Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возникла необходимость применения статистических методов в СМК. У кого-нибудь есть пример практического применения статистических методов для СМК? Буду благодарна за помощь. :scribbler:

Опубликовано

Что вы подразумеваете под "стат.методами для СМК"? Есть например, стат.регулирование тех.процессов, контроля качества продукции и т.п.

А вообще на эту тему литературы как грязи.

Можно и нормативку почитать:

ГОСТ Р ИСО/ТО 10017-2005 Статистические методы. Руководство по применению в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001

Да и вообще на эту тему ГОСТов масса.

Опубликовано

Что вы подразумеваете под "стат.методами для СМК"? Есть например, стат.регулирование тех.процессов, контроля качества продукции и т.п.

ГОСТ Р ИСО/ТО 10017-2005 Статистические методы. Руководство по применению в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001

я знаю, что существует много нормативных документов по этой теме. мой вопрос направлен на практическое применение данных методов, а не на поиск литературы по теме. Просто интересуюсь примерами из практической деятельности, а не литературными источниками. :scribbler:

Опубликовано

я знаю, что существует много нормативных документов по этой теме. мой вопрос направлен на практическое применение данных методов, а не на поиск литературы по теме. Просто интересуюсь примерами из практической деятельности, а не литературными источниками. :scribbler:

А действительно интересно применял ли кто на практике эти «многочисленные» документы. (реально, а не для бумажки для отчёта)?

Опубликовано

А действительно интересно применял ли кто на практике эти «многочисленные» документы. (реально, а не для бумажки для отчёта)?

Виктор, я о том же!!!)))

Опубликовано

К сожалению, на практике стат.методы используются крайне мало. Это, конечно, если не считать всякие красивые диаграммы в презентациях :scribbler:

В основном, где я видел более менее реальное применение - это стат.регулирование тех.процессов (при условии крупносерийного производства), стат.контроль качества продукции (если предусмотрен ТУ).

• Специалисты
Опубликовано

На лекциях по СМК рекламируют диагармму Парето Моя ссылка или Исикавы Моя ссылка

Но Наш старый директор без всяких диаграмм чисто интуитивно, точнее, руководствуясь обычным здравым смыслом, на декадных совещаниях задавал начальнику ОТК простой вопрос, сколько и какого брака было в этой декаде. Какая причина вышла сегодня на перовое место? Без всяких Парето.

Как у Вас на производстве оформляется "несоответствующая продукция"?

Заведите на своем компьютере таблички в экселе. Заносите туда сдачу с первого предъявления, со второго, неисправимый брак, причины брака. В конце месяца постройте диагармму. Главное начать собирать статистику и определиться, как ее сортировать.

Посмотрите, может быть поможет. Это с одного из форумов РЖД.СТК 1.05.515.2-2009 Парето.docСТК 1.05.515.3-2009 Исикава.docФакторный за 6 месяцев.ppt

Опубликовано (изменено)

На лекциях по СМК рекламируют диагармму Парето Моя ссылка или Исикавы Моя ссылка

Но Наш старый директор без всяких диаграмм чисто интуитивно, точнее, руководствуясь обычным здравым смыслом, на декадных совещаниях задавал начальнику ОТК простой вопрос, сколько и какого брака было в этой декаде. Какая причина вышла сегодня на перовое место? Без всяких Парето.

Как у Вас на производстве оформляется "несоответствующая продукция"?

Заведите на своем компьютере таблички в экселе. Заносите туда сдачу с первого предъявления, со второго, неисправимый брак, причины брака. В конце месяца постройте диагармму. Главное начать собирать статистику и определиться, как ее сортировать.

Посмотрите, может быть поможет. Это с одного из форумов РЖД.СТК 1.05.515.2-2009 Парето.docСТК 1.05.515.3-2009 Исикава.docФакторный за 6 месяцев.ppt

спасибо большое за помощь!!! :thankyou: :thankyou:

может у вас есть еще какие-то примеры :mellow:

Изменено пользователем Tamy
Опубликовано

Сейчас многие иностранные компании презентуя инструмент, наравне с погрешностью измерений указывают параметры См/Смк. Я 5 лет проводила анализ измерительных систем для испытательных стендов, динамометрических ключей, аккумуляторных, пневматических и электронных гайковертов. И аудиторы лицензиара при контроле предприятия особое внимание обращают на эти показатели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...