Перейти к контенту

1846 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• M-71

M-71 189 публикаций

• evGeniy

evGeniy 112 публикаций

• ettem

ettem 88 публикаций

• Dots

Dots 80 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано
34 минуты назад, Memoza сказал:

Повторюсь с  вопросом:

Сведения во ФГИС теперь только в электронном варианте? По бумажкам нельзя?

Нельзя, и уже давно

Опубликовано

Насколько я понимаю после изменений в 412 ФЗ теперь в бумажном виде нельзя даже подать на аккредитацию и ПК, только ФГИС. В бумажном виде только область можно сократить.

Опубликовано
В 16.11.2018 в 10:28, Dots сказал:

Насколько я понимаю после изменений в 412 ФЗ теперь в бумажном виде нельзя даже подать на аккредитацию и ПК, только ФГИС. В бумажном виде только область можно сократить.

У нас приняли. ПК сегодня. 

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, каким образом внести данные об увольнении сотрудника в ЛК?

Правильно ли я понимаю: сведения о работнике заполненыредактирование→добавляем дату увольнения→сохраняем и отправляем в РА? и все? получается, РА мы уведомили? Спасибо

Опубликовано

Вот в чем сам казус: редактировать нет возможности сведения о работниках. Одному поверителю так и не получилось сканы дипломов добавить.. Как-то так.

Опубликовано
29 минут назад, ettem сказал:

Вот в чем сам казус: редактировать нет возможности сведения о работниках. Одному поверителю так и не получилось сканы дипломов добавить.. Как-то так.

Почему "нет возможности"? Я отредактировала, сохранила и отправила в РА

Опубликовано
1 час назад, chizh сказал:

Почему "нет возможности"? Я отредактировала, сохранила и отправила в РА

Не могу объяснить, но факт. Раньше была такая опция в ЛК, Видимо глюк.

Опубликовано
55 минут назад, ettem сказал:

Не могу объяснить, но факт. Раньше была такая опция в ЛК, Видимо глюк.

А вы в курсе про новую версию ФГИС, по другому адресу? http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/490/

Опубликовано
22 часа назад, Славная сказал:

У нас приняли. ПК сегодня. 

Раз у вас ПК сегодня то подавали вы раньше на него, в октябре вышли разъяснения и рекомендации РА, поэтому в бумаге принимать больше не будет, по крайней пока такая позиция.

Ниже ссылки на последние рекомендации РА, чтобы не попасть впросак лучше почитать

http://fsa.gov.ru/news/important/page/2/show_id/2301/

http://fsa.gov.ru/news/important/page/2/show_id/2293/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто сможет подсказать!
В организации сменился ген. директор, куда нужно поддать сведения о руководителях?
Заранее спасибо!

Опубликовано

Коллеги, проконсультируйте пожалуйста по подключению к "Госуслугам".

На сайте "Росаккредитации" написано, что руководитель ЮЛ входит под своей учетной записью (как физ.лицо) и у себя в личном кабинете добавляет свою организацию как юр.лицо. И для дальнейших работ мы уже под этой учеткой заходим и работаем через "Госуслуги"

Это так или что-то я не правильно понял?

Опубликовано
В ‎16‎.‎11‎.‎2018 в 09:28, Dots сказал:

В ‎22‎.‎11‎.‎2018 в 09:16, Dots сказал:

Раз у вас ПК сегодня то подавали вы раньше на него, в октябре вышли разъяснения и рекомендации РА, поэтому в бумаге принимать больше не будет, по крайней пока такая позиция.

Вы обратили внимание, что данный документ называется "рекомендации"?

Ссылка на часть 8 статьи 16 в этих рекомендациях в отношении подачи заявлений на ПК неправомерна, т.к. эта часть говорит только о:
8. Заявление об аккредитации и прилагаемые к нему документы представляются заявителем в национальный орган по аккредитации в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
(часть 8 в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 262-ФЗ)

Документы на ПК можно подавать и в электронном виде через ЛК и по почте на бумажном, сокращение - только на бумажном, т.к. Вы должны получить обратно свой экземпляр утвержденного оригинала. Так что многие подают по почте.

Область аккредитации при ПК - актуализируемая, подается через ФГИС как проект, подписывается и становится документом при ПК, ее заберет эксперт и Вы получите свой экземпляр по почте.

Тем более, что сейчас вводится ФГИС-2.0, а заявления надо подавать через ФГИС-1.0, а это трудно понять из инструкции.
Надо очень внимательно все загрузить и убедиться, что заявление и документы (ОА и др., если требуется), ушло по адресу.

Полностью электронный документооборот пока не осуществлен, но ФСА его планирует.  Это связано с введением в действие модуля электронной ОА. Пока приблизительно срок можно обозначить как конец января, когда второй блок изменений в 412-ФЗ введется в действие. 

Опубликовано

Вот у меня вопрос возник еще. Заявление на ПК нужно через личный кабинет во ФГИС подавать или через личный кабинет в Госуслугах? Я что-то совсем запутался =)

Опубликовано
1 минуту назад, T_A_N сказал:

Вот у меня вопрос возник еще. Заявление на ПК нужно через личный кабинет во ФГИС подавать или через личный кабинет в Госуслугах? Я что-то совсем запутался =)

в личном кабинете ФГИС РА

Опубликовано

сегодня пытался подать заявление через ЛК. заполняю все поля обязательные, прикрепляю все необходимые документы.

затем бланк заявления формируется, я его проверяю и далее необходимо подписать ЭЦП, но личный кабине не видит мою ЭЦП. в результате подписать не могу.

это мой первый опыт подачи заявления через ЛК.

я являюсь руководителем АЛ, но также имею роль в ЛК руководителя ЮЛ. то есть подписывать заявление планирую своей ЭЦП с приложением доверенности.

но при заполнении обязательных полей для подачи заявления я указал руководителем ЮЛ не себя, а действительного руководителя.

в результате в сформированном бланке заявления в поле подписанта заявления указан действительный руководитель (по другому и быть не могло). вопрос - может ли это быть причиной того, что мою ЭЦП для подписания этого заявления ЛК не видит?

может встречалась у кого то такая же проблема. как ее решить?

Опубликовано

Теперь вопрос другой. Зашел на сайт ФГИС РА, создал заявление, только там создается заявление на Аккредитацию, а мне надо на ПК. Это нормально? или там где-то надо выбирать. Прошу помочь, т.к. очень "горит"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...