Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос :

Есть сертифицированная система АИИС КУЭ, есть организация владелец и организация выполняющая тех.обслуживание, есть потребители

Какая организация выполняет пломбирование эл.счетчиков при их замене?

Эта процедура регламентирована каким-нибудь документом? или каждая организация вправе разработать свой порядок?

Поделитесь опытом :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

Пример из жизни.

Лет восемь назад ЖЭК поменял в многоквартирном доме проводку от общего щитка до счётчика в каждой квартире. С заменой счётчика.

Через некоторое, не очень скорое, время я озаботился тем, что счётчик не опломбирован, и могут быть претензии ко мне, как потребителю. Пришла "тетенька" из Энергосбыта. Опломбировала и сказала, что мы первые, кто попросил это сделать.

Некоторое время счётчик работал исправно, а года два назад отсчетный механизм остановился.

И заменить его Энергосбыт не торопится, хотя заявка на эту работу есть.

Опубликовано

Пломбирование счетчика проводится после поверки, а вот клеммная колодка пломбируеся энергосбытовой организацией в присутствии владельца, о чём составляется акт.

Опубликовано

Я - генерирующая компания и производитель эл.энергии, я первое звено в этой цепочке. Пломбировать самим - как-то некорректно, это очевидно должен сделать либо представитель энергоснабжающей организации (я ему продаю) либо нанятая организация, которая обслуживает систему. Просто не могу найти каких либо положений на этот счет

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Конечно, в этом сообщении имелась ввиду клеммная колодка счётчика...

Изменено пользователем Фёдоров_Ф
Опубликовано

Конечно, в этом сообщении имелась ввиду клеммная колодка счётчика...

Конечно же речь не о пломбировании после поверки, а пломбирование клемной коробки для недопущения несанкционированного доступа в работу АИИС КУЭ

Опубликовано

Я - генерирующая компания и производитель эл.энергии, я первое звено в этой цепочке. Пломбировать самим - как-то некорректно

Почему же не корректно? Каждый счетчик в АСКУЭ - узел учета электроэнергии. За каждым счетчиком стоит конкретный потребитель. У Вас же есть с ними договор. По этому счетчику происходит расчет на основании договора. Вы в присутствии клиента пломбируете счетчик, составляете акт и учитываете электроэнергию. ИМХО.

Опубликовано

Я - генерирующая компания и производитель эл.энергии, я первое звено в этой цепочке. Пломбировать самим - как-то некорректно

Почему же не корректно? Каждый счетчик в АСКУЭ - узел учета электроэнергии. За каждым счетчиком стоит конкретный потребитель. У Вас же есть с ними договор. По этому счетчику происходит расчет на основании договора. Вы в присутствии клиента пломбируете счетчик, составляете акт и учитываете электроэнергию. ИМХО.

то есть запрета на то, что я сама закажу пломбочки, знаки маркировки, разработаю порядок и в присутствии контрагента это все под акт опечатаю??

• Специалисты
Опубликовано

то есть запрета на то, что я сама закажу пломбочки, знаки маркировки, разработаю порядок и в присутствии контрагента это все под акт опечатаю??

Если Вы заинтересованы в ограничении несанкционированного доступа и у Вас есть такое право - делайте!

• 1 год спустя...
Опубликовано

тут ещё зависит от того, к чей собственности относятся приборы учёта. Если приборы учёта ваши, и по ним идёт оплата, то вам необходимо их клеймить. Если наоборот, то соответственно энергосбытовая.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...