evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 8 минут назад, Moroshka сказал: Или просто исключаем сотрудника из реестра? с Этим надо быть поосторожней. Пока он в реестре у него стаж идет (при работе под контролем). ИМХО Цитата
Moroshka 3 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 17 минут назад, evGeniy сказал: с Этим надо быть поосторожней. Пока он в реестре у него стаж идет (при работе под контролем). ИМХО Хм... Я-то думала, что стаж можно вытащить из трудовой. А тогда какого рожна я ставлю на уши отдел по работе с персоналом и заставляю их сканировать трудовые? Ох, мамочка дорогая, роди меня обратно это ж свихнуться можно, пока всю инфу занесёшь Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 (изменено) 4 минуты назад, Moroshka сказал: А тогда какого рожна я ставлю на уши отдел по работе с персоналом и заставляю их сканировать трудовые? Часто и тут на форуме спрашивают как доказать, что человек имеет практический опыт работы. В той же трудовой могут быть общие слова. Например в поверке у человека может быть запись в трудовой слесарь КИП. Как доказать, что он поверкой занимался? Или числится у Вас человек. Стажа пока нет. Вы его в реестр не вносите. Тут уходит другой, Вы первого хотите на его место перевести, а у него стажа опять нет. А так бы тикал потихоньку Изменено 6 Августа 2019 пользователем evGeniy Цитата
Moroshka 3 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 29 минут назад, evGeniy сказал: Часто и тут на форуме спрашивают как доказать, что человек имеет практический опыт работы. В той же трудовой могут быть общие слова. Например в поверке у человека может быть запись в трудовой слесарь КИП. Как доказать, что он поверкой занимался? Или числится у Вас человек. Стажа пока нет. Вы его в реестр не вносите. Тут уходит другой, Вы первого хотите на его место перевести, а у него стажа опять нет. А так бы тикал потихоньку Логично. Но у меня другая история: человек перешёл на другое место вне области аккредитации. А вообще у нас все работники имеют соответствующее образование или прошли профессиональную переподготовку - это было условием при последнем подтверждении компетентности. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 17 минут назад, Moroshka сказал: А вообще у нас все работники имеют соответствующее образование или прошли профессиональную переподготовку - это было условием при последнем подтверждении компетентности. Я не про образование, а про опыт работы. 18 минут назад, Moroshka сказал: Но у меня другая история: человек перешёл на другое место вне области аккредитации. Можете убрать. Если он уже не вернется, то зачем он Вам Цитата
Moroshka 3 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 Евгений, спасибо. Более-менее картина прояснилась Цитата
kaprizs 1 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 1 час назад, evGeniy сказал: с Этим надо быть поосторожней. Пока он в реестре у него стаж идет (при работе под контролем). ИМХО Извините, что вмешиваюсь, то есть получается, стажера тоже необходимо вносить? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 5 минут назад, kaprizs сказал: Извините, что вмешиваюсь, то есть получается, стажера тоже необходимо вносить? Под стажёром Вы понимаете работника под контролем? Цитата
Анна 13 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 считаю, что стаж у работника подтверждается не датой занесения его во ФГИС, а приказом о закреплении за работником соответствущим критериям. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 15 минут назад, Анна сказал: приказом о закреплении за работником соответствущим критериям. Можно раскрыть тему? Цитата
kaprizs 1 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 2 часа назад, evGeniy сказал: Под стажёром Вы понимаете работника под контролем? Да, именно так. Сотрудник, закрепленный приказом, в связи с отсутствием опыта Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 1 минуту назад, kaprizs сказал: Да, именно так. Сотрудник, закрепленный приказом, в связи с отсутствием опыта Он же у Вас внесен в 1 форму , как работающий под контролем? Если внесен, то и в ФГИС его включить. Что мешает? Цитата
Анна 13 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 этот человек не работает ещё в ОА. не допущен. так что вносить везде не обязательно. я уже двоих уволила... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 26 минут назад, Анна сказал: я уже двоих уволила... Экая Вы, суровая Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 3 часа назад, Анна сказал: считаю, что стаж у работника подтверждается не датой занесения его во ФГИС, а приказом о закреплении за работником соответствущим критериям. Анна, и это правильно. А, подскажите, пожалуйста, как у Вас в РК (или отдельной инструкцией) описано про стажера и его наставника (как назначаются, что имеет право делать и т.п.) ? Цитата
