Перейти к контенту

2700 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рейтинговую оценку сайтов в системе Росстандарта планируется осуществлять на регулярной (ежегодной) основе.

:girlcray: :girlcray:

Родного ЦСМ не вижу!!!

Опубликовано

Почему-то надо отправить предварительный заказ наклеек.

А если кто-то не отправил?

Нельзя ли необходимое количество наклеек определить по сайту РОССТАНДАРТА?

Опубликовано

Почему-то надо отправить предварительный заказ наклеек.

А если кто-то не отправил?

Нельзя ли необходимое количество наклеек определить по сайту РОССТАНДАРТА?

С таким сложностями хочется отказаться от наклеек

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=3889

Росстандарт проводит публичное обсуждение проектов основополагающих стандартов в России

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) приступило к проведению публичного обсуждения проектов основополагающих стандартов:

- ГОСТ Р ОСН 1.2. – 2016 г. «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок, приостановки действия и отмены»;

- ГОСТ Р ОСН 1.5 – 2016 г. «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения»;

- ГОСТ Р ОСН 1.6 – 2016 «Стандартизация в Российской Федерации. Проекты стандартов. Правила организации и проведения экспертизы»;

- ГОСТ Р ОСН 1.8 – 2016 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты межгосударственные. Правила проведения в Российской Федерации работ по разработке, применению, обновлению и прекращению применения»;

- ГОСТ Р ОСН 1.16 – 2016 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные предварительные. Правила разработки, утверждения, применения и отмены».

Публичное обсуждение проектов стандартов проводится в период с 10 августа 2016 г. по 08 октября 2016 г.

Ознакомиться с проектами документов, оставить замечания и предложения можно, направив запрос в адрес Управления технического регулирования и стандартизации по электронной почте stand@gost.ru. Дополнительная информация приведена в разделе «Уведомления о национальных стандартах» направления «Стандартизация».

Справочно. Работа инициирована в целях приведения в соответствие положений основополагающих национальных стандартов с положениями Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», вступившего в силу в полном объеме с 1 июля 2016 г.

Опубликовано: 22.08.2016

Опубликовано

25.08.2016 | ФГУП «ВНИИМС» информирует о выявлении случаев подделки свидетельств о поверке средств измерений

На основании письменных и устных обращений организаций зафиксированы случаи подделки свидетельств о поверке,

выданных от лица ФГУП «ВНИИМС».

Данные действия можно охарактеризовать как мошенничество. Просим представителей организаций, в случае выявления подделок,

либо сомнения в подлинности документов, обращаться непосредственно во ФГУП «ВНИИМС» для выяснения законности происхождения

имеющегося на руках свидетельства о поверке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Метрологическая экспертиза проектов НПА стала обязательной

Размещение сведений о результатах метрологической экспертизы требований к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений, содержащихся в проектах нормативно-правовых актов Российской Федерации, стало обязательным.

На основании Постановления Правительства РФ от 22 августа № 830 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» соответствующие изменения внесены в Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации и в Регламент Правительства РФ.

Метрологическая экспертиза проектов НПА будет осуществляться Центром проведения обязательной метрологической экспертизы, созданным по решению Коллегии Росстандарта и Совета директоров государственных научных метрологических институтов на базе ФГУП «ВНИИМС».

В список основных задач Центра входит подготовка заключений метрологической экспертизы проектов НПА, направленных в Росстандарт, а также мониторинг и подготовка заключений по проектам, размещенным на федеральном портале www.regulation.gov.ru.

По мнению специалистов, обе инициативы позволят привести требования к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений, содержащиеся в проектах НПА различных федеральных органов исполнительной власти, в соответствие с требованиями законодательства в области обеспечения единства измерений.

Опубликовано

ЗДЕСЬ

Подарок от Нижегородского ЦСМ:

выложены все документы СМК, н-р,

кто-то недавно искал контроль качества поверки - есть

на высоком уровне исполнения.

Опубликовано

На сайте РОССТАНДАРТА что-то происходит,

открыл "ПРИКАЗЫ", первым идет приказ № 1725 от 12.12.2016 г,

остальные старее, ноябрьские и т д

Приказ 1725 открыл: дата 31.12.2015 г.

