Tamy 11 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Появилась необходимость применения статистических методов в СМК ЦСМ. Не могу определить какие методы здесь лучше всего подойдут и как их применить к практической деятельности ЦСМ. Может кто поделиться советом или опытом? Буду признательна. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Не могу определить какие методы здесь лучше всего подойдут и как их применить к практической деятельности ЦСМ. Tamy, стат.методы выбираются исходя из конкретной практической задачи, которую необходимо решить. Т.е. стат.метод - это инструмент, а не самоцель. Появилась необходимость применения статистических методов в СМК ЦСМ. А в чем выражена эта необходимость? Или начальник сказал - "хочу, чтоб были"? Тогда вам необходимо определить и сформулировать проблемные места в деятельности ЦСМ и уже потом выбрать конкретный стат.метод. Иначе у вас телега впереди лошади. Для наводки - почитайте протоколы совещаний, отчеты подразделений о их деятельности. Наверняка уже там можно подчерпнуть какую-то полезную информацию. Ведь даже простая табличка с абсолютными значениями или процентами - это уже статистика, которую можно обработать (например, построив диаграмму, график и т.п.). Изменено 22 Августа 2012 пользователем Максим Андреев Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 22 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Tamy, Вы сменили работу? Цитата
Tamy 11 Опубликовано 22 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Tamy, Вы сменили работу? что вы имеете в виду? Изменено 22 Августа 2012 пользователем Tamy Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 22 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Появилась необходимость применения статистических методов в СМК ЦСМ. Раньше Вы про ЦСМ не говорили. Изменено 22 Августа 2012 пользователем scbist Цитата
Tamy 11 Опубликовано 23 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 Появилась необходимость применения статистических методов в СМК ЦСМ. Раньше Вы про ЦСМ не говорили. я просто не уточнила. поняла свою ошибку, что неточно сформулировала, поэтому и создала новую тему для обсуждений. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 23 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 Могу посоветовать почитать: 1. Статистические методы контроля и управления / Сб. статей / Под ред. Герасимовой Г.Е. - М. НТК "Трек", 2010 - 144 с. (из серии Все о качестве. Зарубежный опыт. - Вып. 65) 2. Клячкин В.Н. Статистические методы в управлении качеством: компьютерные технологии. - М.: Финансы и статистика, ИНФРА-М, 2009 - 304 с. Первую книгу попробуйте поискать (сканировать пока нет времени), а вторая книга выложена здесь - http://www.twirpx.com/file/297492/'>http://www.twirpx.com/file/297492/ (для скачивания придется зарегистрироваться, но это не проблема - к тому же, на http://www.twirpx.com есть много и других книг ) Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.