным для внутреннего использования", т.е не обязательно аттестованным, но проверенным на точность и эффективным (с наименьшими затратами усилий, средств и времени). Главная задача метода - оценить не столько точность результатов измерений (т.е. соответствие условно истинному значению с доп. погрешностью), а правильность этих показаний с точки зрения "врут-не врут". Буду признателен, если кто-то поделится методиками или ссылками на мой запрос. Спасибо. Сколько у Вас вагонных весов? Платформу с контрольным грузом на пробовали изготовить? ув.@libra, все телодвижения с ЖД не экономичны (заказ платформы, перевозка груза и т.д.)и превышают даже стоимость затрат на ВПВ Изменено 20 Июля 2012 пользователем Seryogik59 Цитата
libra 557 Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 Просмотр сообщенияSeryogik59 (19 Июль 2012 - 17:03) писал: Ув. коллеги! Поделитесь опытом контроля МХ вагонных весов для взвешивания ЖДЦ с нефтепродуктами (НПВ 180 т). Методы с импользованием грузоповерочного вагона не подходят из-за дороговизны использования и жестких плановых сроков по согласованию с ЖД (иногда требуется провести КМХ, как говорится, "вчера"). Метод последовательного замещения грузов может быть рассмотрен, но так же не совсем подходит из-за необходимости наличия большого кол-ва калиброванных грузов, крановых механизмов и т.д. Метод может быть "ведомственным для внутреннего использования", т.е не обязательно аттестованным, но проверенным на точность и эффективным (с наименьшими затратами усилий, средств и времени). Главная задача метода - оценить не столько точность результатов измерений (т.е. соответствие условно истинному значению с доп. погрешностью), а правильность этих показаний с точки зрения "врут-не врут". Буду признателен, если кто-то поделится методиками или ссылками на мой запрос. Спасибо. Сколько у Вас вагонных весов? Платформу с контрольным грузом на пробовали изготовить? ув.@libra, все телодвижения с ЖД не экономичны (заказ платформы, перевозка груза и т.д.)и превышают даже стоимость затрат на ВПВ Все зависит от наличия тепловоза на вашем предприятии. У нас- есть. У Вас -нет? Догадываться об этом я не могу. При наличии маневровых работ на предприятии трудностей с перемещением контрольной платформы-нет. Цитата
SashaP 3 Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 Ув. коллеги! Поделитесь опытом контроля МХ вагонных весов для взвешивания ЖДЦ с нефтепродуктами (НПВ 180 т). Методы с импользованием грузоповерочного вагона не подходят из-за дороговизны использования и жестких плановых сроков по согласованию с ЖД (иногда требуется провести КМХ, как говорится, "вчера"). Метод последовательного замещения грузов может быть рассмотрен, но так же не совсем подходит из-за необходимости наличия большого кол-ва калиброванных грузов, крановых механизмов и т.д. Метод может быть "ведомственным для внутреннего использования", т.е не обязательно аттестованным, но проверенным на точность и эффективным (с наименьшими затратами усилий, средств и времени). Главная задача метода - оценить не столько точность результатов измерений (т.е. соответствие условно истинному значению с доп. погрешностью), а правильность этих показаний с точки зрения "врут-не врут". Буду признателен, если кто-то поделится методиками или ссылками на мой запрос. Спасибо. Сделайте, аналогично: резервуар поставьте на поверенные платформенные весы, тысяч на 10 делений и путём последовательного взвешивания закачиваемых порций воды сформируйте ряд эталонных грузов в железнодорожной цистерне. http://gidrodinamika.com/production/gallery/dispenser-weight-3000-dated/ Цитата
efim 1747 Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 Сделайте, аналогично: резервуар поставьте на поверенные платформенные весы, тысяч на 10 делений и путём последовательного взвешивания закачиваемых порций воды сформируйте ряд эталонных грузов в железнодорожной цистерне. http://gidrodinamika.com/production/gallery/dispenser-weight-3000-dated/ Интересный способ. А имеется ли у Вас МП дозатора ДВ-3000? Цитата
SashaP 3 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2012 (изменено) Сделайте, аналогично: резервуар поставьте на поверенные платформенные весы, тысяч на 10 делений и путём последовательного взвешивания закачиваемых порций воды сформируйте ряд эталонных грузов в железнодорожной цистерне. http://gidrodinamika.com/production/gallery/dispenser-weight-3000-dated/ Интересный способ. А имеется ли у Вас МП дозатора ДВ-3000? Утверждённой МП и у разработчика изделия, похоже, нет. Цена у них около 2-х миллионов, а точность дозирующей установки никакая, в плане как средства для поверки весов (менее 3-х тыс. делений). Изменено 22 Июля 2012 пользователем SashaP Цитата
alexlan13 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 Ув. коллеги! Поделитесь опытом контроля МХ вагонных весов для взвешивания ЖДЦ с нефтепродуктами (НПВ 180 т). Методы с импользованием грузоповерочного вагона не подходят из-за дороговизны использования и жестких плановых сроков по согласованию с ЖД (иногда требуется провести КМХ, как говорится, "вчера"). Метод последовательного замещения грузов может быть рассмотрен, но так же не совсем подходит из-за необходимости наличия большого кол-ва калиброванных грузов, крановых механизмов и т.д. Метод может быть "ведомственным для внутреннего использования", т.е не обязательно аттестованным, но проверенным на точность и эффективным (с наименьшими затратами усилий, средств и времени). Главная задача метода - оценить не столько точность результатов измерений (т.е. соответствие условно истинному значению с доп. погрешностью), а правильность этих показаний с точки зрения "врут-не врут". Буду признателен, если кто-то поделится методиками или ссылками на мой запрос. Спасибо. динамометр/тензодатчик + домкрат. такая схема использовалась в ЦИАМ. насос высокого давления + динамометр/грузопоршневой манометр (по аналогии с испытательными машинами с гидроприводом). кстати, если не ошибаюсь, у Гаузнера подобный вопрос разбирался. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.