vadimois 5 Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Здравствуйте. Изучал №103-ФЗ "Об ОЕИ". Как понимать пункт 3 ст. 1, ГРОЕИ: "14)выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям;" Что имеется ввиду под "установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям" - Законы, Постановления, ГОСТ..? Так можно тогда практически все под это дело подтянуть, при условии, например госконтракта, или продукции, изготовленной по ГОСТ и т.д. Или имеется ввиду другое? Раъяснений я не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться! Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 Здравствуйте. Изучал №103-ФЗ "Об ОЕИ". Как понимать пункт 3 ст. 1, ГРОЕИ: "14)выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям;" Что имеется ввиду под "установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям" - Законы, Постановления, ГОСТ..? Так можно тогда практически все под это дело подтянуть, при условии, например госконтракта, или продукции, изготовленной по ГОСТ и т.д. Или имеется ввиду другое? Раъяснений я не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться! Законы и постановления правительства обязательными к исполнению документами являются, а вот ГОСТы нет. Цитата
БМО 73 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 (изменено) Здравствуйте. Изучал №103-ФЗ "Об ОЕИ". Как понимать пункт 3 ст. 1, ГРОЕИ: "14)выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям;" Что имеется ввиду под "установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям" - Законы, Постановления, ГОСТ..? Так можно тогда практически все под это дело подтянуть, при условии, например госконтракта, или продукции, изготовленной по ГОСТ и т.д. Или имеется ввиду другое? Раъяснений я не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться! Техрегламенты. Для себя к этому пункту я ещё отношу измерения, выполняемые с помощью эталонов и вспомогательных СИ, применяемых МС при калибровке. Заметьте, в законе говориться об измерениях, а не о СИ. Изменено 19 Ноября 2012 пользователем БМО Цитата
vadimois 5 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 Здравствуйте. Изучал №103-ФЗ "Об ОЕИ". Как понимать пункт 3 ст. 1, ГРОЕИ: "14)выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям;" Что имеется ввиду под "установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям" - Законы, Постановления, ГОСТ..? Так можно тогда практически все под это дело подтянуть, при условии, например госконтракта, или продукции, изготовленной по ГОСТ и т.д. Или имеется ввиду другое? Раъяснений я не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться! Техрегламенты. Технический регламент заменил (по значимости) ГОСТ? То есть как раньше писалось, что несоблюдение ГОСТ "преследуется по закону", то теперь ТР - важнее ГОСТ и обязателен к исполнению? Получается по теме так: если работы по оценке соответствия промышленной продукции выполняются, например, в соответствии с требованиями технического регламента ТР №..., или постановлением Правительства РФ №..., то это область ГРОЕИ? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 Здравствуйте. Изучал №103-ФЗ "Об ОЕИ". Как понимать пункт 3 ст. 1, ГРОЕИ: "14)выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям;" Что имеется ввиду под "установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям" - Законы, Постановления, ГОСТ..? Так можно тогда практически все под это дело подтянуть, при условии, например госконтракта, или продукции, изготовленной по ГОСТ и т.д. Или имеется ввиду другое? Раъяснений я не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться! Техрегламенты. Технический регламент заменил (по значимости) ГОСТ? То есть как раньше писалось, что несоблюдение ГОСТ "преследуется по закону", то теперь ТР - важнее ГОСТ и обязателен к исполнению? Получается по теме так: если работы по оценке соответствия промышленной продукции выполняются, например, в соответствии с требованиями технического регламента ТР №..., или постановлением Правительства РФ №..., то это область ГРОЕИ? Да. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 Получается по теме так: если работы по оценке соответствия промышленной продукции выполняются, например, в соответствии с требованиями технического регламента ТР №..., или постановлением Правительства РФ №..., то это область ГРОЕИ? Я бы не говорил категорическое "да" или "нет". Если "работы выполняются" на соответствие требованиям ТР, то "да", а если я для себя лично эти работы провожу? Может быть я и не прав. А еще в части "работ по оценке" меня умиляет в нынешних тех. регламентах , что требования вроде есть, а вот со способами их подтверждения не густо. За все регламенты не скажу, но по моей специфики ситуация такова. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.