Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите Ваше мнение о поверке линеек рулеток после приобретения т.е новых, как я понимаю предприятие- изготовитель обязано поверять СИ при выпуске из производства, это и вопросы качества. Получается парадокс , что цена поверки больше стоимости одной рулетки!Я имею ввиду конечно же хорошие СИ, а не китайские.

Опубликовано

скажите Ваше мнение о поверке линеек рулеток после приобретения т.е новых, как я понимаю предприятие- изготовитель обязано поверять СИ при выпуске из производства, это и вопросы качества. Получается парадокс , что цена поверки больше стоимости одной рулетки!Я имею ввиду конечно же хорошие СИ, а не китайские.

Предприятие-изготовитель вам не обязано поверять СИ при выпуске из производства.

Ст.13 п.1 102-ФЗ от 26.06.2008г.

1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.
  • Специалисты
Опубликовано

Поэтому при составлении договора на поставку СИ надо оговаривать его "поверенность". Как правило, это намного дешевле, чем поверять самим.

Опубликовано

Предприятие-изготовитель вам не обязано поверять СИ при выпуске из производства.

1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

Интересно а что делать с теми приобретенными СИ которые не прошли поверку и кому предьявлять претензию?

Опубликовано

Интересно а что делать с теми приобретенными СИ которые не прошли поверку и кому предьявлять претензию?

Это кстати касается весов механических ВРН-10 г.Москва дают погрешность на 1кг -50гр и никак она не устраняется.

Опубликовано

Если СИ приобретены по договору, то в нём указывается обычно конкретный тип СИ, с указанием НД по их изготовлению. Если СИ внесены в Госреестр, то для них имеется Описание типа, в котором прописаны метрологические характеристики СИ. Так вот на основании несоответствия проданных СИ описанию типа (доказательство - извещение о непригодности) Ваши юристы могут замутить претензионную работу. Гаратний исхода разбирательств нет, всё зависит от таланта юриста.

Опубликовано

Возвращать продавцу как и любой товар ненадлежащего качества.

А вы думаете, что купив СИ с заводской поверкой, вы застрахованы от брака? Когда идет массовое производство, обычно идет не 100% поверка, а выборочная, поэтому она и дешевле.

• Специалисты
Опубликовано
Гаратний исхода разбирательств нет

Гарантии есть... Если внезапно не изменят ГК. Ну и, конечно, если по весам не проехали самосвалом...

Опубликовано

Это кстати касается весов механических ВРН-10 г.Москва дают погрешность на 1кг -50гр и никак она не устраняется.

устраняется заменой подушек и переточкой ножей. Московские ВРН-10 - худшее из худшего, что приходилось встречать. Есть еще мерники ООО "Контур-М", но процент брака новых мерников там меньше, удобство использования: 0 по 10-балльной шкале. В Кирове отказались от Контуровских мерников и вернулись к Казанскому Эталону.

Опубликовано (изменено)

устраняется заменой подушек и переточкой ножей. Московские ВРН-10 - худшее из худшего, что приходилось встречать. Есть еще мерники ООО "Контур-М", но процент брака новых мерников там меньше, удобство использования: 0 по 10-балльной шкале. В Кирове отказались от Контуровских мерников и вернулись к Казанскому Эталону.

Если заговорили о весах то я устраняю просто заменой квадранта беру со старых РН- 10Ц

а вообще интересно обсудить на форуме кто встречается в последнее время с некачественными СИ !!!А от нас требуют изготовления качественной продукции и соответствию системы ISO

Изменено пользователем gori
Опубликовано

Если заговорили о весах то я устраняю просто заменой квадранта беру со старых РН- 10Ц

а вообще интересно обсудить на форуме кто встречается в последнее время с некачественными СИ !!!А от нас требуют изготовления качественной продукции и соответствию системы ISO

квадрант в тяжелых случаях и при его наличии. По сути - на ВНЦ сегодня только картошку взвешивать, образно говоря. Электроника дороже на чуть-чуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...