gori 5 Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 скажите Ваше мнение о поверке линеек рулеток после приобретения т.е новых, как я понимаю предприятие- изготовитель обязано поверять СИ при выпуске из производства, это и вопросы качества. Получается парадокс , что цена поверки больше стоимости одной рулетки!Я имею ввиду конечно же хорошие СИ, а не китайские. Цитата
Jora_kornev 0 Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 Обратитесь в соседнюю область может там дешевле. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2012 скажите Ваше мнение о поверке линеек рулеток после приобретения т.е новых, как я понимаю предприятие- изготовитель обязано поверять СИ при выпуске из производства, это и вопросы качества. Получается парадокс , что цена поверки больше стоимости одной рулетки!Я имею ввиду конечно же хорошие СИ, а не китайские. Предприятие-изготовитель вам не обязано поверять СИ при выпуске из производства. Ст.13 п.1 102-ФЗ от 26.06.2008г. 1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 15 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 Поэтому при составлении договора на поставку СИ надо оговаривать его "поверенность". Как правило, это намного дешевле, чем поверять самим. Цитата
gori 5 Опубликовано 15 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 скажите Ваше мнение о поверке линеек рулеток после приобретения т.е новых, как я понимаю предприятие- изготовитель обязано поверять СИ при выпуске из производства, это и вопросы качества. Получается парадокс , что цена поверки больше стоимости одной рулетки!Я имею ввиду конечно же хорошие СИ, а не китайские. Предприятие-изготовитель вам не обязано поверять СИ при выпуске из производства. Ст.13 п.1 102-ФЗ от 26.06.2008г. 1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. Интересно а что делать с теми приобретенными СИ которые не прошли поверку и кому предьявлять претензию? Цитата
gori 5 Опубликовано 15 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 скажите Ваше мнение о поверке линеек рулеток после приобретения т.е новых, как я понимаю предприятие- изготовитель обязано поверять СИ при выпуске из производства, это и вопросы качества. Получается парадокс , что цена поверки больше стоимости одной рулетки!Я имею ввиду конечно же хорошие СИ, а не китайские. Предприятие-изготовитель вам не обязано поверять СИ при выпуске из производства. Ст.13 п.1 102-ФЗ от 26.06.2008г. 1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. Интересно а что делать с теми приобретенными СИ которые не прошли поверку и кому предьявлять претензию? Это кстати касается весов механических ВРН-10 г.Москва дают погрешность на 1кг -50гр и никак она не устраняется. Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 Интересно а что делать с теми приобретенными СИ которые не прошли поверку и кому предьявлять претензию? Если СИ приобретены по договору, то в нём указывается обычно конкретный тип СИ, с указанием НД по их изготовлению. Если СИ внесены в Госреестр, то для них имеется Описание типа, в котором прописаны метрологические характеристики СИ. Так вот на основании несоответствия проданных СИ описанию типа (доказательство - извещение о непригодности) Ваши юристы могут замутить претензионную работу. Гаратний исхода разбирательств нет, всё зависит от таланта юриста. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 Интересно а что делать с теми приобретенными СИ которые не прошли поверку и кому предьявлять претензию? Возвращать продавцу как и любой товар ненадлежащего качества. А вы думаете, что купив СИ с заводской поверкой, вы застрахованы от брака? Когда идет массовое производство, обычно идет не 100% поверка, а выборочная, поэтому она и дешевле. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 15 Декабря 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2012 Гаратний исхода разбирательств нет Гарантии есть... Если внезапно не изменят ГК. Ну и, конечно, если по весам не проехали самосвалом... Цитата
Lexx155 6 Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Это кстати касается весов механических ВРН-10 г.Москва дают погрешность на 1кг -50гр и никак она не устраняется. устраняется заменой подушек и переточкой ножей. Московские ВРН-10 - худшее из худшего, что приходилось встречать. Есть еще мерники ООО "Контур-М", но процент брака новых мерников там меньше, удобство использования: 0 по 10-балльной шкале. В Кирове отказались от Контуровских мерников и вернулись к Казанскому Эталону. Цитата
gori 5 Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) Это кстати касается весов механических ВРН-10 г.Москва дают погрешность на 1кг -50гр и никак она не устраняется. устраняется заменой подушек и переточкой ножей. Московские ВРН-10 - худшее из худшего, что приходилось встречать. Есть еще мерники ООО "Контур-М", но процент брака новых мерников там меньше, удобство использования: 0 по 10-балльной шкале. В Кирове отказались от Контуровских мерников и вернулись к Казанскому Эталону. Если заговорили о весах то я устраняю просто заменой квадранта беру со старых РН- 10Ц а вообще интересно обсудить на форуме кто встречается в последнее время с некачественными СИ !!!А от нас требуют изготовления качественной продукции и соответствию системы ISO Изменено 19 Декабря 2012 пользователем gori Цитата
Lexx155 6 Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Это кстати касается весов механических ВРН-10 г.Москва дают погрешность на 1кг -50гр и никак она не устраняется. устраняется заменой подушек и переточкой ножей. Московские ВРН-10 - худшее из худшего, что приходилось встречать. Есть еще мерники ООО "Контур-М", но процент брака новых мерников там меньше, удобство использования: 0 по 10-балльной шкале. В Кирове отказались от Контуровских мерников и вернулись к Казанскому Эталону. Если заговорили о весах то я устраняю просто заменой квадранта беру со старых РН- 10Ц а вообще интересно обсудить на форуме кто встречается в последнее время с некачественными СИ !!!А от нас требуют изготовления качественной продукции и соответствию системы ISO квадрант в тяжелых случаях и при его наличии. По сути - на ВНЦ сегодня только картошку взвешивать, образно говоря. Электроника дороже на чуть-чуть. Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.