chumak 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Подскажите пож-та! нужна ли поверка (калибровка) манометров, которые в комплекте с редукторм?? Редуктор для газового балона. На манометре (кислород, пропан) есть галограмма, с буквами и цифрами, кто то говорит что это поверенный, но расшифровать не возможно срок поверки, что за галограмма может быть??? Цитата
alena 71 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) Подскажите пож-та!нужна ли поверка (калибровка) манометров, которые в комплекте с редукторм?? Редуктор для газового балона. На манометре (кислород, пропан) есть галограмма, с буквами и цифрами, кто то говорит что это поверенный, но расшифровать не возможно срок поверки, что за галограмма может быть??? Здесь я задавала вопрос про редукторы9даже знаю,как это называется ) Главный форум метрологов » Метрологическое обеспечение производства » Средства измерений-манометры WIKA К нам приходят редукторы с неповеренными манометрами и приходится их поверять. Изменено 25 Сентября 2009 пользователем alena Цитата
novik 60 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Подскажите пож-та!нужна ли поверка (калибровка) манометров, которые в комплекте с редукторм?? Редуктор для газового балона. На манометре (кислород, пропан) есть галограмма, с буквами и цифрами, кто то говорит что это поверенный, но расшифровать не возможно срок поверки, что за галограмма может быть??? Поверять манометры на редукторах надо. Чего там на наклейке пишут - ЦСМовские ответят Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 1 Октября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 На голограмме пишется число, месяц, год. Поверять обязательно, тем более на газовых баллонах. (Безопасность - сфера госрегулирования). Если наклейка стёрта, и документов о поверке нет, то нужно поверять, иначе любая комиссия придерётся. Цитата
Antonina_yam 0 Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Мы используем кислородный редуктор для подачи аргона в спектрометр. Я задала вопрос о поверки манометра своему поставщику. В приложении его ответ. Также поставщик сказал, что этой бумаги будет достаточно, что бы прекрыться перед надзирающими органами. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Мы используем кислородный редуктор для подачи аргона в спектрометр. Я задала вопрос о поверки манометра своему поставщику. В приложении его ответ. Также поставщик сказал, что этой бумаги будет достаточно, что бы прекрыться перед надзирающими органами. Когда же вам дали этот ответ? Это копии уже не существующих документов! Уже 5 лет как действует новый з-н об ОЕИ. Да и вместо ГОСТа - ПР 50.2.006, которые уже "морально устарели", но пока действуют, т.к. писались под версию з-на 1993 года. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Мы используем кислородный редуктор для подачи аргона в спектрометр. Я задала вопрос о поверки манометра своему поставщику. В приложении его ответ. Также поставщик сказал, что этой бумаги будет достаточно, что бы прекрыться перед надзирающими органами. 1. Ваш поставщик делает ссылку на недействующие НД. 2. Документ подписанный каким-то пусть даже генеральным директором НД не является. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 7 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Мы используем кислородный редуктор для подачи аргона в спектрометр. Я задала вопрос о поверки манометра своему поставщику. В приложении его ответ. Также поставщик сказал, что этой бумаги будет достаточно, что бы прекрыться перед надзирающими органами. Эта тема подробно освещалась здесь: http://metrologu.ru/index.php?showtopic=5736&view=findpost&p=50754&hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2+%2B%D0%BD%D0%B0+%2B%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85&fromsearch=1 Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.