VINegative 0 Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста советом. На производстве имеется целая тьма измерительных рулеток - все нужно промаркировать. Всепогодных наклеек на год не хватает, да и конструкция корпуса не всегда позволяет разместить надпись нужных размеров. Ярлыки прицеплять чисто физически не на что. Номер можно проставлять электропером на измерительной поверхности рулетки, но дату следующей поверки каждый раз перебивать ведь не будешь. Может кто-то изобрел свой надежный метод маркировки рулеток? Поделитесь. Цитата
VINegative 0 Опубликовано 9 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Ну неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Я не верю Поделитесь опытом, коллеги! Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Ну неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Я не верю :)/>/> Поделитесь опытом, коллеги! Сталкивались неоднократно и не только с рулетками. Можно присвоить свой идентификационный условный номер каждому СИ и дату поверки записывать в свой формуляр за подписью поверителя без нанесения оттиска поверочного клейма. Поверочное клеймо наносится краской или ударным клеймением (в зависимости от конструкции) на СИ. Обычно ЦСМы на это соглашаются Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Добрый день. Могу поделиться опытом работы по маркировке СИ (в частности рулеток)на нашем предприятии. Маркировка (заводской номер) приобретенных рулеток производится на корпусе и на свободном конце измерительной ленты при ее полном вытягивании из корпуса. Метод нанесения самый тривиальный (царапаем острым металлическим стержнем). Нумерация внутризаводская (начали много лет назад, занося данные в отдельный журнал "Рулетки"), учет по заводским номерам. Поскольку рулетки приобретаются без поверки, проводим ее сами. После поверки на каждую рулетку выписывается свидетельство установленного образца, где и ставится поверительное клеймо. Цитата
кузя 88 8 Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Добрый день. Могу поделиться опытом работы по маркировке СИ (в частности рулеток)на нашем предприятии. Маркировка (заводской номер) приобретенных рулеток производится на корпусе и на свободном конце измерительной ленты при ее полном вытягивании из корпуса. Метод нанесения самый тривиальный (царапаем острым металлическим стержнем). Нумерация внутризаводская (начали много лет назад, занося данные в отдельный журнал "Рулетки"), учет по заводским номерам. Поскольку рулетки приобретаются без поверки, проводим ее сами. После поверки на каждую рулетку выписывается свидетельство установленного образца, где и ставится поверительное клеймо. Мы делаем так же. Регистрируем рулетки в журнале. присваиваем номер, этот номер пишем на корпусе рулетки. Поверям рулетку и выписываем свидетельство о поверке. Цитата
VINegative 0 Опубликовано 10 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Спасибо большое за ответы! Я так понимаю, что уж об отметке о дате следующей поверки непосредственно на самой рулетке никто никогда не заморачивался даже Просто я думала на место заводской хиленькой этикетки приклеивать всепогодную трудноотклеивающуюся наклейку с соответствующей информацией. Разрешите еще поинтересоваться в тему: согласно нынешнему 102 ФЗ, знак поверки должен наноситься непосредственно на само СИ. В случае рулеток это совершенно бессмысленно - отлетит уже в первый день при интенсивном использовании. Поэтому только бумажное свидетельство. А вдруг попадется ну уж очень противный проверяющий и придерется к такой мелочи? Как отмазываться? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 11 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 Спасибо большое за ответы! Я так понимаю, что уж об отметке о дате следующей поверки непосредственно на самой рулетке никто никогда не заморачивался даже :thinking:/> Просто я думала на место заводской хиленькой этикетки приклеивать всепогодную трудноотклеивающуюся наклейку с соответствующей информацией. Разрешите еще поинтересоваться в тему: согласно нынешнему 102 ФЗ, знак поверки должен наноситься непосредственно на само СИ. В случае рулеток это совершенно бессмысленно - отлетит уже в первый день при интенсивном использовании. Поэтому только бумажное свидетельство. А вдруг попадется ну уж очень противный проверяющий и придерется к такой мелочи? Как отмазываться? Ну до такого маразма вряд ли дойдет. За нанесение знака поверки отвечает поверитель, а не Вы. Кроме того, ФЗ 102 допускает возможность не наносить клеймо на СИ, что и реализовано в Вашем случае. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 Не только "...допускает возможность не наносить клеймо на СИ", а дает право выбора, либо клеймо на СИ, либо на свидетельстве. А как правило конструкция не всегда позволяет обеспечить нанесение клейма на СИ, а уж условия эксплуатации тем более (во всяком случае на производстве точно), то самый приемлемый вариант свидетельство с клеймом. Цитата
gori 5 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Ну неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Я не верю :)/>/>/> Поделитесь опытом, коллеги! Сталкивались неоднократно и не только с рулетками. Можно присвоить свой идентификационный условный номер каждому СИ и дату поверки записывать в свой формуляр за подписью поверителя без нанесения оттиска поверочного клейма. Поверочное клеймо наносится краской или ударным клеймением (в зависимости от конструкции) на СИ. Обычно ЦСМы на это соглашаются Можно маркировать электрическим карандашом, ЦСМ это допускает не надо ставить ударных клейм. Цитата
Virage 0 Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Здравствуйте, поздно прочитала Вашу тему. Я делаю наклейки на рулетки. Каждой рулетке присваиваю инвентарный номер. Он размером 5х10 мм. Номера напечатаны на самоклеяшейся бумаге и сверху я дополнительно наклеиваю скотч. Бирки о калибровке также на самоклеящейся бумаге и сверху скотчем. Так бирки и номера не пачкаются и долго держатся. Размер бирок 16х36 мм. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.