Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане! Хочу узнать, КТО должен оплачивать гостиницу экспертам? Такие деньги вывалили за выездную проверку, и теперь еще надо заказать два одноместных номера- один для эксперта, второй для технического эксперта. Получается что их дорога, проживание, питание не входит в ту сумму, которую мы уже оплатили за выездную экспертизу?

• Специалисты
Опубликовано

вы не можете оплачивать гостиницы не вашим сотрудникам и брать их на расходы; вы это можете сделать за счет чистой прибыли предприятия, а эксперты обязаны уплатить 13% подоходного налога, поскольку это уже их доход

вообще-то все расходы подобного рода включаются в договор и из него исполнитель черпает все расходы - билеты, гостиницу, походы в кино и катание на карусельках

Опубликовано (изменено)

Подскажите ,пожалуйста, на примере, когда нужно подать заявку на подтверждение в соответствии с ст.24 :

"Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается аккредитованным лицом в национальный орган по аккредитации не позднее чем за двадцать рабочих дней до наступления срока прохождения процедуры подтверждения компетентности, определяемого в соответствии с частью 1 настоящей статьи."

Вот , например, 10.01.2015 получено положительное решение от РА об аккредитации. До какого числа нужно подать заявку на контроль?

И, контроль в первый год - это разовый контроль, который в истории аккредитованной организации происходит только один раз? Все остальные контроли - двухгодовые и пятилетние?

Изменено пользователем Дмитрий1971
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я понял, что Вы прошли аккредитацию. Когда получите Аттестат, с даты выдачи отсчитываете 2 года и заранее подаете заявку на подтверждение компетентности. Инспекционный контроль отменен, теперь сама лаборатория отслеживает срок подтверждения компетенции. Я так понимаю.

Опубликовано

Я понял, что Вы прошли аккредитацию. Когда получите Аттестат, с даты выдачи отсчитываете 2 года и заранее подаете заявку на подтверждение компетентности. Инспекционный контроль отменен, теперь сама лаборатория отслеживает срок подтверждения компетенции. Я так понимаю.

А там еще есть фразы про первый год после аккредитации...

Опубликовано

Вы правы. Посмотрел новые требования - в течение первого года надо подтверждать (за 20 рабочих дней до наступления срока надо подать заявление)

Опубликовано
за 20 рабочих дней до наступления срока

Объясните, пожалуйста, о наступлении какого срока идет речь

Прекращения действия вашей аккредитации (график и даты на сайте РА).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Подскажите пожалуйста! В соответствии с нашим родным ФЗ 412 заявление на ПК подается не позднее, чем за 20 дней до наступления срока процедуры. В постановлении правительства 519 общий срок при одновременном расширении ОА составляет 90 рабочих дней. Нам необходимо пройти ПК до 30.06. Таким образом,если я буду подавать заявку в начале июня (за 20 дней), к моменту окончания срока акта о прохождении процедуры ПК у меня не будет. Будет ли осуществляться приостановка аттестата аккредитации или нет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А там еще есть фразы про первый год после аккредитации...

День добрый! Подтверждение компетентности (это государственная услуга),которую инициирует по новому законодательству аккредитованное лицо, сроки прохождения установлены ст.24 ч.1 №412-ФЗ: 1) в течение первого года со дня аккредитации; 2) не реже чем один раз в два года, начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности; 3) каждые пять лет со дня аккредитации. "Днём аккредитации" считаем дату Приказа о Вашей аккредитации (не дату выдачи аттестата!!!), "День прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности" - дата Приказа о прохождении процедуры подтверждения компетентности (ПК) или дата прохождения процедуры ПК, которую вы увидите в реестре аккредитованных лиц в сведениях о своём аккредитованном ЮЛ.

Заявление о проведении процедуры ПК подаётся не позднее чем за 20 рабочих дней до наступления срока прохождения процедуры ПК (ст.24, ч. 5 №412-ФЗ)

Таким образом, первый раз аккредитованное лицо подаёт заявку не позднее чем за 20 рабочих дней до даты выхода Приказа о его аккредитации плюс 1 год (например,приказ от 30.01.2015, значит заявка не позднее чем за 20 рабочих дней до 30.01.2016, считаем назад, исключаем входные и праздники и получаем 25.12.2015); раньше -можно, позже - нет;

второй раз - от даты прохождения первого ПК плюс 2 года (например, прошли первый ПК 06.04.2016, значит минус 20 рабочих дней - 12.03.2018; раньше - можно, позже - нет);

и каждые пять лет от даты Приказа об аккредитации (Приказ от 30.01.2015, значит заявку не позднее 25.12.2020);

и снова не реже чем один раз в два года от последнего ПК, причём если в один год совпадают ПК двухлетний и пятилетний,то проходим только пятилетний (например, следующий двухлетний срок до 14.06.2020, т.е. заявку подать не позднее 18.05.2020), т.к. этот ПК в тот же год, что и пятилетний, то аккредитованное лицо его не проходит, а проходит пятилетний ПК, т.е. заявку в 2020 году нужно подать не позднее 25.12.2020.

Все заявки раньше предельных сроков подавать можно,позже нельзя!

Как-то так.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...