Перейти к контенту

26 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через полгода вступает в силу постановление 250

"О ПЕРЕЧНЕ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПОВЕРКА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО АККРЕДИТОВАННЫМИ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ МЕТРОЛОГИИ"

Все приборы, участвующие в расчетах за коммунальные ресурсы, будут поверяться только представителями ЦСМ (по крайней мере, так было прописано в первой версии постановления).

Имеет ли смысл сейчас частным организациям покупать поверочное оборудование? организовывать лаборатории ?

Опубликовано

Имеет ли смысл сейчас частным организациям покупать поверочное оборудование? организовывать лаборатории ?

Если есть надежда, что у вашего местного ЦСМ, такого оборудования не будет. А транспортные расходы в ближайший ЦСМ с оборудованием очень высоки.

И он заключит с вами договор и будет работать на вашей базе.

Вам останутся деньги за ТО и ремонт.

То думаю можете попробовать купить. :)

А то что коммерческий учёт останется в ЦСМ думаю ник-то даже не сомневается.

Вот пункт 31 поправить, это было бы дело.

Опубликовано (изменено)

""""""""""""""""""""""""Если есть надежда, что у вашего местного ЦСМ, такого оборудования не будет. А транспортные расходы в ближайший ЦСМ с оборудованием очень высоки.

И он заключит с вами договор и будет работать на вашей базе.

Вам останутся деньги за ТО и ремонт.

То думаю можете попробовать купить. :)

Вот пункт 31 поправить, это было бы дело.

"""""""""""""""""""""""

Т.е., насколько я понял, частникам - рашпиль в руки, в ЦСМам - документы и финансовые расчеты ?

Изменено пользователем ПА-К
Опубликовано

Чё то интересный ком. учёт только у физ. лиц. А юрики мимо кассы

Опубликовано

Т.е., насколько я понял, частникам - рашпиль в руки, в ЦСМам - документы и финансовые расчеты ?

Видимо вы очень плохо знакомы с работой поверителя.

Опубликовано

С юриками несколько другой вопрос. насколько мне известно, исходили из тех соображений. что в случае конфликтных ситуаций ГРЦМ, выступали бы независимыми экспертами.

А вот теперь вопрос к юрикам, куда они пойдут сдавать свои приборы учёта? ;)

Опубликовано

Видимо вы очень плохо знакомы с работой поверителя.

Может быть...

Приходилось в какое то время быть с одной стороны, в какое-то - с другой. Все это вместе - близко к 4 пятилеткам. Не об этом речь...

Изначальный вопрос - имеет ли смысл частным фирмам сейчас покупать поверочное оборудование, если в свете 250 постановления придет госповеритель и выставит счет по своей калькуляции. Квартирные приборы, понятно, отпадают, там поверка улетит выше цены прибора. Но и по поверке домовых приборов поверитель выставит такую сумму...

Опубликовано

С юриками несколько другой вопрос. насколько мне известно, исходили из тех соображений. что в случае конфликтных ситуаций ГРЦМ, выступали бы независимыми экспертами.

Юрики пойдут, туда куда и раньше ходили. Те из юриков, которые подумывали сейчас о покупке поверочного оборудования (теплосети, водоканалы и пр.) сейчас задумались - купи оборудование - а опять придет госповеритель, и опять... Ведь приборы комм.учета - это и домовые приборы. Или не так ?

Опубликовано

Ведь приборы комм.учета - это и домовые приборы. Или не так ?

24. Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами

25. Средства измерений расхода холодной и горячей воды, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами

26. Средства измерений расхода газа, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами

Почуствуйте разницу

Опубликовано

Может быть...

Приходилось в какое то время быть с одной стороны, в какое-то - с другой. Все это вместе - близко к 4 пятилеткам. Не об этом речь...

Я сам пришёл в ЦСМ из эксплуатации, помню как в конце 80-х в начале 90-х, поверителей ждали как богов.

И помню как они к нам вообще ходить перестали, сообщали данные показаний по телефону.

Изначальный вопрос - имеет ли смысл частным фирмам сейчас покупать поверочное оборудование, если в свете 250 постановления придет госповеритель и выставит счет по своей калькуляции. Квартирные приборы, понятно, отпадают, там поверка улетит выше цены прибора. Но и по поверке домовых приборов поверитель выставит такую сумму...

И какую сумму?

Буквально месяц назад. общались с зам. главы города по ЖКХ.

Если они смогут организовать работу лаборатории, мы готовы отказаться от своих северных коэффициентов по тарифам.

102 закон в действии, называется.

А за это они получат, полную поверку со всеми вытекающими.

Опубликовано

24. Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами

25. Средства измерений расхода холодной и горячей воды, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами

26. Средства измерений расхода газа, применяемые при расчете оплаты коммунальных услуг гражданами

Почуствуйте разницу

Вот-вот ! Почувствуем разницу, когда прочитаем постановление 354 от мая этого года о коммунальных расчетах (да хоть и и 307 от 2006 г.). Там при расчетах коммунальных платежей участвуют показания домового прибора учета. Исходя из этих документов домовые приборы учета попадают под постановление 250.

