Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 18 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Здравствуйте! Недавно меня назначили ответственной по учету драг металлов, сославшись на то что все главные метрологи были ответственными за это. может у кого есть опыт в этом вопросе? подскажите пожалуйста с чего хоть начать и в каком направлении двигаться? Огромное спасибо! Некоторые полезные комментарии: Комментарий к Приказу Минфина России от 29.08.2001 N 68н.RTF Статья Хенкеевой и Пименова Драгметаллы. Учет драгоценных металлов основных средств (2010).doc Цитата
kushnir 182 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 На форуме уже была тема по ДГМ - сам ее открывал, но увы - не могу ее найти... (((( Цитата
libra 558 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 В самой программе исходных данных на производителя программы нет, но похоже, что вот эта: http://www.go-city.ru/russian.html Цитата
libra 558 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Статьи читаються как фантастический роман. Например такой пассаж: " ..данные о наименовании, массе и количестве драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в оргтехнике.." наводит на мысли о новом слове в электроннике- наверное квантовый компьютер не за горами,а стоит в соседнем кабинете. Стоит и рубинами сверкает. Цитата
Ираида 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 справочник всех-всех-всех элементов в мире?? не всех-всех... только СССР, РФ ну и частично по странам СНГ... А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так где можно достать такой справочник???? коня и пол царства в придачу за него))) Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 18 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 тяжелое наследие совка. :(/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки. Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта Цитата
libra 558 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 <br /><br />справочник всех-всех-всех элементов в мире??<br />не всех-всех... только СССР, РФ ну и частично по странам СНГ... <br />А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так<br /><br />где можно достать такой справочник????<br />коня и пол царства в придачу за него)))<br /> Так писал о наличии программы справочника: <br />В самой программе исходных данных на производителя программы нет, но похоже, что вот эта: <a href='http://www.go-city.ru/russian.html' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>http://www.go-city.ru/russian.html</a><br /> Цитата
kushnir 182 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 тяжелое наследие совка. :(/>/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки. Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта ;)/> У нас учет спирта имел практическое значение - из отработанного спирта приготавливался ряд технологических смесей (т.н. "биологические перчатки", политуры, флюсы и т.д.) Цитата
kushnir 182 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 справочник всех-всех-всех элементов в мире?? не всех-всех... только СССР, РФ ну и частично по странам СНГ... А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так где можно достать такой справочник???? коня и пол царства в придачу за него))) В начале декабря буду на работе - попробую выложить здесь PDF справочника ДГМ Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Уважаемый Константин Владимирович, а что такое биологические перчатки? и для чего? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 (изменено) Щас расскажу Изменено 18 Ноября 2013 пользователем kushnir Цитата
kushnir 182 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Уважаемый Константин Владимирович, а что такое биологические перчатки? и для чего? "Билогические перчатки" - раствор определенной рецептуры (их несколько), предназначенный для защиты рук работников от воздействия топлив, масел, красок, некоторых растворителей. Широко применяется в авиаремонтной отрасли с начала 60-х годов ХХ века. После нанесения на руки и предплечия работников и полного высыхания выполняет свои защитные функции. После окончания работ удаляется с рук теплой водой с мылом. Где-то так вкратце... Рекомендуется после применения нанести на руки регенеративный крем Цитата
Smirnov 9 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 (изменено) тяжелое наследие совка. :(/>/>/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки. Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта ;)/>/> Ну это уже другая история.... А вот почему все забыли про драгоценные камни из этого приказа? Подкиньте идею механику производства вести учет и приходование АЛМАЗНОГО инструмента (отрезные круги, напильники, сверла и т.д.). Не беда, что алмазов там нет. Главное название есть: АЛМАЗНЫЙ..... А у нас по бухучету драгметаллы отсутствуют... за редким исключением (типа тиглей и катализатора)... Есть у меня даже пара эталонных термопар ППО (получили спецсвязью с Омского Эталона)- так в карточке учета записано: "драгметаллы отсутствуют" А там в каждой грамм по 10 почти чистой платины..... Так что будьте внимательны при постановке на бухгалтерский учет - не пишите ничего в чем не уверены (пока глазами не увидите и руками не потрогаете).... И будет вам счастье (никто с вас не спросит). Изменено 19 Ноября 2013 пользователем Smirnov Цитата