Опубликовано
На сайте РОССТАНДАРТА что-то происходит,

IMHO движок модернизируют

В связи с проведением технических работ возможны перебои в работе сайта Росстандарта

Уважаемые пользователи официального сайта Росстандарта!

Доводим до Вашего сведения, что в связи с проведением технических работ возможны перебои в работе официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) с 20-00 12 сентября 2016 г. до 8-00 15 сентября 2016 г.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

• Специалисты
Опубликовано
IMHO движок модернизируют

Ну вот, вроде бы наладилось.

Но все равно отсутствуют приказы 1264, 1265, 1284 и 1285 (об утв. типов),

а также 1285-1291 (о переоформлении) - все от 07 и 09 сентября.

Кто их вывешивает и когда ???

Опубликовано

забавно выглядит информация о Приказах

Приказы по основной деятельности по агентству from 15.09.2016 № 1316 Об утверждении типов средств измерений
Опубликовано

Юрий Яковлевич, не подскажете, куда написать чтобы выкладываемые Приказы об утверждении типа обрабатывались перед выкладкой?

Нужно всего лишь одно действие - чтобы страницы Приказов со списком утверждаемых СИ (начиная со второй в файлах) сразу поворачивались в горизонтальную ориентацию и файл сохранялся в таком виде.

• Специалисты
Опубликовано

Юрий Яковлевич, не подскажете, куда написать чтобы выкладываемые Приказы об утверждении типа обрабатывались перед выкладкой?

Нужно всего лишь одно действие - чтобы страницы Приказов со списком утверждаемых СИ (начиная со второй в файлах) сразу поворачивались в горизонтальную ориентацию и файл сохранялся в таком виде.

Я не знаю. По-моему, они об этом не думают и думать не будут.

А чего проще сделать самому ?

Повернуть нужные страницы в нужном редакторе (куча акробатовских редакторов, файнридеров - аббуу, и т.д.).

Это я к тому, что какой смысл требовать, шапки ломать и т.д.

Ну, добились. А завтра придет другая девушка - и все по-новой, а дело-то пустяшное.

Я интереснее встречал. В одном из описаний типа - чел. (по-моему, профессионал !!!) печатал текст в формате А4 (книжный), но как бы "альбомный". Т.е. все нужные страницы как бы "альбомные" он располагал как "книжные", но текст писал вертикально - это можно сделать в таблице - направление текста. Но чтобы весь текст не в таблице !!! Как у него глаза не поехали ???

Хотя, по-моему, есть еще вариант с поворотом экрана ...

Опубликовано
А чего проще сделать самому ?

Было бы не проблема, но я просматриваю все приказы об утверждении новых СИ по интересующему меня профилю

Повернуть нужные страницы в нужном редакторе

я их не храню, просто приходится каждый раз вертеть в AR или в окне браузера

Это я к тому, что какой смысл требовать, шапки ломать и т.д.

Ну, добились. А завтра придет другая девушка - и все по-новой, а дело-то пустяшное.

Проблема более организационная, чем техническая

Если приводить в нормальный вид при выкладке - то это придется делать один раз, в принципе можно автоматизировать

Так как сейчас - приходится делать то же самое каждому скачавшему.

Поэтому попытка не пытка, но надо понимание - куда обратиться

• Специалисты
Опубликовано

Вот оно как брат!

Проблема то оказывается более организационная , чем техническая...

Ну чем не СТС ГИБДД?

А то понимаешь ли читатель ему не удобно...

Опубликовано
Проблема то оказывается более организационная , чем техническая...

если проблема не в возможности повернуть, а в исполнителе

то естественно проблема организационная.

А то понимаешь ли читатель ему не удобно...

очевидно вам удобно? тогда проходите мимо, вас эта проблема не касается )

Опубликовано

Росстандарт обновляет документы не очень-то быстро.

Н-р, Единый перечень измерений обновляет медленно:

изменили приказ Минпромторга,

а последние изменения в приказ - не внесли.

Было 65 страниц, стало - 66.

Для актуализации:

• Специалисты
Опубликовано

Если приводить в нормальный вид при выкладке - то это придется делать один раз, в принципе можно автоматизировать

Так как сейчас - приходится делать то же самое каждому скачавшему.

Поэтому попытка не пытка, но надо понимание - куда обратиться

Да нет такой проблемы в Росстандарте.