Анна 13 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 прописано в РК, что закрепляется приказом для получения опыта... за наставником. проходит обучение по программе обучения утв. приказом. проходит аттестации на основе требований ПР. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 1 час назад, Aleksun08 сказал: Анна, и это правильно. Ага, поменял место работы и нет у тебя больше стажа. Красота Или приказ с прежнего места работы клянчить? Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 15 часов назад, evGeniy сказал: Или приказ с прежнего места работы клянчить? И даже справку с прежнего места работы о стаже в качестве поверителя. У нас так два новых метролога пришли, запросили с прошлой работы документы о том, что были поверителями и по какому виду СИ. И уже у нас приказом назначены поверителями (без стажировки/ "подконтрольной" работы) и внесены в ЛК ФГИС и форму 1 для РА. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 30 минут назад, Aleksun08 сказал: И даже справку с прежнего места работы о стаже в качестве поверителя. У нас так два новых метролога пришли, запросили с прошлой работы документы о том, что были поверителями и по какому виду СИ. И уже у нас приказом назначены поверителями (без стажировки/ "подконтрольной" работы) и внесены в ЛК ФГИС и форму 1 для РА Не у каждого эксперта это пройдет. В трудовой у них, что было записано? Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 У одного была запись инженер-метролог, у другого - инженер по стандартизации и метрологии. А сейчас запись - техник по метрологии и инженер по метрологии соответственно. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 19 минут назад, Aleksun08 сказал: У одного была запись инженер-метролог, у другого - инженер по стандартизации и метрологии. А сейчас запись - техник по метрологии и инженер по метрологии соответственно. Ну это как бэ другое дело. А то первоначально звучало так, что принес справку, что занимался поверкой и ок. ( А в трудовой уборщица помещений, сорри, менеджер по клиннингу) Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 Так эксперты и смотрят в трудовую для определения стажа по специальности "Метрология" или соответствующую области аккредитации (по письму от РА)). А вот уже чем человек занимался на прошлой работе эта "конкретика" из справок с прошлой работы. Согласитесь: на прошлой работе человек по трудовой "инженер-метролог", но поверкой мог никогда не заниматься, тогда и стажа в качестве поверителя у него и нет. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 4 минуты назад, Aleksun08 сказал: но поверкой мог никогда не заниматься, тогда и стажа в качестве поверителя у него и нет. Это понятно. Предположим Вы устроились на работу, 2 года назад занимались поверкой. Сейчас на месте вашей прежней работы пустырь. В трудовой "инженер-метролог". Как доказывать будете свой стаж? А были в ФГИС занесены на прежнем месте работы, задача бы упростилась Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 . "Сейчас на месте вашей прежней работы пустырь." - Вы имеете ввиду, что организация прекратила свою деятельность? Тогда и в РА подаются сведения о прекращении действия аттестата аккредитации (теперь запись в реестре) и скорее всего ЛК во ФГИС будет закрыт для данной организации.И в этом случае даже, если и заносили Ваш стаж во ФГИС, то эксперты уже не смогут что-то увидеть. Поэтому не упрощается то задача. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 12 минут назад, Aleksun08 сказал: огда и в РА подаются сведения о прекращении действия аттестата аккредитации (теперь запись в реестре) и скорее всего ЛК во ФГИС будет закрыт для данной организации. Я отлично знаю, что куда передается 13 минут назад, Aleksun08 сказал: И в этом случае даже, если и заносили Ваш стаж во ФГИС, то эксперты уже не смогут что-то увидеть. Поэтому не упрощается то задача. Т.е. Вы считаете, что при закрытии организации все данные удаляются из системы бесследно и бесповоротно? Да уж. А я то всё думаю по-старинке, что всякие базы создаются, чтобы в них данные хранились неограниченный срок. А оно вон чё (с) Просто не пойму, какая религия Вам запрещает вносить работника в ФГИС РА, если он и так уже у вас в 1 форме записан Цитата
1846 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.