Перейти к контенту

23 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доблестные снабженцы нашего предприятия закупили партию штангенциркулей (ГТО)post-33272-0-76363100-1447698322_thumb.jpg.

Почему то у меня сразу возникло сомнение в изготовителе данных штангенциркулей. На сайте продавца нашел свидетельство об утверждении типа СИpost-33272-0-62570500-1447698315_thumb.jpg.

На сайте Росстандарта поднял описания типа СИ описание типа СИ.pdf.

В результате маркировка штангенциркулей в описании и в реальности не совпадает, также в описании указан заявитель ООО "Г.Т.О." г.Москва а в паспорте штангенциркуля ООО производственная компания ГТО (прим. без точек)г.Королев. Вот я и в раздумье толи снабженцы приобрели фальсификат толь это действительно утвержденный китайский штангенциркуль среднего качества. Подскажите пожалуйста возможно ли в данном случае расторгнуть договор купли-продажи. Заранее спасибо.

Изменено пользователем konstantinborisow
Опубликовано

По внешнему виду "это действительно утвержденный китайский штангенциркуль среднего качества", такой же как и многие другие, только с другой "лейблой".

Опубликовано

У нас такие штангенциркули тоже закупают иногда. В принципе особых проблем с ними не было. Хотя тут надо смотреть какие требования предъявляются на конкретном производстве.

Опубликовано

Только выложили вы свидетельство (цветной бланк) на микрометры, № 52611-13

На штангеля должен быть № 52630-13

Да, извиняюсь в спешке не то свидетельство выложилpost-33272-0-57828800-1447748509_thumb.jpg

Хочу попробовать выставить претензию на основании п.3.3.8. ГОСТ 8.113-85 (усилие перемешения рамки по штанге штангенциркуля). Может быть получится отказатьсяя от этой сделки.

Опубликовано

Хочу попробовать выставить претензию на основании п.3.3.8. ГОСТ 8.113-85 (усилие перемешения рамки по штанге штангенциркуля). Может быть получится отказатьсяя от этой сделки.

А на каком основании вы хотите выставлять претензию по ГОСТу, если он нигде не предусмотрен в качестве НД для данного вида оборудования? Методика поверки утверждена своя собственная.

И ГОСТ 166 не поминается в качестве ТУ. Китайцы делают свои штангеля по своей собственной документации, со своими требованиями, которые могут быть значительно "мягче" наших ГОСТовских.

Опубликовано

А на каком основании вы хотите выставлять претензию по ГОСТу, если он нигде не предусмотрен в качестве НД для данного вида оборудования? Методика поверки утверждена своя собственная.

И ГОСТ 166 не поминается в качестве ТУ. Китайцы делают свои штангеля по своей собственной документации, со своими требованиями, которые могут быть значительно "мягче" наших ГОСТовских.

В паспорте который прилагается к данным штангенциркулям прописано что штангенциркуль по ГОСТ 166-89 и поверка осуществляется согласно ГОСТ 8.113 и МИ 1384.

Опубликовано

В паспорте который прилагается к данным штангенциркулям прописано что штангенциркуль по ГОСТ 166-89 и поверка осуществляется согласно ГОСТ 8.113 и МИ 1384.

А вот это уже несоответствие Описанию типа. А т.к. у G.Т.О. больше нет других утвержденных типов СИ (в смысле - штангелей), то проданный вам инструмент не утвержденного типа.

Опубликовано
Вот я и в раздумье толи снабженцы приобрели фальсификат толь это действительно утвержденный китайский штангенциркуль среднего качества.

ТО, что Вам купили ничего общего с № 52630-13 не имеет.

ООО производственная компания ГТО (прим. без точек)г.Королев

основной вид деятельности имеет как: прочая оптовая деятельность. Даже сайта их не нашел.

китайскиеНеизвестно какие штангенциркули, к которым продавец прилепил свой паспорт явно неутвержденного типа и о поверке которых не может быть и речи.

Ну а вообще, паспорт в студию!

Опубликовано
Вот я и в раздумье толи снабженцы приобрели фальсификат толь это действительно утвержденный китайский штангенциркуль среднего качества.

ТО, что Вам купили ничего общего с № 52630-13 не имеет.

ООО производственная компания ГТО (прим. без точек)г.Королев

основной вид деятельности имеет как: прочая оптовая деятельность. Даже сайта их не нашел.

