Перейти к контенту

2793 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пожалуйста термин и определение по РМГ - "фиксация события" ?

Так вы вопросы ВНИИМС задавайте, это он писал в сертификате ПО средств измерения про фиксацию, не имея полномочий по отнесению технических средств к средствам автофиксации.
А не простые водители

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

не имея полномочий по отнесению технических средств к средствам автофиксации.

Кто имеет на это полномочия? Вопрос уже третий раз задаю!!!!

Так вы вопросы ВНИИМС задавайте, это он писал в сертификате ПО средств измерения про фиксацию,

Я выделение переставил... Речь в Сертификате идет о ПО... а не о средстве измерения...

И это система добровольной сертификации....

Таки где в метрологии определение - фиксация события?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Кто имеет на это полномочия? Вопрос уже третий раз задаю!!!!

Главное в контексте обсуждения данной темы, что их не имеет ВНИИМС.

Речь в Сертификате идет о ПО... а не о средстве измерения...

не о произвольном, а о ПО средств измерения.
И соответственно ГОСТы указаны относящиеся к этой области.
Автофиксацию нормирует 57144 - но его почему то ВНИИМС не указал 

3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

И это система добровольной сертификации....

абстрактной? или ПО средств измерения?

• Специалисты
Опубликовано

Главное в контексте обсуждения данной темы, что их не имеет ВНИИМС.

Главное только в том что он просто снял с себя ответственность....  Так как ПО это не СИ....

• Специалисты
Опубликовано

не о произвольном, а о ПО средств измерения.

????

И соответственно ГОСТы указаны относящиеся к этой области.

Я Вам уже давал цитаты из этих ГОСТов... на что он распространяется - " контроллеры и блоки не входящие в состав автоматизированных систем...."

При добровольной сертификации, я как производитель,  могу взять некоторые обязательства чуть больше...чем требуется...

Автофиксацию нормирует 57144 - но его почему то ВНИИМС не указал 

При добровольной сертификации указываются только те ГОСТы которые по своей документации указал Заявитель....

Что есть " автофиксация " ? Термин и определение???

абстрактной? или ПО средств измерения?

Видите ли дело в чем....СИ могут быть утвержденного типа.... а могут быть просто СИ...

Вам в какие  заворачивать?

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

он просто снял с себя ответственность.... 

снял в непубличном частном ответе, предварительно её взяв в публичном дейтсвующем

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я Вам уже давал цитаты из этих ГОСТов... на что он распространяется - " контроллеры и блоки не входящие в состав автоматизированных систем...."

на ПО он распространятся. Не абстрактное, а ПО средств измерения. Которое может устанавливаться в том числе на указанные вами блоки, обеспечивая защиту метрологически значимых данных

Цитата

1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенные для обеспечения контроля за дорожным движением (далее – технические средства автоматической фотовидеофиксации), в том числе для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (далее – административных правонарушений).
...
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 автоматический режим фотовидеофиксации: Режим работы специальных технических средств, обеспечивающий выявление фиксируемого события без участия человека (оператора), формирование и хранение необходимой и достаточной доказательной базы для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях.
...
3.15 событие, фиксируемое техническими средствами автоматической фотовидеофиксации (фиксируемое событие): совершение участниками дорожного движения в зоне контроля или на контролируемом участке административного правонарушения; проезд через зону контроля или контролируемый участок транспортного средства без совершения участниками дорожного движения административного правонарушения. 

Видите ли дело в чем....СИ могут быть утвержденного типа.... а могут быть просто СИ...

Вам в какие  заворачивать?

Видите ли в чем дело .. Измерения, проводимые с целью обеспечения БДД (или при проведении муниципального/госконтроля), относятся к СГРОЕИ. И поэтому должны проводится не просто СИ, а утвержденного типа. В чем убедились Смоленский Автодор, и их Ивановские и Белгородские коллеги

• Специалисты
Опубликовано
  Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Видите ли дело в чем.... Вы привели термин 

Цитата

3.1 автоматический режим фотовидеофиксации: Режим работы специальных технических средств, обеспечивающий выявление фиксируемого события без участия человека (оператора), формирование и хранение необходимой и достаточной доказательной базы для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях.

