Перейти к контенту

21 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я занимаюсь метрологией на нашем предприятии (по совместительству).

В данный момент передо мной стоит задача: поверить дифманометры в количестве 60 шт. Модель Magnehelic 2300-60Pa (диапазон измерения –30…30 Па).

Но дело в том, что начальство непременно хочет, чтобы приборы были поверены на месте, на нашем предприятии. То есть, чтобы поверяющий приехал к нам, а не мы везли приборы к нему. Демонтаж, разумеется, будем осуществлять при поверяющем.

Вопрос: кто может оказать такую услугу в Санкт-Петербурге? В ФБУ Тест-С.Петербург мне отказали почему-то... Возможно, просто нарвался не на того специалиста? В других же организациях, которые заявляют, что занимаются поверкой, почему-то отправляют в ФБУ Тест-С.Петербург :).

Кто-нибудь может подсказать?

• Специалисты
Опубликовано

Приборы с таким давлением можно поверять только в очень жёстких лабораторных условиях. Скорее всего, поэтому и отказались ленинградские коллеги делать поверку на выезде.

Опубликовано (изменено)

А у Вас есть на чем поверять?

Если Вы о стенде, то у нас его нет.

Где установлены манометры? Не попадает ли объект под 250-е постановление?

Манометры установлены между "чистыми" помещениями (это такой термин). Объект - фармацевтический завод. Манометры показыают перепад давлений между помещениями. Насколько я понимаю, под 250-е постановление мы не попадаем.

Изменено пользователем mksaha
Опубликовано

Манометры установлены между "чистыми" помещениями (это такой термин). Объект - фармацевтический завод. Манометры показыают перепад давлений между помещениями. Насколько я понимаю, под 250-е постановление мы не попадаем.

А зачем их поверять?

• Специалисты
Опубликовано

Во первых, зачем их поверять? Во вторых может быть проблема еще связана с конструктивной особенностью. Почти все применяемые дифманометры состоят из герметически разделенных камер и поверка их осуществляется заданием разницы давлений. Однако к нам недавно поступали на поверку дифманометры у которых газ протекал из камеры в камеру, а магнитный чувствительный элемент на это реагировал. Так вот подводя к нему с двух сторон давление, мы получали "0" на шкале, т.к. давление в полостях выравнивалось. Выручило только то, что у нас есть ГПМ на газе и подключив последовательно поверяемый дифманометр с открытой минусовой полостью получили результат. Ну уж а на месте эксплуатации никто не возьмется за эту работу, тем более, что нужно очень тщательно соблюдать условия поверки для таких диапазонов, как здесь уже было подчеркнуто.

Опубликовано

Во первых, зачем их поверять? Во вторых может быть проблема еще связана с конструктивной особенностью. Почти все применяемые дифманометры состоят из герметически разделенных камер и поверка их осуществляется заданием разницы давлений. Однако к нам недавно поступали на поверку дифманометры у которых газ протекал из камеры в камеру, а магнитный чувствительный элемент на это реагировал. Так вот подводя к нему с двух сторон давление, мы получали "0" на шкале, т.к. давление в полостях выравнивалось. Выручило только то, что у нас есть ГПМ на газе и подключив последовательно поверяемый дифманометр с открытой минусовой полостью получили результат. Ну уж а на месте эксплуатации никто не возьмется за эту работу, тем более, что нужно очень тщательно соблюдать условия поверки для таких диапазонов, как здесь уже было подчеркнуто.

А в МП на этот дифманометр как он поверяется?

Опубликовано

А зачем их поверять?

То есть Вы считаете, что достаточно просто калибровки? А поверку нужно было бы осуществлять, только если бы мы подпадали под 250-е постановление?

• Специалисты
Опубликовано

А в МП на этот дифманометр как он поверяется?

А по МП не поверить по вышеуказанной причине. Провели калибровку по методике калибровки из РЭ. Информацию о необходимости внесения изменений в ОТ сообщили представителю фирмы изготовителя в РФ и во ВНИИМ.

Опубликовано

А зачем их поверять?

То есть Вы считаете, что достаточно просто калибровки? А поверку нужно было бы осуществлять, только если бы мы подпадали под 250-е постановление?

В СГРОЕИ они не попадают, точность не очень важна – это чуть ли не индикаторы. Можно и не калибровать – обязующей это делать НД нет.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

А у Вас есть на чем поверять?

Если Вы о стенде, то у нас его нет.

Вы сами ответили, почему Тест С-Пб к Вам не едет. Кстати, для калибровки тоже нужно оборудование.

Я не знаю где и как установлены Ваши манометры, и какие у Вас есть возможности. Может быть, есть возможность подключать их через тройники с краниками, тогда Вы можете приобрести образцовый манометр и периодически подключать его параллельно рабочему и проверять две точки - "0" и рабочее давление. Этого может быть достаточно для Вас. Или сделать себе такую "самоделку", выбрать удобное место (переход между чистыми помещениями) и там пРоверять работоспособность манометров. Прописать это в СТО или разработать методику и спать спокойно.

Изменено пользователем scbist
Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, Ваш фармацевтический завод - это не "осуществление деятельности в в области здравоохранения"?

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, Ваш фармацевтический завод - это не "осуществление деятельности в в области здравоохранения"?

До сих пор помню как один участников жаловался на то что ему поверку спидометров проверяющие впаривали под «выполнении государственных учетных операций».

Опубликовано

Я склоняюсь к мнению, что нет.

Опубликовано

Да конечно же нет.

Опубликовано

Да конечно же нет.

Тогда почему поверка? Может, достаточно откалибровать?

Опубликовано

Спасибо всем большое за обсуждение. Всё стало понятней! Буду разбираться с другим оборудованием :). Думаю, что вскоре вернусь на форум за советом.

• Специалисты
Опубликовано

Спасибо всем большое за обсуждение. Всё стало понятней! Буду разбираться с другим оборудованием smile.gif. Думаю, что вскоре вернусь на форум за советом.

Только не забывайте, что дело не только в оборудовании, но и в организации рабочего места. Датчик на 30 Па будет менять показания по всему диапазону от сквозняка или от прошедшего рядом Вашего коллеги.

Опубликовано

Спасибо всем большое за обсуждение. Всё стало понятней! Буду разбираться с другим оборудованием smile.gif. Думаю, что вскоре вернусь на форум за советом.

Только не забывайте, что дело не только в оборудовании, но и в организации рабочего места. Датчик на 30 Па будет менять показания по всему диапазону от сквозняка или от прошедшего рядом Вашего коллеги.

Спасибо за совет. С этим проблем точно не будет. Организовано всё таким образом, что ложная индикация исключена.

• 1 месяц спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...