Это у Вас проблемы. Вам для своего удобства нужно что-то такое, а другому нужно другое,

третьему нужно, чтобы было в формате html. да чтобы была поисковая система и т.д.

Вспомните, не так давно вообще все приказы шли как tiff.

А у них такой проблемы нет. Мы им приложение делаем как таблицу в Ворде, они ее сканируют (что проще ?),

и в таком виде выкладывают (причем все время полоса справа - такой сканер). И нет проблем !!!

А вот почему долго не выкладывают? или не все?

Опубликовано (изменено)
Это у Вас проблемы. Вам для своего удобства нужно что-то такое, а другому нужно другое,

да, мне удобнее читать при нормальной ориентации, не ища кнопочек поворота страниц на 90о по часовой стрелке в КАЖДОМ приказе )

Разве нормальная альбомная ориентация списка утвержденных СИ создает кому-то проблемы?

А у них такой проблемы нет. Мы им приложение делаем как таблицу в Ворде, они ее сканируют (что проще ?),

и в таком виде выкладывают (причем все время полоса справа - такой сканер). И нет проблем !!!

Если эти таблицы исходят от вас, подскажите - вы их набираете тоже наклонив голову влево (ориентация страницы списка портретная)?

Или вы все-таки работает со списком при альбомной ориентации страницы?

Почему нельзя сделать первую страницу при скане в портретной ориентации, а остальные в альбомной?

Или повернуть в ПО уже после скана, начиная со второй, в альбомную:

fd3581eca14f.gif

?

Один раз - перед выкладкой. А не каждый раз каждому пользователю - после выкладки (как выглядят выложенные документы сейчас):

37c237c97271.gif

9bcef53f963a.gif

Чтобы читать текст документа при естественном положении головы, просто пролистывая его.

Без того чтобы искать в интерфейсе ПО просмотра кнопку поворота.

Или всем удобней наклонять голову под прямым углом влево или вправо?

Что касается полоски, то это решается либо протиркой стекла/сканирующей линейки/ сканера в соответствующем месте, либо заменой сканера (не поверю что это неподъемная сумма для бюджета Росстандарта :)).

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

Что касается полоски, то это решается либо протиркой стекла/сканирующей линейки/ сканера в соответствующем месте, либо заменой сканера (не поверю что это неподъемная сумма для бюджета Росстандарта :)/>).

А всё таки Вы немного туповаты.... :thankyou:

Причем здесь СУММА???

Сумма абсолютно ни при чем.

Определяющим во всем - бюджет!

А это не только сканер.....И в первую очередь ( если что то не сходится...) выкинут из бюджета сканер....

Пример?

А бюджет страны не сходится....выкинули индексацию пенсионерам :wink:

Пы.Сы.

А про протирке стекла Вы тоже здесь всех учить собрались???

• Специалисты
Опубликовано
Если эти таблицы исходят от вас, подскажите - вы их набираете тоже наклонив голову влево (ориентация страницы списка портретная)?

Или вы все-таки работает со списком при альбомной ориентации страницы?

Почему нельзя сделать первую страницу при скане в портретной ориентации, а остальные в альбомной?

Или повернуть в ПО уже после скана, начиная со второй, в альбомную:

Ключевое слово "они" !!!

Еще раз - ОНИ распечатывают, сканируют и далее отправляют в Приказ.

И у НИХ нет проблем - они все сделали, что от них и требуется.

А если проблемы у Вас - решайте. Я помочь не могу - сайт не мой.

Опубликовано
А про протирке стекла Вы тоже здесь всех учить собрались???

ДБ, у вас нет проблем? проходим мимо

У себя в организации (и не только) неоднократно сталкивался со случаями, когда информация о том что причиной полосы на сканах и копиях является загрязнение стекла автоподатчика, для пользователей являлось откровением.

Я помочь не могу - сайт не мой.

так я не говорю что проблема у вас, я спрашиваю, кто знает куда обратиться - контакты.

Просто вы с ними очевидно связаны, и может знаете нужного адресата, чтобы заходить не огородом

• Специалисты
Опубликовано
Просто вы с ними очевидно связаны, и может знаете нужного адресата, чтобы заходить не огородом

Я отправляю в Управление метрологии разным кураторам, они меняются.

Последняя - Шереметьева.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...