Перейти к контенту

60 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте!

Недавно меня назначили ответственной по учету драг металлов, сославшись на то что все главные метрологи были ответственными за это.

может у кого есть опыт в этом вопросе?

подскажите пожалуйста с чего хоть начать и в каком направлении двигаться?

Огромное спасибо!

Некоторые полезные комментарии:

Комментарий к Приказу Минфина России от 29.08.2001 N 68н.RTF

Статья Хенкеевой и Пименова Драгметаллы. Учет драгоценных металлов основных средств (2010).doc

Опубликовано

Статьи читаються как фантастический роман. Например такой пассаж: " ..данные о наименовании, массе и количестве драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в оргтехнике.." наводит на мысли о новом слове в электроннике- наверное квантовый компьютер не за горами,а стоит в соседнем кабинете. Стоит и рубинами сверкает. :)

Опубликовано
справочник всех-всех-всех элементов в мире??

не всех-всех... только СССР, РФ ну и частично по странам СНГ...

А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так

где можно достать такой справочник????

коня и пол царства в придачу за него)))

• Специалисты
Опубликовано

тяжелое наследие совка. :(/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки.

Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта ;)

Опубликовано
<br />
<br />
<br />не всех-всех... только СССР, РФ ну и частично по странам СНГ... <br />А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так<br />
<br />где можно достать такой справочник????<br />коня и пол царства в придачу за него)))<br />

Так писал о наличии программы справочника:

<br />В самой программе исходных данных на производителя программы нет, но похоже, что вот эта: <a href='http://www.go-city.ru/russian.html' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>http://www.go-city.ru/russian.html</a><br />
Опубликовано

тяжелое наследие совка. :(/>/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки.

Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта ;)/>

У нас учет спирта имел практическое значение - из отработанного спирта приготавливался ряд технологических смесей (т.н. "биологические перчатки", политуры, флюсы и т.д.)

Опубликовано

А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так

В начале декабря буду на работе - попробую выложить здесь PDF справочника ДГМ

Опубликовано

Уважаемый Константин Владимирович, а что такое биологические перчатки? и для чего?

"Билогические перчатки" - раствор определенной рецептуры (их несколько), предназначенный для защиты рук работников от воздействия топлив, масел, красок, некоторых растворителей. Широко применяется в авиаремонтной отрасли с начала 60-х годов ХХ века. После нанесения на руки и предплечия работников и полного высыхания выполняет свои защитные функции. После окончания работ удаляется с рук теплой водой с мылом.

Где-то так вкратце...

Рекомендуется после применения нанести на руки регенеративный крем

Опубликовано (изменено)

тяжелое наследие совка. :(/>/>/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки.

Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта ;)/>/>

Ну это уже другая история....

А вот почему все забыли про драгоценные камни из этого приказа? Подкиньте идею механику производства вести учет и приходование АЛМАЗНОГО инструмента (отрезные круги, напильники, сверла и т.д.). Не беда, что алмазов там нет. Главное название есть: АЛМАЗНЫЙ.....

А у нас по бухучету драгметаллы отсутствуют... за редким исключением (типа тиглей и катализатора)...

Есть у меня даже пара эталонных термопар ППО (получили спецсвязью с Омского Эталона)- так в карточке учета записано: "драгметаллы отсутствуют" :biggrin: А там в каждой грамм по 10 почти чистой платины.....

Так что будьте внимательны при постановке на бухгалтерский учет - не пишите ничего в чем не уверены (пока глазами не увидите и руками не потрогаете).... И будет вам счастье (никто с вас не спросит).

Изменено пользователем Smirnov
Опубликовано
А вот почему все забыли про драгоценные камни из этого приказа? Подкиньте идею механику производства вести учет и приходование АЛМАЗНОГО инструмента (отрезные круги, напильники, сверла и т.д.). Не беда, что алмазов там нет. Главное название есть: АЛМАЗНЫЙ...

Что значит нет?

Опубликовано (изменено)
А вот почему все забыли про драгоценные камни из этого приказа? Подкиньте идею механику производства вести учет и приходование АЛМАЗНОГО инструмента (отрезные круги, напильники, сверла и т.д.). Не беда, что алмазов там нет. Главное название есть: АЛМАЗНЫЙ...

Что значит нет?

видимо это отголосок старого спора - относить ли к ДГК алмазы синтетического происхождения...

Изменено пользователем kushnir
Опубликовано

тяжелое наследие совка. :(/>/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки.

Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта ;)/>

Ну про спирт я знаю в совершенстве))))

Опубликовано

Ой!!! Огромное Вам спасибо!!!

я буду с нетерпением ждать этого момента)))

Опубликовано

Коллеги, я вас расстрою: каждый том издания "Информационный справочник "Содержание драгоценных металлов в электротехнических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике" , а их всего шесть, даже в архивированном виде "весит" 27 Мб... Не могу их прикрепить ни сюда, ни в "Файлы" - ограничение 16 Мб... (((( Может кто подскажет выход из ситуации

Опубликовано

Константин Владимирович!

Очень заинтересовала тема про биологические перчатки, там сильно секретный состав? Насколько сложно в изготовлении? Если можно по-подробнее

Опубликовано (изменено)

Константин Владимирович!

Очень заинтересовала тема про биологические перчатки, там сильно секретный состав? Насколько сложно в изготовлении? Если можно по-подробнее

Ничего секретного в этих рецептах нет. Биологические перчатки - это название просторечное, приклеившееся ко всем средствам защиты рук. На прищепке рецепты: классическая мазь для защиты от топлив, а так же пасты, аналогичного назначения, но от других вредных сред. Так же - рецепт крема, который наши химики придумали. Пользуйтесь, кому надо.

:-) Чуть не набил аглицкими буквами - не для коммерческого использования :-)

Мазь Биологические перчатки.doc

Паста ИЭР-1.doc

Мазь Селисского.doc

Крем для рук Чугуев.doc

Опубликовано

Коллеги, я вас расстрою: каждый том издания "Информационный справочник "Содержание драгоценных металлов в электротехнических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике" , а их всего шесть, даже в архивированном виде "весит" 27 Мб... Не могу их прикрепить ни сюда, ни в "Файлы" - ограничение 16 Мб... (((( Может кто подскажет выход из ситуации

Ну можно в любой файлообменник. Или на ЯндексДиск (ссылка тут). Минусы Яндекса - хранение в течение 3 месяцев с последней закачки (но можно и вручную продлить). А потом может кто и найдет способ поужать справочник до приемлимых 10-15МБ (нам руки не для скуки :scribbler: ).

Опубликовано (изменено)

Ой!!! Огромное Вам спасибо!!!

я буду с нетерпением ждать этого момента)))

Это не совсем то, что обещал - я все же размещу обещанное на ЯндексДиске. А пока - справочные таблицы в Экселе...

basa.rar

Опубликовано

Каталог ДГМ попробуйте глянуть на ЯндексДиске: http://yadi.sk/d/lMoRgNghDQdth

Не нашел там 2 и 4 частей. Это ошибка или невложены за ненадобностью?

А за остальные части большое спасибо. Не ожидал, что в Советском Союзе золото и серебро было практически в каждом техническом устройстве. А кое-где и в огромных количествах (десятки грамм).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...