Опубликовано

Будет спрос будет и предложение :)

Да кто ж спорит то.. :)

Только к примеру тем же структурам ЖКХ, окажется выфгоднее сдавать приборы учёта в ЦСМ.

Поскольку с частниками они будут рассчитывать по приборам поверенным ЦСМ, а если с поставщиком начнут рассчитывать по СИ непонятно кем сделанным и поверенным, дык могут и типа "в трубу " вылететь.

Опубликовано

Почуствуйте разницу

Вот-вот ! Почувствуем разницу, когда прочитаем постановление 354 от мая этого года о коммунальных расчетах (да хоть и и 307 от 2006 г.). Там при расчетах коммунальных платежей участвуют показания домового прибора учета. Исходя из этих документов домовые приборы учета попадают под постановление 250.

Вот-вот, как рассматривают систему общедомовых счётчиков.

Она попадёт под коммунальные услуги гражданам.

Вот тут самое весёлое и начнётся. :)

Опубликовано (изменено)

..........................Вот-вот ! Почувствуем разницу, когда прочитаем постановление 354 от мая этого года о коммунальных расчетах (да хоть и и 307 от 2006 г.). Там при расчетах коммунальных платежей участвуют показания домового прибора учета. Исходя из этих документов домовые приборы учета попадают под постановление 250.

..................................

Вот весело сейчас и получается. Все сидят, смотрят друг на друга и ждут.

ЦСМ притормозили закупку поверочного оборудования из расчета, что все равно на оборудовании частников будут работать госповерители из ЦСМ, зачем тогда и деньги на железо тратить.

Частные компании притормозили покупку поверочного оборудования из тех соображений, что основная часть доходов от поверки уйдет на оплату счетов поверителей из ЦСМ, и эти затраты на железо не окупятся.

Изменено пользователем ПА-К
  • Специалисты
Опубликовано

Мы сейчас имеем свою "образцовку" на многие СИ, а поверителя приглашаем из ЦСМ. Цена за поверку "на месте" и в ЦСМ у нас разная.

Опубликовано

Мы сейчас имеем свою "образцовку" на многие СИ, а поверителя приглашаем из ЦСМ. Цена за поверку "на месте" и в ЦСМ у нас разная.

а ещё аттестация эталонов нагрянет как-то нежданно...
  • Специалисты
Опубликовано

Вот весело сейчас и получается. Все сидят, смотрят друг на друга и ждут.

ЦСМ притормозили закупку поверочного оборудования из расчета, что все равно на оборудовании частников будут работать госповерители из ЦСМ, зачем тогда и деньги на железо тратить.

Это не так. Вскоре после принятия 250 постановления прошло совещание у Крутикова, где в довольно жёсткой форме было сказано, что теперь ЦСМы должны обеспечить поверку СИ, указанных в документе. Меры за невыполнение были названы тоже жёсткие, вплоть до увольнения директоров. То, что ЦСМы вынуждены были притормозить закупку оборудования в начале этого года - "заслуга" минэкономразвития. Кстати, этот очередной "заскок" правительства больно ударил не только по ЦСМам, но и по многим другим предприятиям, особенно государственной формы собственности. (пример здесь). Или здесь.

Опубликовано

Только к примеру тем же структурам ЖКХ, окажется выфгоднее сдавать приборы учёта в ЦСМ.

Поскольку с частниками они будут рассчитывать по приборам поверенным ЦСМ, а если с поставщиком начнут рассчитывать по СИ непонятно кем сделанным и поверенным, дык могут и типа "в трубу " вылететь.

Непонятно почемуВы так говорите. Думаю Вы не хотите сказать, что Алексей из Кирова(LEXX155), плохо поверяет приборы? ;) Чего то сомневаюсь :)

Опубликовано

Законы в нашей стране, что дышло. Это всем давно известно. Что нам кажется логичным юристы могут переобуть до абсурда :) Ещё проблема, что наше право не прецендентное :(( Это значит, что у Вас может оказаться на руках два разных судебных постановления из разных регионов. Поэтому я б так не стал уверенно говорить :)

Опубликовано

Непонятно почемуВы так говорите. Думаю Вы не хотите сказать, что Алексей из Кирова(LEXX155), плохо поверяет приборы? ;) Чего то сомневаюсь :)

Не в коем случае не сомневаюсь в компетентности Алексей из Кирова(LEXX155), только боюсь в случае доведения дела до суда, судья будет исходить из своей собственной мотивации. Очень многое конечно зависит от судьи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

а что сейчас с постановлением 250? переносили срок вступления в действие с 01.01.2012 на 01.01.2013...январь уж наступил, может быть опять срок перенесли???

Нет, ПП 250 вступило в действие, но с декабрьскими изменениями (ПП 1270 от 08.12.12 г.).

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Подниму тему.

Относятся ли средства измерения, применяемые при проведении измерений заземления, средств защиты, петли "фаза-ноль" и т.д. к разделу "Средства измерений, применяемые для осуществления производственного контроля при испытаниях и освидетельствовании технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах" постановления 250? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...