1massena 0 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Суть вопроса такова. Приобретаем официально ГОСТ. Осуществляем внедрение, постановку на учет и др. Этот официальный экземпляр становится контрольным. Можно ли с этого официально купленного издания снять копии и преобразовать их в учтенные экземпляры и выпустить в обращение в подразделения внутри организации. Если да, то есть ли какой-либо документ, определяющий это. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Я не знаю чем регламентируемся, кроме наших СТП, но у нас в Группе стандартизации, отвечающей за фонд НД, при снятии копии с контрольного экземпляра, на копии ставится "синий" штам "Рабочий экемпляр № ...", в учетную карточку "оригинала" записывается к кому (какое подразделение и ФИО, должность) ушел этот номер рабочего экземпляра, что бы в случае появления изменений (ИУСа) учесть и вызвать все учтенные экземпляры, что бы они все были актуализированы. К сожалению по цехам зачастую ходят и копии копий, с "черным" штампом, которые естественно никто не актуализирует. Цитата
1massena 0 Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Спасибо! Кое-что проясняется, но хотелось бы все таки некий документ, которым это все регламентируется Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 но хотелось бы все таки некий документ, которым это все регламентируется Ну так и напишите его в соей СМК Цитата
Comrad 74 Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2016 К сожалению по цехам зачастую ходят и копии копий, с "черным" штампом, которые естественно никто не актуализирует. Вы уверены, что у сотрудников нет доступа к цветным копировальным аппаратам? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2016 К сожалению по цехам зачастую ходят и копии копий, с "черным" штампом, которые естественно никто не актуализирует. Вы уверены, что у сотрудников нет доступа к цветным копировальным аппаратам? Вы думаете оно им надо? Кто хочет сделать зачем-то копию для себя, но влом бежать в другой корпус, да еще пешочком на 4 этаж, то тому пофиг какой под рукой ксерокс. Мне тоже влом бегать, и я вообще из интернета качаю. А если распечатываю, то хотя бы пишу что это "для справки". Но в случае спора, у меня козыря нет. Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 29 Июня 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2016 Вы уверены, что у сотрудников нет доступа к цветным копировальным аппаратам? У нас на документы ставятся два штампа. Второй это номер копии (отдела). Если какому-то диверсанту надо сделать цветную копию, то флаг ему в руки. На обложке стоит штамп, например, копия 7. Это не цех, а лаборатория, значит в цеху такой копии быть не может. Ведь на то и учтенный экземпляр, что он на учете в "бюро по стандартизации". В него не только изменения вносят, но и "прописку" контролируют. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.