Перейти к контенту

30 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, kormavik89 сказал:

Возьмем манометр. В описании типа указан диапазон общий для всех моделей от 0 до 60 МПа. У меня же на руках конкретный манометр от 0 до 16 МПа. ...

О каком ОТ и манометре идет речь, конкретно?

Опубликовано

Вообще на манометр ставится клеймо, если не ошибаюсь это обязывает методика, выдача свидетельства на манометр вещь редкая по моей практике и опять же не отменяющая клеймо на приборе. Поэтому организация не имеющая на манометрах клейм, но показывающая на них свидетельства думаю вызовет вопросы, с другой стороны свидетельство выдается только на СИ имеющих номер, то есть манометры либо имеют заводской номер, либо должны быть пронумерованы владельцем и тогда вообще сомнительная махинация какая-то, потому что прикрыть 20 свидетельствами 1000 пронумерованных манометров проблематично как мне кажется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 26.02.2019 в 23:32, boss сказал:

О каком ОТ и манометре идет речь, конкретно?

Да почти со всеми манометрами так. Ну, например, 10135-15
По поводу свидетельств - чаще всего нам говорят, что клеймо со временем может стереться (за 2 года), вот и спасаются свидетельствами. А так как манометры чаще всего без номеров, а инвентарные номера в нашей стране не работают как должны, бывает такое, что несколько манометров с разными диапазонами имеют один и тот же номер.

Опубликовано

Любое дело можно довести до абсурда. Наверно поэтому обещанная цифровизация вызывает много сомнений.

Манометры в подобных случаях мы нумеруем заказчикам сами. Диапазон измерений есть в протоколе, протокол многострочный, типа журнала. Но и ничто не мешает сделать запись на обратной стороне свидетельства.

Опубликовано
В 25.02.2019 в 13:13, Радик Мавлявиев сказал:

UPD: Решили:
2. Если на обратной стороне приводятся МХ и/или иные сведения, то поверитель подписывает.
3. Пустую обратную сторону - не подписывает.

У нас также

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...