Перейти к контенту

32 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, интересные вопросы о измерении проводимых водителем с помощью штатного спидометра автомобиля.

1. Входит ли это измерение в одну из областей сферы ГРОЕИ?

2. С какой погрешностью можно измерить скорость движения?

3. Виновен ли водитель, если радар госавтоинспектора зафиксировал 61 км/ч, а по показаниям спидометра автомобиля стрелка между 55 и 60 км/ч, притом, что автомобиль в стандартной комплектации и прошел техосмотр.

(допустимое превышение 15-20 км/ч не рассмативаем)

Опубликовано

Предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, интересные вопросы о измерении проводимых водителем с помощью штатного спидометра автомобиля.

1. Входит ли это измерение в одну из областей сферы ГРОЕИ?

2. С какой погрешностью можно измерить скорость движения?

3. Виновен ли водитель, если радар госавтоинспектора зафиксировал 61 км/ч, а по показаниям спидометра автомобиля стрелка между 55 и 60 км/ч, притом, что автомобиль в стандартной комплектации и прошел техосмотр.

(допустимое превышение 15-20 км/ч не рассмативаем)

тогда нет смысла рассматривать данный вопрос

Опубликовано (изменено)

а если ограничение 40, а превышение 61? при допустимой погрешности радара +-1 км/ч

Изменено пользователем Triac
Опубликовано

а если ограничение 40, а превышение 61? при допустимой погрешности радара +-1 км/ч

Что здесь обсуждать,а? Согласно закону заплатите штраф исходя из расчёта-превышение скорости на 21 км (это если не поменялось=500рублей)

• Специалисты
Опубликовано

Обсуждать то НЕЧЕГО!!!

У всех радаров устанавливается порог : (предел разрешенной скорости)+ 20км/час + (погрешность измерения скорости на этом диапазоне).

Т.о. при показаниях радара в 61 км/час и установленного предела скорости 40 км/час. у Вас штрафа НЕ БУДЕТ.

При показаниях радара скорости 62 км/час - получите письмо счастья на сумму 500р.

• Специалисты
Опубликовано

Не автомобилист и не могу сказать, проверяют ли при ТО погрешность спидометра. Но когда водители говорят, что спидометр измеряет скорость мне хочется их поправить. Спидометр на автомобиле измеряет скорость вращения карданного вала. Между валом и дорогой есть такая штука как колеса. Про то, что таксисты в советские времена ставили на задний мост не те колеса и таким образом повышали цену за проезд, многие слышали. Но это можно отбросить, т.к. комплектация стандартная, хотя все колеса разные. Но на "диаметр" конкретного колеса влияет давление в шинах, загрузка автомобиля... Я бы скорее поверил каком-нибудь навигатору, а не спидометру. Бить себя пяткой в грудь и доказывать, что мой спидометр точнее вашего радара на целый километр, я бы не стал.

Опубликовано (изменено)
Не автомобилист и не могу сказать, проверяют ли при ТО погрешность спидометра.

Требование к спидометру

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

ГОСТ Р 51709-2001

...

4.7.6 Средства измерения скорости (спидометры) и пройденного пути должны быть работоспособны. Тахографы должны быть работоспособны, метрологически поверены в установленном порядке и опломбированы.

Но когда водители говорят, что спидометр измеряет скорость мне хочется их поправить. Спидометр на автомобиле измеряет скорость вращения карданного вала.

А радар измеряет доплеровское смещение.

Например вороны ) летящей задом наперед (см.ориентацию камеры и направление контроля)?

CeenJagWEAADIzc.jpg

к сожалению первоисточник не нашел.

явно не штраф ) , похоже инспектора с экрана своего ноутбука сфотографировали.

Но на "диаметр" конкретного колеса влияет давление в шинах, загрузка автомобиля...

а на показания радара влияет угол установки его оси к вектору движения ТС.

Бить себя пяткой в грудь и доказывать, что мой спидометр точнее вашего радара на целый километр, я бы не стал.

Проходили.

Спидометр по крайней мере измеряет обороты кардана/колес именно вашего ТС, а не соседнего.

В отличии от радара

Так что у каждого способа измерения есть свои нюансы.

И утверждать, что конкретный результат одного СИ точнее результата другого СИ в привязке к ТС, зафиксированному на фото, только на основании наличия сертификата и поверки я бы лично поостерегся.