Виктор 414 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 А вот почему все забыли про драгоценные камни из этого приказа? Подкиньте идею механику производства вести учет и приходование АЛМАЗНОГО инструмента (отрезные круги, напильники, сверла и т.д.). Не беда, что алмазов там нет. Главное название есть: АЛМАЗНЫЙ... Что значит нет? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 (изменено) А вот почему все забыли про драгоценные камни из этого приказа? Подкиньте идею механику производства вести учет и приходование АЛМАЗНОГО инструмента (отрезные круги, напильники, сверла и т.д.). Не беда, что алмазов там нет. Главное название есть: АЛМАЗНЫЙ... Что значит нет? видимо это отголосок старого спора - относить ли к ДГК алмазы синтетического происхождения... Изменено 19 Ноября 2013 пользователем kushnir Цитата
Ираида 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 тяжелое наследие совка. :(/>/> Кому оно надо непонятно. Прибыли никакой- одни убытки. Для полного счастья добавьте к этому комплекту еще учет и списание спирта ;)/> Ну про спирт я знаю в совершенстве)))) Цитата
Ираида 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 справочник всех-всех-всех элементов в мире?? не всех-всех... только СССР, РФ ну и частично по странам СНГ... А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так где можно достать такой справочник???? коня и пол царства в придачу за него))) В начале декабря буду на работе - попробую выложить здесь PDF справочника ДГМ Ой!!! Огромное Вам спасибо!!! я буду с нетерпением ждать этого момента))) Цитата
kushnir 182 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Коллеги, я вас расстрою: каждый том издания "Информационный справочник "Содержание драгоценных металлов в электротехнических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике" , а их всего шесть, даже в архивированном виде "весит" 27 Мб... Не могу их прикрепить ни сюда, ни в "Файлы" - ограничение 16 Мб... (((( Может кто подскажет выход из ситуации Цитата
Lena597 291 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 Константин Владимирович! Очень заинтересовала тема про биологические перчатки, там сильно секретный состав? Насколько сложно в изготовлении? Если можно по-подробнее Цитата
kushnir 182 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) Константин Владимирович! Очень заинтересовала тема про биологические перчатки, там сильно секретный состав? Насколько сложно в изготовлении? Если можно по-подробнее Ничего секретного в этих рецептах нет. Биологические перчатки - это название просторечное, приклеившееся ко всем средствам защиты рук. На прищепке рецепты: классическая мазь для защиты от топлив, а так же пасты, аналогичного назначения, но от других вредных сред. Так же - рецепт крема, который наши химики придумали. Пользуйтесь, кому надо. :-) Чуть не набил аглицкими буквами - не для коммерческого использования :-) Мазь Биологические перчатки.doc Паста ИЭР-1.doc Мазь Селисского.doc Крем для рук Чугуев.doc Изменено 26 Ноября 2013 пользователем kushnir Цитата
Smirnov 9 Опубликовано 27 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Коллеги, я вас расстрою: каждый том издания "Информационный справочник "Содержание драгоценных металлов в электротехнических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике" , а их всего шесть, даже в архивированном виде "весит" 27 Мб... Не могу их прикрепить ни сюда, ни в "Файлы" - ограничение 16 Мб... (((( Может кто подскажет выход из ситуации Ну можно в любой файлообменник. Или на ЯндексДиск (ссылка тут). Минусы Яндекса - хранение в течение 3 месяцев с последней закачки (но можно и вручную продлить). А потом может кто и найдет способ поужать справочник до приемлимых 10-15МБ (нам руки не для скуки ). Цитата
kushnir 182 Опубликовано 27 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 (изменено) справочник всех-всех-всех элементов в мире?? не всех-всех... только СССР, РФ ну и частично по странам СНГ... А насчет импортных "из-за дальнего забугорья" - если в паспорте нет информации о наличии в ДГМ и в справочниках нет о них информации, то считаем, что они ДГМ и не содержат... у нас по крайней мере так где можно достать такой справочник???? коня и пол царства в придачу за него))) В начале декабря буду на работе - попробую выложить здесь PDF справочника ДГМ Ой!!! Огромное Вам спасибо!!! я буду с нетерпением ждать этого момента))) Это не совсем то, что обещал - я все же размещу обещанное на ЯндексДиске. А пока - справочные таблицы в Экселе... basa.rar Изменено 27 Ноября 2013 пользователем kushnir Цитата
kushnir 182 Опубликовано 27 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 (изменено) Каталог ДГМ попробуйте глянуть на ЯндексДиске: http://yadi.sk/d/NmWzPHldDXRaG Изменено 29 Ноября 2013 пользователем kushnir Цитата
Lena597 291 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Пользуйтесь, кому надо. :-) Чуть не набил аглицкими буквами - не для коммерческого использования :-) Спасибо, добрый человек! Цитата
Smirnov 9 Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Каталог ДГМ попробуйте глянуть на ЯндексДиске: http://yadi.sk/d/lMoRgNghDQdth Не нашел там 2 и 4 частей. Это ошибка или невложены за ненадобностью? А за остальные части большое спасибо. Не ожидал, что в Советском Союзе золото и серебро было практически в каждом техническом устройстве. А кое-где и в огромных количествах (десятки грамм). Цитата
60 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.