китайскиеНеизвестно какие штангенциркули, к которым продавец прилепил свой паспорт явно неутвержденного типа и о поверке которых не может быть и речи.

Ну а вообще, паспорт в студию!

Вот он, паспорт "зверя по названием ГТО" post-33272-0-62196200-1447772589_thumb.jpg post-33272-0-46981900-1447772683_thumb.jpg

Опубликовано

А вот это уже несоответствие Описанию типа. А т.к. у G.Т.О. больше нет других утвержденных типов СИ (в смысле - штангелей), то проданный вам инструмент не утвержденного типа.

Сегодня был в Татарстанском ЦСМ , там тоже решили, что данный образец СИ ничего общего с № 52630-13 не имеет и по этому в его поверки отказали, а я и не настаивал.

Опубликовано
паспорт "зверя по названием ГТО"

Паспорт тот еще. ГОСТу то не очень соответствует. Класс для цены деления 0,1 не указан.

Методы контроля и испытаний в ГОСТе поинтереснее написаны.

Лихо они конечно записали себя в изготовители.

Опровергнуть это не сложно - нет уведомления о начале производства СИ в РОССТАНДАРТЕ,значит как минимум ФЗ-102 не соблюдается.

И судя по 11 пункту они успевают их консервировать до продажи!

Знает ли об этом сам ОТК этого предприятия?)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я как-то пару лет назад был на одном китайском заводике, на котором увидел как изготавливаются штангенциркули "бренда" ГТО.

Я и раньше о них был плохого мнения, но тут были развеяны последние сомнения...

Опубликовано

Смежники купили в прошлом году дорогущий двухметровый штангель с клеймом Калибра.И,... его не оказалось в реестре.

Вытравили Калибр - приляпали ЧИЗ - прошли поверку)

Российская смекалка.

Опубликовано

Смежники купили в прошлом году дорогущий двухметровый штангель с клеймом Калибра.И,... его не оказалось в реестре.

Вытравили Калибр - приляпали ЧИЗ - прошли поверку)

Российская смекалка.

Оно, конечно, да. Но о таких делах лучше вслух не говорить - мало ли что. Подделка документов (паспорт), печатей (ОТК, но тем не менее). Жуткое дело.

Хотя по сути своей - что Калибр, что Калиброн, что ЧИЗ, что Эталоны, да ГТО всякие - все китайское. И не удивлюсь, что и сами ЧИЗовцы или КАЛИБРовцы не отличили бы "свою" продукцию от поддельной.

грустно это...

• 7 лет спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 18.01.2023 в 08:58, Garison сказал:

Фирма "G.T.O. Industrial Co. Ltd.", Китай в госреестре 52630-13

В новых паспортах убрали упоминания о ГОСТах. Попал мне в руки ШЦЦ-I-200, то ещё качество... В госреестре фирма Китай, в паспорте ООО "Г.Т.О." г. Москва.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 24.06.2024 в 16:34, DeeMon сказал:

В новых паспортах убрали упоминания о ГОСТах. Попал мне в руки ШЦЦ-I-200, то ещё качество... В госреестре фирма Китай, в паспорте ООО "Г.Т.О." г. Москва.

В настоящее время применение ГОСТов не обязательно. 
Согласно согласно информации в  52630-13: изготовитель "G.T.O. Industrial Co. Ltd.", Китай, заявитель на включение в реестр - ООО "Г.Т.О." г. Москва. Поскольку изготовитель не комплектует СИ паспортами, а заказчик очень хочет их видеть, по продавец, в данном случаее ООО "Г.Т.О." г. Москва, печатает их самостоятельно. Вроде как всё хорошо, и все довольны, но "дьявол" в деталях - в конце Приложение к свидетельству № 49763 об утверждении типа средств измерений черным по белому написано "Рекомендуется к применению вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений". Так что вроде как и включено в реестр, но .... 

Опубликовано (изменено)

LINKS сам по себе бренд с историей. Его поставляли ещё в советские времена.

Сейчас их предствительство в Кирове (Линкс-Раша) в основном выходцы из КрИна -- люди имеющие понятие о том, что и как должно быть.

То, что проходило через нашу МС нареканий почти не вызывало.  Были лет пять назад вопросы по микрометрическим нутромерам -- не знаю,  решили ли они этот вопрос, не заказывали у них больше.

Всё остальное вполне приличного качества. Так что рекомендую

Изменено пользователем gorby

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...