vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) vadiuga (05 Август 2015 - 20:26) писал:Должны или нет ВРЕМЯ,ПОКАЗАНИЯ ЭТАНОЛА и КООРДИНАТЫ МЕСТА соответствовать 102-ФЗ и Приказу 1014 МВД или нет?Вы сейчас, что имеете в виду? Вопрос некоректен. Где в 102ФЗ алкометры и координаты? Начните с другого. Должны ли алкометры в обязательном порядке измерять координаты? НЕТ. Следите за мыслью! Приказ 1014МВД издавался согласно 102 ФЗ и обозначает метрологические требования к п.19 102-ФЗ. (ну на данный момент так получается). В 1014 приказе определены метрологические требования к ВРЕМЕНИ,ПОКАЗАНИЯМ ЭТАНОЛА и КООРДИНАТАМ МЕСТА. Прибор на бумажный носитель выдает ВРЕМЯ,ПОКАЗАНИЯ ЭТАНОЛА и КООРДИНАТЫ МЕСТА, этот бумажный носитель используется как доказательство в суде. Должны ли в этом случае ВРЕМЯ,ПОКАЗАНИЯ ЭТАНОЛА и КООРДИНАТЫ МЕСТА соответствовать 102ФЗ и приказу 1014? Я не знаю зачем алкометру координаты! но они есть в распечатке его показаний. Изменено 6 Августа 2015 пользователем vadiuga Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 А если координат нет протокол не составить? Да составляйте сколько угодно, только из распечатки прибора их уберите.... Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Утверждение, что протокол ГИБДД составляется на основании распечатки Кобры и вносится время и координаты требует разбирательства. 1. в протокол на вполне законных основаниях с помощью Кобры мог внестись только один параметр - содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе. Дополнительные показатели, снятые с этого прибора, вносятся справочно, то есть не имеют законного основания. Выяснить насколько критичны упоминание в протоколе указание координат и времени, вот где есть за что зацепиться. 2. время должно было устанавливаться прибором, который утвержденного типа (в случае если к этому предъявляется законное требование) хотя мне кажется на это закрывают глаза, так как где-то читал, что с момента взятия пробы от сотрудника ГИБДД и до освидетельствования в учреждении, которое аккредитовано проводить такие анализы, должно пройти не более 2 часов. То есть как у Инспектора ГИБДД, так и в этой лаборатории должны быть СИ устанавливающие точное время (либо Лицензионное ПО и канал связи, к примеру) 3. функция отображения координат также должна определяться СИ утвержденного типа (если в протоколе это носит обязательный законный порядок, следовательно относится к сфере ГРОЕИ) Но к Кобре нельзя предъявлять того, на что она не рассчитана. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Следите за мыслью! Ок! Следите теперь сюда. Там перечень требований к точности СИ. Там всего полно. Но там же нету конкретной записи, что алкометры должны координаты замерять? Их задача выхлоп мерить Нормальный производитель не будет в алкометр запихивать GPS по причине невозможности его поверки. Да и что вам долось это местоположения? Нет такой улицы? Ну значит ошибочно неправильно указали. В суде ГИБДД скажут об этом и судья не обратит на это внимание. Сотрудники везти отказались - мол нам прибора с понятыми достаточно. В протоколе согласия нет, объяснения чистые, когда я стал спрашивать где же мне писать про МО (при понятых сказал что не согласен),заполнение протокола закончилось. Подписывать давали по мере заполнения протокола и акта. Имеем в деле 1.полностью заполненный протокол об отстранении. 2.Частично заполненный акт ( без надписи согласен)3. Частично заполненный протокол об АПН (без объяснений). Ну и мое самостоятельное МО из диспансера. Кажется все просто? ан нет судья вызвала в суд ГИБДД и понятых и плевать ей на не заполненный протокол и мое МО. Ну судья правильно поступает, да и вам оно на руку. А вот по поводу акта, там должна быть ваша резюме "НЕ СОГЛАСЕН". Опять непонятно, у вас статья отказ от прохождения МО? В протоколе все ваши подписи есть? и где 51 статья вам разьяснена? МО через какое время проведено? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 То есть как у Инспектора ГИБДД, так и в этой лаборатории должны быть СИ устанавливающие точное время (либо Лицензионное ПО и канал связи, к примеру) Да зачем такая точность? +-10 минут особой роли не играют Да и два часа, это вроде, если без ГИБДД МО проводится Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Утверждение, что протокол ГИБДД составляется на основании распечатки Кобры и вносится время и координаты требует разбирательства.1. в протокол на вполне законных основаниях с помощью Кобры мог внестись только один параметр - содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе. Дополнительные показатели, снятые с этого прибора, вносятся справочно, то есть не имеют законного основания. Выяснить насколько критичны упоминание в протоколе указание координат и времени, вот где есть за что зацепиться. 