UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Пожалуйста термин и определение по РМГ - "фиксация события" ? Так вы вопросы ВНИИМС задавайте, это он писал в сертификате ПО средств измерения про фиксацию, не имея полномочий по отнесению технических средств к средствам автофиксации. А не простые водители Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: не имея полномочий по отнесению технических средств к средствам автофиксации. Кто имеет на это полномочия? Вопрос уже третий раз задаю!!!! Только что, UNECE сказал: Так вы вопросы ВНИИМС задавайте, это он писал в сертификате ПО средств измерения про фиксацию, Я выделение переставил... Речь в Сертификате идет о ПО... а не о средстве измерения... И это система добровольной сертификации.... Таки где в метрологии определение - фиксация события? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Кто имеет на это полномочия? Вопрос уже третий раз задаю!!!! Главное в контексте обсуждения данной темы, что их не имеет ВНИИМС. 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Речь в Сертификате идет о ПО... а не о средстве измерения... не о произвольном, а о ПО средств измерения. И соответственно ГОСТы указаны относящиеся к этой области. Автофиксацию нормирует 57144 - но его почему то ВНИИМС не указал 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: И это система добровольной сертификации.... абстрактной? или ПО средств измерения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: Главное в контексте обсуждения данной темы, что их не имеет ВНИИМС. Главное только в том что он просто снял с себя ответственность.... Так как ПО это не СИ.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: не о произвольном, а о ПО средств измерения. ???? Только что, UNECE сказал: И соответственно ГОСТы указаны относящиеся к этой области. Я Вам уже давал цитаты из этих ГОСТов... на что он распространяется - " контроллеры и блоки не входящие в состав автоматизированных систем...." При добровольной сертификации, я как производитель, могу взять некоторые обязательства чуть больше...чем требуется... Только что, UNECE сказал: Автофиксацию нормирует 57144 - но его почему то ВНИИМС не указал При добровольной сертификации указываются только те ГОСТы которые по своей документации указал Заявитель.... Что есть " автофиксация " ? Термин и определение??? Только что, UNECE сказал: абстрактной? или ПО средств измерения? Видите ли дело в чем....СИ могут быть утвержденного типа.... а могут быть просто СИ... Вам в какие заворачивать? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: он просто снял с себя ответственность.... снял в непубличном частном ответе, предварительно её взяв в публичном дейтсвующем Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 14 минут назад, UNECE сказал: Автофиксацию нормирует 57144 - но его почему то ВНИИМС не указал Это, видимо, самое обидное Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я Вам уже давал цитаты из этих ГОСТов... на что он распространяется - " контроллеры и блоки не входящие в состав автоматизированных систем...." на ПО он распространятся. Не абстрактное, а ПО средств измерения. Которое может устанавливаться в том числе на указанные вами блоки, обеспечивая защиту метрологически значимых данных 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Что есть " автофиксация " ? Термин и определение??? Цитата 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенные для обеспечения контроля за дорожным движением (далее – технические средства автоматической фотовидеофиксации), в том числе для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (далее – административных правонарушений). ... 3 Термины и определения В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 автоматический режим фотовидеофиксации: Режим работы специальных технических средств, обеспечивающий выявление фиксируемого события без участия человека (оператора), формирование и хранение необходимой и достаточной доказательной базы для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях. ... 3.15 событие, фиксируемое техническими средствами автоматической фотовидеофиксации (фиксируемое событие): совершение участниками дорожного движения в зоне контроля или на контролируемом участке административного правонарушения; проезд через зону контроля или контролируемый участок транспортного средства без совершения участниками дорожного движения административного правонарушения. 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Видите ли дело в чем....СИ могут быть утвержденного типа.... а могут быть просто СИ... Вам в какие заворачивать? Видите ли в чем дело .. Измерения, проводимые с целью обеспечения БДД (или при проведении муниципального/госконтроля), относятся к СГРОЕИ. И поэтому должны проводится не просто СИ, а утвержденного типа. В чем убедились Смоленский Автодор, и их Ивановские и Белгородские коллеги Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: Только что, Дмитрий Борисович сказал: Что есть " автофиксация " ? Термин и определение??? Видите ли дело в чем.... Вы привели термин Цитата 3.1 автоматический режим фотовидеофиксации: Режим работы специальных технических средств, обеспечивающий выявление фиксируемого события без участия человека (оператора), формирование и хранение необходимой и достаточной доказательной базы для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях. РЕЖИМ.... а не "техническое средство автофиксации".... