lenchik1978 2 Опубликовано 17 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2016 Добрый день, коллеги! Готовимся к аккредитации МС. Помогите, пожалуйста, понять. В критериях аккредитации есть таблица о используемых эталонах и СИ. На нашем предприятии используется, на пример, 6 образцовых манометров на 10 кгс/см2, все ли их нужно указывать в таблице или достаточно 2 например. Имеется 2 лаборатории по поверке датчиков давления, уровня и расхода. Достаточно ли будет прописать по одному на каждую лабораторию? В дальнейшем я так понимаю нужно будет их аттестовать. Приедет коммисия и будет проверять наличие манометров. У нас заявлено 2 а в действительности 6 шт. Как быть? Спасибо. Цитата
rom-fedorov 0 Опубликовано 18 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2016 Добрый день, коллеги! Готовимся к аккредитации МС. Помогите, пожалуйста, понять. В критериях аккредитации есть таблица о используемых эталонах и СИ. На нашем предприятии используется, на пример, 6 образцовых манометров на 10 кгс/см2, все ли их нужно указывать в таблице или достаточно 2 например. Имеется 2 лаборатории по поверке датчиков давления, уровня и расхода. Достаточно ли будет прописать по одному на каждую лабораторию? В дальнейшем я так понимаю нужно будет их аттестовать. Приедет коммисия и будет проверять наличие манометров. У нас заявлено 2 а в действительности 6 шт. Как быть? Спасибо. Сначала нужно аттестовать эталоны, а потом все эталоны включить в форму 2. Цитата
lenchik1978 2 Опубликовано 18 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2016 неужели нужно будет аттестовать все? а не достаточно будет 2-х штук. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 18 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2016 неужели нужно будет аттестовать все? а не достаточно будет 2-х штук. А поверять тоже только двумя будете? Цитата
sergoss 4 Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2016 неужели нужно будет аттестовать все? а не достаточно будет 2-х штук. А поверять тоже только двумя будете? ;)/> Т.е. поверять можно только эталоном? Я правильно понял? Цитата
lenchik1978 2 Опубликовано 21 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2016 неужели нужно будет аттестовать все? а не достаточно будет 2-х штук. А поверять тоже только двумя будете? ;)/> Поверять двумя, а проводить калибровку другими. Ведь так можно Цитата
lenchik1978 2 Опубликовано 21 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2016 неужели нужно будет аттестовать все? а не достаточно будет 2-х штук. А поверять тоже только двумя будете? ;)/>/> Т.е. поверять можно только эталоном? Я правильно понял? Да, так и есть Цитата
sergoss 4 Опубликовано 23 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2016 неужели нужно будет аттестовать все? а не достаточно будет 2-х штук. А поверять тоже только двумя будете? ;)/>/>/> Т.е. поверять можно только эталоном? Я правильно понял? Да, так и есть Каждый год делать поверку? И каждый год оформлять заявку на эталон? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 23 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2016 Каждый год делать поверку? Да И каждый год оформлять заявку на эталон? Нет Цитата
sergoss 4 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Каждый год делать поверку? Да И каждый год оформлять заявку на эталон? Нет А если в свидетельстве об аттестации эталона стоит 1 год? Цитата
Dots 336 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 (изменено) Каждый год делать поверку? Да И каждый год оформлять заявку на эталон? Нет А если в свидетельстве об аттестации эталона стоит 1 год? Значит надо проводить переаттестацию, но это не предусматривает новой заявки, нужно обновить документы и отправить их. Изменено 25 Мая 2016 пользователем Dots Цитата
mikii 22 Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 На нашем предприятии используется, на пример, 6 образцовых манометров на 10 кгс/см2, все ли их нужно указывать в таблице или достаточно 2 например Не хотелось бы подстрекать вас, но напрашивается аттестация и включение в таблицу минимально необходимого количества, остальные можно использовать по своему усмотрению, мы в Вашем случае аттестовывали по 2 единицы с расчетом, что 1 могут забраковать при поверке, чтобы деятельность в МС не встала... Цитата
sergoss 4 Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 Каждый год делать поверку? Да И каждый год оформлять заявку на эталон? Нет А если в свидетельстве об аттестации эталона стоит 1 год? Значит надо проводить переаттестацию, но это не предусматривает новой заявки, нужно обновить документы и отправить их. Еще вопрос, пока будут рассматриваться обновленные документы, я могу производить измерения??? Цитата
gsa 9 Опубликовано 23 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2016 Еще вопрос, пока будут рассматриваться обновленные документы, я могу производить измерения??? если у Вас эталон аттестован и Вы просто продляете, то заполняете форму согласно приложению №9 к "Приказу N36 Рекомендации по аттестации и утверждению эталонов...". Отправляете заполненную таблицу по адресу bgv@vniiftri.ru и всё, информация обновляется в течение суток Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.