Перейти к контенту

245 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ПР 50.2.014-2002 действуют в части не противоречащей действующему законодательству, а именно сегодня действуют только приложения к этому документу т.е. формы...

Изменено пользователем Багаутдинов
Опубликовано

ПР 50.2.014-96 действуют в части не противоречащей действующему законодательству, а именно сегодня действуют только приложения к этому документу т.е. формы...

Как они могут действовать, если они были отменены в 2002 году постановлением№ 124 от 17.12.2002 г.?

4. Считать утратившими силу правила по метрологии "Правила проведения аккредитации метрологических служб юридических лиц на право поверки средств измерений", зарегистрированные Министерством юстиции Российской Федерации 2 августа 1996 г., регистрационный N 1140.

И все 014 правила, и 94 г., и 96 г., и 2002 г. были во исполнение абзаца 6 ПП № 100 1994 г.

Если отменен абзац в Постановлении Правительства РФ Постановлением Правительства РФ, то Правила разработанные Госстандартом воисполнение этого абзаца, по моей логике, тоже утрачивают силу, полностью, а не в части.

Опубликовано

Даа... а как же во всем этом разобраться новичкам...

И все таки: мы собираемся аккредитовываться на метрологическую экспертизу - чем руководствоваться при подготовке документов? Каков их состав?

В принципе эта аккредитация добровольна или обязательна? Собираемся проводить экспертизу проектной документации на узлы учета газа.

Опубликовано
а как же во всем этом разобраться новичкам...

взять бутылку и в перед...

мы собираемся аккредитовываться на метрологическую экспертизу - чем руководствоваться при подготовке документов?

Руководствуйтесь ФЗ-412 "Об аккредитации ..." и всеми его подзаконными актами...просматривайте форум...

Опубликовано

И все таки: мы собираемся аккредитовываться на метрологическую экспертизу - чем руководствоваться при подготовке документов? Каков их состав?

Руководствоваться все теми же будущими Критериями, т.к. они распространяются на все виды работ в области ОЕИ. Там даже в III разделе есть такой пункт

11. Положения подпунктов 10.15 – 10.19 настоящих Критериев не применяются к заявителям или аккредитованным лицам, выполняющим работы по метрологической экспертизе.

Еще есть п. 17 с подпунктами и п. 18, тоже по МЭ.

Опубликовано

В критериях, выложенных выше нет п. 17 с подпунктами и п. 18, тоже по МЭ.

Там сплошная нумерация.

пункт 11 звучит так:

11. Наличие по месту (местам) осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования, помещений, оборудования, технических средств и иных материальных ресурсов, необходимых для выполнения работ по подтверждению соответствия в соответствии с требованиями нормативных

По моему не это имеется в виду..? Я смотрю не ту версию?

Опубликовано

Там сплошная нумерация.

пункт 11 звучит так:

11. Наличие по месту (местам) осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования, помещений, оборудования, технических средств и иных материальных ресурсов, необходимых для выполнения работ по подтверждению соответствия в соответствии с требованиями нормативных

Я смотрела проект Критериев, выложенных на сайте Росаккредитации. Насколько последняя там выложена версия - я для себя не уточняла.

Опубликовано

Там сплошная нумерация.

пункт 11 звучит так:

Я смотрела проект Критериев, выложенных на сайте Росаккредитации. Насколько последняя там выложена версия - я для себя не уточняла.

Сравнила с "Критериями версия 3". Там это п. 50, 56 с подпунктами, и 57.

Опубликовано

Добрый день!

Заполняю формы по аккредитации на право поверки согласно "КРИТЕРИЕВ версия 3"

Возник вопрос такого рода- каким образом Росаккредитация будет узнавать что я собираюсь поверять? чем? и на основании какого документа по поверке?

Пробовал звонить с этими вопросами в Росаккредитацию-ответили "смотрите приложения и формы" и "звоните после 1 июля"

Попробую сам ответить:

"что я собираюсь поверять?"- видимо из области аккредитации

"чем?"- видимо из приложения №5 формы №2 КРИТЕРИЕВ....хотя она заполняется "ЧОХОМ" и не понятно что этим прибором собираемся поверять

"на основании какого документа по поверке?"-видимо это вообще не важно

Реньше в 14 правилах была подробная форма 2 приложения 2, которая отвечала на все эти вопросы......