2. время должно было устанавливаться прибором, который утвержденного типа (в случае если к этому предъявляется законное требование) хотя мне кажется на это закрывают глаза, так как где-то читал, что с момента взятия пробы от сотрудника ГИБДД и до освидетельствования в учреждении, которое аккредитовано проводить такие анализы, должно пройти не более 2 часов. То есть как у Инспектора ГИБДД, так и в этой лаборатории должны быть СИ устанавливающие точное время (либо Лицензионное ПО и канал связи, к примеру) 3. функция отображения координат также должна определяться СИ утвержденного типа (если в протоколе это носит обязательный законный порядок, следовательно относится к сфере ГРОЕИ) Но к Кобре нельзя предъявлять того, на что она не рассчитана. Читаем приложение к свидетельству об утверждению типа на алкометр Кобра. http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/6view.aspx?num=48630 Анализатор снабжен встроенным приемником GPS для определения координат места измерения и автоматического внесения их в протокол измерения. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Да составляйте сколько угодно, только из распечатки прибора их уберите.... Они там есть не просят Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) Ну судья правильно поступает, да и вам оно на руку. А вот по поводу акта, там должна быть ваша резюме "НЕ СОГЛАСЕН". Опять непонятно, у вас статья отказ от прохождения МО? В протоколе все ваши подписи есть? и где 51 статья вам разьяснена? МО через какое время проведено? Нет такой записи, не ставили просто нет ничего . статья 12.8 ч.1. Мне что с гайцом биться было? протокол у него вырывать чтоб запись сделать? по мере заполнения мне говорили , щас дойдем до пункта и в пишешь, дошли - протокол забрал вписать ничего не дал! К тому же это было в 80км от города в 8 утра в субботу в 500м от моря, в машине 3 детей (2,4 и 6 лет + жена которые едут на море!) Плюнул я на гайца и поехал сам на МО! МО чере 2.5 часа после освидетельствования. Да и на урода такого нарвался первый раз в жизни, за 16 лет стажа первый раз в трубку дул! Изменено 6 Августа 2015 пользователем vadiuga Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Они там есть не просят 102ФЗ и приказ 1014 Зачем тогда? Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Утверждение, что протокол ГИБДД составляется на основании распечатки Кобры и вносится время и координаты требует разбирательства.1. в протокол на вполне законных основаниях с помощью Кобры мог внестись только один параметр - содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе. Дополнительные показатели, снятые с этого прибора, вносятся справочно, то есть не имеют законного основания. Выяснить насколько критичны упоминание в протоколе указание координат и времени, вот где есть за что зацепиться. 2. время должно было устанавливаться прибором, который утвержденного типа (в случае если к этому предъявляется законное требование) хотя мне кажется на это закрывают глаза, так как где-то читал, что с момента взятия пробы от сотрудника ГИБДД и до освидетельствования в учреждении, которое аккредитовано проводить такие анализы, должно пройти не более 2 часов. То есть как у Инспектора ГИБДД, так и в этой лаборатории должны быть СИ устанавливающие точное время (либо Лицензионное ПО и канал связи, к примеру) 3. функция отображения координат также должна определяться СИ утвержденного типа (если в протоколе это носит обязательный законный порядок, следовательно относится к сфере ГРОЕИ) Но к Кобре нельзя предъявлять того, на что она не рассчитана. Читаем приложение к свидетельству об утверждению типа на алкометр Кобра. http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/6view.aspx?num=48630 Анализатор снабжен встроенным приемником GPS для определения координат места измерения и автоматического внесения их в протокол измерения. правильно, протокол измерения. но протокол выявления факта состояния опьянения и протокол измерения это 2 разных протокола. Протокол измерения предоставляет все измеренные значения, какие из них относятся к Сфере ГРОЕИ, а какие нет, на то есть компетентные лица. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Ок! Следите теперь сюда. Там перечень требований к точности СИ. Там всего полно. Но там же нету конкретной записи, что алкометры должны координаты замерять? Их задача выхлоп мерить Нормальный производитель не будет в алкометр запихивать GPS по причине невозможности его поверки. Да и что вам долось это местоположения? Нет такой улицы? Ну значит ошибочно неправильно указали. В суде ГИБДД скажут об этом и судья не обратит на это внимание. Точно так! Там нет никаких конкретных записей какой прибор должен что мерить. Там есть метрологические требования к точности измерения! Мерили? в доказательстве на печатном носителе есть ? Обеспечьте точность! Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 правильно, протокол измерения.но протокол выявления факта состояния опьянения и протокол измерения это 2 разных протокола. Протокол измерения предоставляет все измеренные значения, какие из них относятся к Сфере ГРОЕИ, а какие нет, на то есть компетентные лица. АААААА! протокол об апн и акт освидетельствования без протокола измерения на бумажном носителе НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Какие компетентные лица? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 102ФЗ и приказ 1014 Зачем тогда? Не надо все сваливать в одну кучу. Координаты это одно и для определения положения ТС, алкотестер - другое. Мой вам совет - оставьте в покое метрологию, обратитесь к нормальному юристу. Тут штраф даже выше услуг юриста. Если вы ничего не перепутали в событиях того утра , то дело имеет шанс разрешиться в Вашу пользу. Таких тупых ГИББД чего то лет 10 не припомню. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) в доказательстве на печатном носителе есть ? Обеспечьте точность! Короче, если вы с такими понтами в суде выступите, то вылетите от туда через 30 мин. с 30000 штрафа и без прав на полтора года Изменено 6 Августа 2015 пользователем evGeniy Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 102ФЗ и приказ 1014 Зачем тогда? Не надо все сваливать в одну кучу. Координаты это одно и для определения положения ТС, алкотестер - другое. Мой вам совет - оставьте в покое метрологию, обратитесь к нормальному юристу. Тут штраф даже выше услуг юриста. Если вы ничего не перепутали в событиях того утра ;)/>, то дело имеет шанс разрешиться в Вашу пользу. Таких тупых ГИББД чего то лет 10 не припомню. Есть юрист. Но доверять все юристу не хочу! Я их как класс не перевариваю! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 протокол об апн и акт освидетельствования без протокола измерения на бумажном носителе НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Пишите слово ИМХО, пожалуйста Протокол это отдельный документ, акт тоже. Должен ли прикладываться протокол к акту точно не скажу, можно в инете найти. Но никто не мешает вам тогда не согласиться с освидетельствованием. Тогда вас посылают на МО Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 в доказательстве на печатном носителе есть ? Обеспечьте точность! Короче, если вы с такими понтами в суде выступите, то вылетите от туда через 30 мин. с 30000 штрафа и без прав на полгода Какие понты? Кто нибудь может ответить , обязательно ли соблюдение метрологических требований к данным измерений предоставляемых в суд и являющихся доказательством по делу или нет? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Есть юрист. Но доверять все юристу не хочу! Я их как класс не перевариваю! Здесь придется Вы не знаете как вести судебный процесс, как грамотно заострить судью на процессуальные нарушения. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 протокол об апн и акт освидетельствования без протокола измерения на бумажном носителе НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Пишите слово ИМХО, пожалуйста ;)/> Протокол это отдельный документ, акт тоже. Должен ли прикладываться протокол к акту точно не скажу, можно в инете найти. Но никто не мешает вам тогда не согласиться с освидетельствованием. Тогда вас посылают на МО Так я и не согласился и не расписался в графах согласен /не согласен и в объяснениях.Протокол забрали и вписать ничего не дали, откуда я знаю что туда писать? Это я щас умный. Инет говорит точно, да и адвокат так же, без распечатки дела нет! Помимо всех прочих косяков! А судья скажет - отсутствие потписи и записи согласен - не существенное нарушение, адрес не важен ИМХО несущественно - лишить на 1.6 года....Понятые не придут.. Гаец будет долдонить по инструкции.... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Какие понты? Кто нибудь может ответить , обязательно ли соблюдение метрологических требований к данным измерений предоставляемых в суд и являющихся доказательством по делу или нет? Понты в доказательстве на печатном носителе есть ? Обеспечьте точность! Да и что вы тут мозг насилуете людям? Вы описание типа на кобру смотрели? НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯАнализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе « Кобра» предназначены для экспрессного измерения массовой концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе. Область применения : для контроля состояния алкогольного опьянения ГДЕ ТАМ ПРО КООРДИНАТЫ???? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Есть юрист. Но доверять все юристу не хочу! Я их как класс не перевариваю! Здесь придется (/> Вы не знаете как вести судебный процесс, как грамотно заострить судью на процессуальные нарушения. административный не знаю, с мировыми опыт печальный.... А вот в арбитраже опыт богатый. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) Да и что вы тут мозг насилуете людям? Вы описание типа на кобру смотрели?ЦитатаНАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе « Кобра» предназначены для экспрессного измерения массовой концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе. Область применения : для контроля состояния алкогольного опьянения ГДЕ ТАМ ПРО КООРДИНАТЫ???? Читайте приложение к свидельству об утверждении типа и инструкцию первый лист последний абзац Изменено 6 Августа 2015 пользователем vadiuga Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Так я и не согласился и не расписался в графах согласен /не согласен и в объяснениях Это плохо Инет говорит точно, да и адвокат так же, без распечатки дела нет! Это если вы, а не гайцы убедят судью. Понятые не придут. Ваша задача обеспечить их явку и правильные слова Гаец будет долдонить по инструкции. Даже не сомневайтесь Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Читайте приложение к свидельству об утверждении типа и инструкцию Я знаете, что порой в инструкциях читаю? А приложение к свидельству это что за зверь? Каково его предназначение? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 А приложение к свидельству это что за зверь? Разобрался. Так это и есть описание типа. Так где там нормируется точность определения координат? Цитата
191 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.