Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: Допустимо ли в свидетельстве о поверке указывать меньший МПИ (срок годности), чем тот, что указан в Описании типа, если это согласовано с Заказчиком (например, есть согласованный График поверки, где указан меньший межповерочный интервал)

• Специалисты
Опубликовано

В Приказе № 1815 сказано, что "В добровольном порядке владельцы СИ предоставляют на периодическую поверку СИ чаще установленного МПИ". Свидетельство о поверке оформляет поверитель, а не владелец СИ. Он руководствуется МП и ОТ.

Теоретически, запрета вроде нет, но вдруг у владельца сменится руководство и политика. Новый руководитель не захочет тратить вдвое больше денег на поверку. Что тогда делать? Судиться? Поверителя могут обвинить в каком-нибудь сговоре, тем более, что владельцу не нужен документ для сокращения МПИ и необходимости указывать в свидетельстве "укороченную" дату нет. Поверитель примет у него СИ в любом случае. В разделе "Представление СИ на поверку" нет требования об истечении МПИ.

Опубликовано

Сталкивалась с подобной ситуацией и считаю, что недопустимо указывать в документации срок отличный от утвержденного в описании типа. Владелец СИ всегда имеет право провести поверку раньше установленного срока.

Опубликовано (изменено)

Вопрос: Допустимо ли в свидетельстве о поверке указывать меньший МПИ (срок годности), чем тот, что указан в Описании типа, если это согласовано с Заказчиком (например, есть согласованный График поверки, где указан меньший межповерочный интервал)

Статья 12 п.3 Закона 102-ФЗ содержит норму: в течение срока действия свидетельства об утверждении типа СИ его МПИ может быть изменен только ФАТРИМом. Хотя эта норма больше вызывает вопросов чем дает ответов, но очевидно, что в означенные сроки менять МПИ без участия ФАТРИМа недопустимо. А вне сроков действия свидетельства менять МПИ просто нецелесообразно по уже приведенным форумчанами соображениям, поверяйте СИ хоть каждый день формально не меняя МПИ.

Изменено пользователем Мицар
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А если владелец СИ с учётом своей специфики производства, высокой интенсивности использования СИ письменно попросит, скажем, сократить МПИ вдвое? Вправе ли я писать: Действительно до ... (на полгода меньше). Ведь в нашем любимом приказе № 1815 есть п.19 "В добровольном порядке владельцы СИ предоставляют на периодическую поверку СИ чаще установленного межповерочного интервала"

• Специалисты
Опубликовано

Так пусть сдают в добровольном порядке хоть каждый день, как писал Станислав Кузьмич. В своих документах они могут писать что хотят. Пусть они у себя приказом по предприятию назначат свой МПИ для СИ на особо напряженных участках работы. Это как раз в их компетенции. У меня нечто подобное было вообще без приказов. Директор устно сказал - "у регулировщиков обычный МПИ, у контролеров - пополам". Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Внес изменения в график и все. Отсчет от даты подписания свидетельства. На полученном свидетельстве я сам карандашом писал все, что мне надо. Вплоть до имени человека у которого СИ в работе. Зачем еще кого-то напрягать своими тараканами?

Опубликовано

А если владелец СИ с учётом своей специфики производства, высокой интенсивности использования СИ письменно попросит, скажем, сократить МПИ вдвое? Вправе ли я писать: Действительно до ... (на полгода меньше). Ведь в нашем любимом приказе № 1815 есть п.19 "В добровольном порядке владельцы СИ предоставляют на периодическую поверку СИ чаще установленного межповерочного интервала"

Писать без формального изменения МПИ с участием ФАТРИМа нельзя, поверять через полгода - можно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А как быть если СИ старое и в Госреестре нет описания типа. В методике поверки тоже нет данных о МПИ. Тогда какой МПИ выбирать?

Опубликовано

А как быть если СИ старое и в Госреестре нет описания типа. В методике поверки тоже нет данных о МПИ. Тогда какой МПИ выбирать?

Назовите СИ, возможно вам подскажут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...