Nadyat 28 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 Помогите пожалуйста разобраться мы проводим испытания на стенде, заказчик изделия- военные, но изделие это только комплектующее. мы утвердили тип АИИС на стенде, но военные считают что АИИС должно быть утверждено как СИ ВН Насколько правомочно такое требование? Спасибо Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 26 Мая 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 Помогите пожалуйста разобраться мы проводим испытания на стенде, заказчик изделия- военные, но изделие это только комплектующее. мы утвердили тип АИИС на стенде, но военные считают что АИИС должно быть утверждено как СИ ВН Насколько правомочно такое требование? Спасибо Заказчик (особенно военный) всегда прав. Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) мы утвердили тип АИИС на стенде, но военные считают что АИИС должно быть утверждено как СИ ВН Если ИС уже утверждена как тип, Вы можете направить в ГНМЦ МО РФ запрос о разрешении использования данной ИС как СИ ВН. Тем более, что все документы об испытаниях и утверждении у Вас имеются, и Вы можете их представить. В случае, если ГНМЦ МО разрешит, дополнительных испытаний не потребуется. Изменено 27 Мая 2014 пользователем stonesgarden Цитата
sav 86 Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 мы утвердили тип АИИС на стенде, но военные считают что АИИС должно быть утверждено как СИ ВН Если ИС уже утверждена как тип, Вы можете направить в ГНМЦ МО РФ запрос о разрешении использования данной ИС как СИ ВН. Тем более, что все документы об испытаниях и утверждении у Вас имеются, и Вы можете их представить. В случае, если ГНМЦ МО разрешит, дополнительных испытаний не потребуется. Cовершено правильно. ГНМЦ МО РФ проводит экспертизу ваших документов и в случае положительного результата вносит ваше СИ в спец.раздел Федерального информационного фонда как СИ ВН. После этого ГНМЦ МО РФ направляет вам об этом соответствующее письмо, при этом насколько я знаю свидетельство об утверждении типа СИ ВН не оформляется. Так же ГНМЦ МО РФ должно внести ваше СИ ВН в "Перечень СИ ВН, разрешенных для комплектации вооружения, военной техники и поставки МО РФ"- это необходимо для того, чтобы ваш воен.пред мог производить их приемку, так как формально если СИ ВН нет в этом Перечне он в приемке может отказать (несмотря на наличие СИ ВН в Федеральном информационном фонде). Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 я знаю свидетельство об утверждении типа СИ ВН не оформляется В этом случае это будет СИ двойного назначения, свидетельство на СИ гражданского назначения и СИ двойного назначения не чем друг от друга не отличаются. Цитата
sav 86 Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 я знаю свидетельство об утверждении типа СИ ВН не оформляется В этом случае это будет СИ двойного назначения, свидетельство на СИ гражданского назначения и СИ двойного назначения не чем друг от друга не отличаются. По моему они отличаются букавами - гражданского назначения "А", военного "В". Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 я знаю свидетельство об утверждении типа СИ ВН не оформляется В этом случае это будет СИ двойного назначения, свидетельство на СИ гражданского назначения и СИ двойного назначения не чем друг от друга не отличаются. По моему они отличаются букавами - гражданского назначения "А", военного "В". У меня СИ двойного назначения и стоит "А". Цитата
sav 86 Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 я знаю свидетельство об утверждении типа СИ ВН не оформляется В этом случае это будет СИ двойного назначения, свидетельство на СИ гражданского назначения и СИ двойного назначения не чем друг от друга не отличаются. По моему они отличаются букавами - гражданского назначения "А", военного "В". У меня СИ двойного назначения и стоит "А". А в описании типа на это СИ двойного назначения какие из сфер применения гос.регулирования у вас указаны? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2014 А в описании типа на это СИ двойного назначения какие из сфер применения гос.регулирования у вас указаны? Рекомендации по областям применения в сфере государственного регулирования обес-печения единства измерений Осуществление деятельности в области обороны и безопасности государства, в том числе выполнение работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Феде-рации обязательным требованиям Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.