Контрпримеров хватает, в том числе для сертифицированных оптических СИ скорости - пример от Автоурагана по месту жительства автора темы

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

Например вороны ) летящей задом наперед (см.ориентацию камеры и направление контроля)?

Любопытный снимок. Тут я тоже не специалист. Никогда не разбирался что измеряет радар в подобном случае. Мне кажется, что он реагирует не на тело вороны, а еще и на взмахи крыльев. Площадь крыла много больше площади сечения тела, правда, скорость движения разных частей крыла разная. Как радар что-то определяет? Загадка.

Что-то я совсем не в ту сторону пошел.

Опубликовано

Возможно потому, что спидометр всегда завышает фактическую скорость.

5.3 Скорость по прибору не должна быть меньше фактической скорости транспортного средства. При значениях скорости, предусмотренных для испытаний в пункте 5.2.5 выше, должно соблюдаться следующее отношение между скоростью, показываемой на дисплее (V1) и фактической скоростью (V2):

0 ≤ (V1 - V2) ≤ 0,1 V2 + 4 км/ч

Правила ЕЭК ООН № 39 (00)/Пересмотр 1

"Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку"

Опубликовано (изменено)

Видимо так и есть.

Разница всегда в пределах 10 км/час

А как радар тогда измеряет? т.е. показания радара в таком случае должно быть меньше на ~10км/ч чем показания стрелки спидометра

Изменено пользователем Ozzie
Опубликовано

Если взять ограничение скорости V= 40 км/ч, то 0 < dV < 8 км/ч. Да ещё погрешность радара, допустим, +/- 2 км/ч.

При условии, что машина исправна и в штатной комплектации, то разница в показаниях спидометра и радара может составить от -2 до 10 км/ч.

Опубликовано

Если взять ограничение скорости V= 40 км/ч, то 0 < dV < 8 км/ч. Да ещё погрешность радара, допустим, +/- 2 км/ч.

При условии, что машина исправна и в штатной комплектации, то разница в показаниях спидометра и радара может составить от -2 до 10 км/ч.

1. Получается, что водитель может оценить скорость +- 5км/час, соответсвено он об этом незнает и согласно призумпции невивиновности, доказать что он намеренно привысил скорость невозможно.

Автомобиль и спидометром допущен к эксплуатации в РФ прошел необходимые испытания, применятся должен согласно инструкции по эксплуатации т.е. должен быть в штатной комплектации, это проверяется на тех. осмотре.

2. Спидометр согласно РМГ 29 полность попадает по определение СИ, и всетаки служит для обеспечения безопасности и попадает в сферу ГРОЕИ :)))))) вот такой казус, но никому это не нужно оно и правильно

Опубликовано
1. Получается, что водитель может оценить скорость +- 5км/час, соответсвено он об этом незнает и согласно призумпции невивиновности, доказать что он намеренно привысил скорость невозможно.

С учетом всех погрешностей измерения В КОАП (от 24.07.2007) установлена норма:

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

...

Раньше было от 10 до 20 км/ч.

• Специалисты
Опубликовано

Автомобиль и спидометром допущен к эксплуатации в РФ прошел необходимые испытания, применятся должен согласно инструкции по эксплуатации т.е. должен быть в штатной комплектации, это проверяется на тех. осмотре.

2. Спидометр согласно РМГ 29 полность попадает по определение СИ, и всетаки служит для обеспечения безопасности и попадает в сферу ГРОЕИ :)/>))))) вот такой казус, но никому это не нужно оно и правильно

1.90% водителей ПРЕДНАМЕРЕННО НЕ ПРЕВЫШАЮТ скорость!

Но здесь нужно учесть следующий момент - при установленном ограничении 40 км/час. езда со скоростью 55...61км/час. УЖЕ НАРУШЕНИЕ ПДД. Поэтому вопрос о том что это вроде бы не наказуемый предел, называется - поиск отмазки!!!

2. Спидометр должен показывать в соответствии с метрологическими требованиями на него.

При учете что колеса стоят - "правильные". Какие колеса у Вас установлены при тех.осмотре не проверяют....

Уважаемые модераторы!

Пожалуйста закрывайте тему!

Эти вопросы уже не один ГОД обсуждались в двух удаленных темах!

И вот Григорий опять появляетмся со своими фото ВОРОН!

Опубликовано

1) фото не моё, а КОМПЛЕКСА АВТОФИКСАЦИИ, утвержденного как средство измерения, трактующего результат измерения радара как некую линейную скорость и фиксирующим зону контроля в момент измерения на фото )

2) согласно рекомендаций модераторов я привожу только факты и ничего более.