Может я чегото не заю? не то читаю?

Опубликовано

Все правильно читаете.

Вы еще спросите, кто приедет вас аккредитовывать на соответствие таким критериям?? Тоже актуальный вопрос...;-)

Опубликовано (изменено)

Почему?

Не только!

Критерии общие но требования различаются как и Приложения....

Приложение 1-Сводная форма представления сведений о персонале

органа по сертификации

Приложение 2-Формы документов, подтверждающих соответствие лаборатории

критериям аккредитации

Приложение 3-Формы документов, подтверждающих соответствие

органа инспекции критериям аккредитации

Приложение 4-Формы документов, подтверждающих соответствие

провайдера межлабораторных сличительных испытаний

критериям аккредитации

Приложение 5-Формы документов,

подтверждающих соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений, критериям аккредитации

Изменено пользователем PETON
Опубликовано

Да формы изменились, появились вопросы по заполнению:

Форма 1

1. По какому документу брать стаж работы в области ОЕИ.

2. Включать ли сведения об аттестации поверителя, о присвоении шифра клейм

3. Включать ли сведения о курсах повышения квалификаии на право поверки СИ, там же квалификация не присваивается

Форма 2

1.Обязательно ли указывать инв.номер?

2. Св-во об аттестации эталона: указывать № св-ва или рег.номер эталона? если аттестован эталон, указывать сведения о его поверке? Еще далеко не все провели аттестацию эталонов, что они будут тут заполнять?

Форма 3

1.Испытательное оборудование указываем только для МС, применяющее его при поверке СИ?

2. Наименование аттестуемых объектов, это что?

Форма 4

1.Можно ли здесь указать не аттесованное программное обеспечение, работающее совместно с эталонами и СИ при поверке?

2. Техническое обслуживание/документация. что здесь указываем?

Формы 5 и 6

Более менее понятны.

Общее в формах: Право собственности на владение помещениями и эталонами. Чем это подтвердить, какие документы предоставить нужно?

Если кто уже заполняет формы, буду благодарен за совет. Есть уже примеры заполненных форм?

Опубликовано (изменено)

Общее в формах: Право собственности на владение помещениями и эталонами. Чем это подтвердить, какие документы предоставить нужно?

Если кто уже заполняет формы, буду благодарен за совет. Есть уже примеры заполненных форм?

А остальное как подтверждать собираетесь?

Примеров как таковых у меня нет - сижу заполняю наобум в произвольной форме....а там Росакредитация "натыкает" если что(если будет куда)

Изменено пользователем PETON
Опубликовано

А остальное как подтверждать собираетесь?

Примеров как таковых у меня нет - сижу заполняю наобум в произвольной форме....а там Росакредитация "натыкает" если что(если будет куда)

ну остальное вроде понятно как заполнять, по аналогии с предыдущей аккредитацией. Вот подтверждение право владением - новизна...

Опубликовано
Право собственности на владение помещениями и эталонами. Чем это подтвердить, какие документы предоставить нужно?

Договор аренды или документы на владение помещением.

Опубликовано

А если мы в структуре предприятия находимся, и аккредитовано на право поверки - предприятие, а не метрологическая служба?

Опубликовано

А если мы в структуре предприятия находимся, и аккредитовано на право поверки - предприятие, а не метрологическая служба?

На сколько я понимаю(по крайне мере у нас так) Аттестат аккредитации как и шифр поверительного клейма получает предприятие независимо от формы собственности а не его структурное подразделение- покрайней мере я ни разу ещё ни видал аттестатов с надписью "метрологическая служба предприятия такого то"

Опубликовано
покрайней мере я ни разу ещё ни видал аттестатов с надписью "метрологическая служба предприятия такого то"

посмотри аттестаты аккредитации которые выдавали лет так 10-15 тому назад...увидишь...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...