РЕЖИМ.... а не "техническое средство автофиксации"....

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Это, видимо, самое обидное

не... обидно Григорию от того что  он сам до сих пор не знает - КТО имеет право относить к "автофиксации".... 

ГОСт то написал... а что там написал ... порою сам не помнит...

Опубликовано

РЕЖИМ.... а не "техническое средство автофиксации"....

что спросили, то и привел.
Хотите про техническое средство? пожалуйста ) 

Цитата

3.2 аппаратно-программное обеспечение технических средств автоматической фотовидеофиксации: Совокупность технических и программных средств, предназначенных для сбора, обработки, хранения и передачи зафиксированной информации, а также сервисного обслуживания и диагностики.

• Специалисты
Опубликовано

Не абстрактное, а ПО средств измерения.

Господин Предполагатель!

Вам уже который раз говорю - это добровольная сертификация ПО.....

В отличии Паркрайтов ..нетов...ит.д.

• Специалисты
Опубликовано

Хотите про техническое средство? пожалуйста ) 

:girlcray:

Это - аппаратно-программное обеспечение

Опубликовано

обидно

мне "за державу обидно" (с)
За то что при наличии адмресурса каждый что хочет то и воротит, не взирая на НПА и стандарты 

2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

ГОСт то написал... а что там написал ... порою сам не помнит...

я вам уже комментировал, что ГОСТ не я единолично писал, и что процесс создания был закрытый, возможности обсудить те или иные правки у меня лично отсутствовала, видел только готовые варианты, по которым давал свои предложения, часть которых учтена 

Опубликовано

:girlcray:

Это - аппаратно-программное обеспечение

естественно. Потому что сейчас комплексы не тупой радар с фотокамерой. а именно аппаратно-программное обеспечение.
Например из свежих

Цитата

Номер в госреестре 75912-19
Наименование СИ Комплексы аппаратно-программные
Обозначение типа СИ САДКО

• Специалисты
Опубликовано

я вам уже комментировал, что ГОСТ не я единолично писал, и что процесс создания был закрытый, возможности обсудить те или иные правки у меня лично отсутствовала, видел только готовые варианты, по которым давал свои предложения, часть которых учтена 

Таки Вам уже даааааавно сказали - выполняли роль статиста среди производителей СТС:YES!:

Опубликовано

Как обычно - "Я не я и лошадь не моя" (С)

это скорее про ВНИИМС с его сертификатом на ПАК ПМ )

Опубликовано

Таки Вам уже даааааавно сказали - выполняли роль статиста среди производителей СТС:YES!:

там каждый защищал свои интересы, что естественно.

• Специалисты
Опубликовано

естественно. Потому что сейчас комплексы не тупой радар с фотокамерой. а именно аппаратно-программное обеспечение.
Например из свежих

Вы разницу в формулировках чувствуете 6

- аппаратно программное обеспечение

- комплекс аппаратно программный 

• Специалисты
Опубликовано

там каждый защищал свои интересы, что естественно.

Таки производители защитили - чтобы никто к ним в кормушку не влез...

Опубликовано

Вы разницу в формулировках чувствуете

разницу может пояснить содержание термина, а не трактовка его названия

Опубликовано

Таки производители защитили - чтобы никто к ним в кормушку не влез...

то то у меня в закромах список типов СИ, предназначенных для автофиксации, уже несколько десятков.
А производители чуть ли не в каждой области свои ваяют всё новые.

• Специалисты
Опубликовано

разницу может пояснить содержание термина, а не трактовка его названия

Хорошо... Вернемся к Вашему ГОСТ.... для так сказать осознания по какому принципу относить к "автофиксации"...

Цитата

4.4 По принципу измерения параметров транспортных средств технические средства автоматической фотовидеофиксации подразделяют на типы:

Вопрос - что это такое " параметры транспортного средства"  ??? Грузоподъемность? Габариты? Или еще чего... о чем мы не знаем...

• Специалисты
Опубликовано

А производители чуть ли не в каждой области свои ваяют всё новые.

Вы таки не поймете... в каждой области свой - "основной потребитель".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...