• Специалисты
Опубликовано

1) фото не моё, а КОМПЛЕКСА АВТОФИКСАЦИИ, утвержденного как средство измерения, трактующего результат измерения радара как некую линейную скорость и фиксирующим зону контроля в момент измерения на фото )

В очередной раз предлагаю Вам не тащить сюда "интернетный понос".

Предлагаю Вам в любом поисковике набрать запрос - " какую скорость может развить ворона?" или "С какой скоростью летают птицы"

И посмотрите цЫферьки....

А потом на приведенное фото - 129 км/час. :biggrin:

Нужно думать и анализировать....что у Вас плохо получается...

Опубликовано

Мне кажется, что вот в эти 20 км/ч уже и включена погрешность спидометра и погрешность радара

Чуть выше я ровно то же самое сформулировала.

Опубликовано (изменено)
Предлагаю Вам в любом поисковике набрать запрос - " какую скорость может развить ворона?" или "С какой скоростью летают птицы"

предлагаю Вам в любом поисковике набрать запрос "какую скорость может развить LandCruiser дизель, механика, стандартный серийный автомобиль."

А потом на приведенное фото - 129 км/час.

а потом сравнить с результатом утвержденного и поверенного СИ - 207 км/ч

http://www.rd-forum.ru/threads/mozhno-li-osporit-postanovlenie-za-narushenie-zafiksirovannoe-v-avtomaticheskom-rezhime.6580/

Думать и анализировать плохо получается у эксплуатантов комплексов автофиксации, потому за них думает ПО:

Такого быть не должно, потому что "парконы" определяют, выписать штраф или нет, по геоданным, - подчеркнул Вадим Юрьев

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/63821?utm_source=CopyBuf

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано

В очередной раз предлагаю Вам не тащить сюда "интернетный понос".

А потом на приведенное фото - 129 км/час. biggrin.gif

А с какой скоростью она крыльями машет? Насколько я понимаю, доплеровскому радару пофиг какое перемещение он измеряет, и чем именно снесена его "частота".

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

А с какой скоростью она крыльями машет? Насколько я понимаю, доплеровскому радару пофиг какое перемещение он измеряет, и чем именно снесена его "частота".

А какое соотношение эффективной отражающей поверхности крыльев и тела птицы???

Вот доплеровсому радару это важно....

Пы.Сы.

Частота взмахов крыльев птиц

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано

А какое соотношение эффективной отражающей поверхности крыльев и тела птицы???

Вот доплеровсому радару это важно....

Пы.Сы.

Частота взмахов крыльев птиц

Площадь раскрытого крыла равносильна "площади" тела самой птички, и может быть даже больше.

Таблицы давайте не будем искать. Фотографии летящих уток с камер фиксации - тоже.

И частота взмахов, это не совсем скорость движения крыла. И при взлете птички машут значительно чаще, значит скорость крыла еще больше.

PS Это все офф-топик. Заканчиваем флудить.

Теперь по теме - вы правы: если разрешенная скрость 40, то 55 это уже нарушение, хоть оно и не карается штрафом.

Как и желтый не является разрешающим сигналом светофора, а все под него пытаются проскочить.

• Специалисты
Опубликовано

И частота взмахов, это не совсем скорость движения крыла. И при взлете птички машут значительно чаще, значит скорость крыла еще больше.

Вероника Викторовна!

Я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению.... но в тоже время анализирую.

Это не оффтоп.

Все о чем Вы говорите возможно рассчитать.

Я думаю что ворону можно приравнять ГРАЧУ - это ТРИ взмаха за секунду. За один взмах крыло делает "путь" туда и обратно.

Пусть кончик крыла делает 0,3 м Х 2 = 0,6м за один взмах.

Таким образом за секунду кончик крыла движется со скоростью 1,8 м/сек.

Положим что на взлете делается взмахи энергичнее. При размере крыла как у Грача/Вороны можно увеличить скорость в ТРИ раза. Т.о скорость на взлете будет 5,4 м/сек. = 19,44 км/час.

Ну и очем разговор???

При этом учтите

к сожалению первоисточник не нашел.

явно не штраф ) , похоже инспектора с экрана своего ноутбука сфотографировали.

Что явно показывает - тему нужно ЗАКРЫВАТЬ!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...