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, evGeniy сказал: Это, видимо, самое обидное не... обидно Григорию от того что он сам до сих пор не знает - КТО имеет право относить к "автофиксации".... ГОСт то написал... а что там написал ... порою сам не помнит... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: РЕЖИМ.... а не "техническое средство автофиксации".... что спросили, то и привел. Хотите про техническое средство? пожалуйста ) Цитата 3.2 аппаратно-программное обеспечение технических средств автоматической фотовидеофиксации: Совокупность технических и программных средств, предназначенных для сбора, обработки, хранения и передачи зафиксированной информации, а также сервисного обслуживания и диагностики. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: Не абстрактное, а ПО средств измерения. Господин Предполагатель! Вам уже который раз говорю - это добровольная сертификация ПО..... В отличии Паркрайтов ..нетов...ит.д. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: Хотите про техническое средство? пожалуйста ) Это - аппаратно-программное обеспечение Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: обидно мне "за державу обидно" (с) За то что при наличии адмресурса каждый что хочет то и воротит, не взирая на НПА и стандарты 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: ГОСт то написал... а что там написал ... порою сам не помнит... я вам уже комментировал, что ГОСТ не я единолично писал, и что процесс создания был закрытый, возможности обсудить те или иные правки у меня лично отсутствовала, видел только готовые варианты, по которым давал свои предложения, часть которых учтена Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: что спросили, то и привел. Как обычно - "Я не я и лошадь не моя" (С) Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Это - аппаратно-программное обеспечение естественно. Потому что сейчас комплексы не тупой радар с фотокамерой. а именно аппаратно-программное обеспечение. Например из свежих Цитата Номер в госреестре 75912-19 Наименование СИ Комплексы аппаратно-программные Обозначение типа СИ САДКО Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: я вам уже комментировал, что ГОСТ не я единолично писал, и что процесс создания был закрытый, возможности обсудить те или иные правки у меня лично отсутствовала, видел только готовые варианты, по которым давал свои предложения, часть которых учтена Таки Вам уже даааааавно сказали - выполняли роль статиста среди производителей СТС Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Как обычно - "Я не я и лошадь не моя" (С) это скорее про ВНИИМС с его сертификатом на ПАК ПМ ) Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вам уже даааааавно сказали - выполняли роль статиста среди производителей СТС там каждый защищал свои интересы, что естественно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: естественно. Потому что сейчас комплексы не тупой радар с фотокамерой. а именно аппаратно-программное обеспечение. Например из свежих Вы разницу в формулировках чувствуете 6 - аппаратно программное обеспечение - комплекс аппаратно программный Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: там каждый защищал свои интересы, что естественно. Таки производители защитили - чтобы никто к ним в кормушку не влез... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы разницу в формулировках чувствуете разницу может пояснить содержание термина, а не трактовка его названия Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки производители защитили - чтобы никто к ним в кормушку не влез... то то у меня в закромах список типов СИ, предназначенных для автофиксации, уже несколько десятков. А производители чуть ли не в каждой области свои ваяют всё новые. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: разницу может пояснить содержание термина, а не трактовка его названия Хорошо... Вернемся к Вашему ГОСТ.... для так сказать осознания по какому принципу относить к "автофиксации"... Цитата 4.4 По принципу измерения параметров транспортных средств технические средства автоматической фотовидеофиксации подразделяют на типы: Вопрос - что это такое " параметры транспортного средства" ??? Грузоподъемность? Габариты? Или еще чего... о чем мы не знаем... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2019 Только что, UNECE сказал: А производители чуть ли не в каждой области свои ваяют всё новые. Вы таки не поймете... в каждой области свой - "основной потребитель". Цитата
2793 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.