Good 1 Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Добрый день! Кто подскажет ответ на вопрос темы - какие риски у предприятия или руководителя предприятия при отсрочке поверки СИ? Предприятие занимается производством автомобилей. Цитата
KenGURU 6 Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Автомобильная промышленность, вероятно, относится к СГРОЕИ, а значит Вас ждет штраф до 150 т.р. Контроль проводят надзорные органы (не помню как точно называется) и не чаще 1 раза в 3 года (для одного и того же предприятия). Вопросы могут возникнуть только у заказчика. Если не в сфере СГРОЕИ, то это никого не должно волновать кроме Вас самих. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Цитата
Good 1 Опубликовано 24 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Наверное, стоит отметить про/о каких/какие именно СИ имелись ввиду по данному вопросу. На каждом автомобильном заводе есть склад ГСМ на котором расположено технологическое оборудование для хранения/первой заправки автомобилей сходящих с конвейера автозавода. На складе ГСМ имеется резервуар для хранения топлива/трубопроводы для подачи топлива на топливно-раздаточную колонку(ТРК). Поверке и градуировке 1 раз в пять лет подлежит резервуар (объем 30м3,который разделен на три резервуара по 10м3 каждый по проекту). Срок поверки истекает 16 июля 2015 года (дата в сертификате о поверке выданном ФБУ "Самарский ЦСМ"). Работы по очередной поверке запланированы в контракте до конца июля 2015г. Если работы по поверке из-за производственной необходимости(доработка сборки а/м из-за некомплекта) будут перенесены на срок до трех месяцев то: какие риски несет предприятие/руководитель при отсрочке поверки СИ? Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 24 Июля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 KenGURU предположил, что автомобильная промышленность попадает под СГРОИ, но попадает не промышленность, а сфера деятельности конкретных СИ. Александр, посмотрите закон 102ФЗ. Предположу, что у Вас некая технологическая емкость для хранения топлива. Уровень топлива в емкости не является основанием для расчетов с поставщиком или покупателем. Вы можете внутри предприятия вести свой учет топлива по уровню в емкости, но это не попадает в СГРОЕИ. В 102ФЗ ст.1 п.3 есть 7) осуществлении торговли и товарообменных операций, выполнении работ по расфасовке товаров;13) проведении банковских, налоговых и таможенных операций; которые могут как-то применяться к резервуарам с топливом. Если на вас это не распространяется, то рисков у вас никаких. Цитата
Glindz 19 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2015 Добрый день! Кто подскажет ответ на вопрос темы - какие риски у предприятия или руководителя предприятия при отсрочке поверки СИ? Предприятие занимается производством автомобилей. Не хочу пугать, просто хочу поделиться информацией, которая у меня есть. Может быть она уже где-то устарела, но тенденция хорошо просматривается. Вырписка из КОДЕКСа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc Законодательная метрология -- Богомолов.doc Ответ Данилова АА. на вопрос о привлечении к ответственности .doc Правовые основы обеспечения единства измерений.doc Штрафы за использование не поверенных СИ.doc Цитата
Lena597 291 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2015 План проверки Росстандарта вывешивается на год, если Ваше предприятие туда не попало, то и ловить Вас некому. Не знаю может ли наехать Ростехнадзор, но они тоже должны быть в плане. Ваша ситуация не есть хорошо, но по-моему никто на Вас не наедет. Если есть возможность приказом выведите эту емкость из эксплуатации. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2015 Если учет объема топлива при получении или отпуске не ведется непосредственно по резервуару, то и поверке он не подлежит. Достаточно присовения приказом или распоряжением руководства статуса "калибровка" и установлении большего интервала МК на будущее. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2015 План проверки Росстандарта вывешивается на год У меня план проверок на 2015г. не открывается на сайте Росстандарта. У всех такая проблема или у меня только? Цитата
Good 1 Опубликовано 30 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2015 Добрый день! Кто подскажет ответ на вопрос темы - какие риски у предприятия или руководителя предприятия при отсрочке поверки СИ? Предприятие занимается производством автомобилей. Не хочу пугать, просто хочу поделиться информацией, которая у меня есть. Может быть она уже где-то устарела, но тенденция хорошо просматривается. Всем участникам обсуждения данной темы большое спасибо! Отдельно хочется отметить подборку материалов от Glindz за подборку информации по данной теме. Рад, что данный вопрос был интересен многим именитым и начинающим! Всем ещё раз спасибо за участие! Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.