Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

ГОСТ 8.417-2002 Вам в помощь. Он так и называется "Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин.

Опубликовано

ГОСТ 8.417-2002 Вам в помощь. Он так и называется "Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин.

Спасибо большое, нашла почти все что нужно. Только до сих пор смутно понимаю, что имеется ввиду под "Показать связь и зависимость основных единиц СИ"...формулы искать,или как...

• Специалисты
Опубликовано

Берете определение, например, метр есть длина пути ... за интервал времени 1/..... с. Вот Вам связь и зависимость метра и секунды.

Опубликовано

...и постановление Правительства № 879 от 31.10.2009 г.

Здесь на форуме много обсуждали это постановление.

Опубликовано

Нет, это ПП не подходит, т.к. оно для РФ, а Анастасия из Украины.

Опубликовано

на удивление, но он мне подошел, так как определение метра,которое нам зачитывали на лекции полностью совпадает с тем, которое указано в ГОСТе, так что, надеюсь, и остальное не подведет) :yes-yes:

• Специалисты
Опубликовано

на удивление, но он мне подошел, так как определение метра,которое нам зачитывали на лекции полностью совпадает с тем, которое указано в ГОСТе, так что, надеюсь, и остальное не подведет) :yes-yes:/>

Странно, :thinking: а я раньше думал, что метр - он и в Африке метр :mellow:

Опубликовано

на удивление, но он мне подошел, так как определение метра,которое нам зачитывали на лекции полностью совпадает с тем, которое указано в ГОСТе, так что, надеюсь, и остальное не подведет) :yes-yes:/>/>

Странно, :thinking: а я раньше думал, что метр - он и в Африке метр :mellow:

Вы меня немного не поняли, я нашла в интернете много определений метра. Но мне нужно было именно то,которое значится в этом ГОСТе

Опубликовано (изменено)
1.метрологические определения 7 основных единиц СИ

2.показать связь и зависимость между 7 основными единицами СИ

Анастасия, если Ваша будущая профессия как-то будет связана с метрологией, то найдите на просторах интернета (а лучше купить в бумажном варианте) книгу: Деньгуб В.М., Смирнов В.Г. Единицы величин: Словарь справочник. - М.: Издательство стандартов, 1990. - 240 с. Положите ее себе на стол, а лучше в верхний ящик своего стола и никому ее не отдавайте! Такого количества описаний единиц велич от старорусских до современных Вы не найдете, пожалуй, нигде.

Для затравки, Вам как жительнице самостийной и незалежной, скажу, что 1 гривна для метролога - это совсем не то, что Вы думаете, а старорусская единица массы (веса), равная 96 золотникам (до XII века).

Если же Вы метрологию решили "пройти" и забыть, то откройте 139 страницу и увидите Все основные единицы величин СИ и их действительно 7: метр, килограмм, секунда, кельвин, моль, ампер и кандела. Остальное найдете там же.

Удачи.

P.S.: Книга - на сайте: http://metrologu.ru/index.php?app=downloads&showfile=506

Изменено пользователем Smirnov

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...