Перейти к контенту

74 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не следует ли ответ тоже из условия задачи... Если толстый прошел свой путь за час (по условию), то длинный тоже целый час был в пути, а за час он мог натопать 4 км. (по условию) :rolleyes:

Опубликовано

Из пункта А в пункт Б вышли 2 балбеса.

Расстояние АБ = 2 км.

Длинный шел со скоростью 4 км/ч, а толстый 2 км/ч.

Длинному было скучно, и когда он дошел до пункта Б, он пошел назад. Когда длинный встретился с толстоым, он развернулся и снова пошел в сторону Б.

Так они и шли, один вперед, второй взад-вперед пока оба не дошли до Б.

Из условия видно, что путь толстого составил 2 км... но сколько прошел длинный балбес?

Как-то я задал аналогичную задачу одному своему коллеге (только там были поезд и муха). Он не долго думая составил систему дифференциальных уравнений, исписал, решая ее, два тетрадных листка в клеточку и выдал абсолютно правильный ответ. Вот, что что значит уметь пользоваться математическим аппаратом.

Опубликовано (изменено)

Из пункта А в пункт Б вышли 2 балбеса.

Расстояние АБ = 2 км.

Длинный шел со скоростью 4 км/ч, а толстый 2 км/ч.

Длинному было скучно, и когда он дошел до пункта Б, он пошел назад. Когда длинный встретился с толстоым, он развернулся и снова пошел в сторону Б.

Так они и шли, один вперед, второй взад-вперед пока оба не дошли до Б.

Из условия видно, что путь толстого составил 2 км... но сколько прошел длинный балбес?

Как-то я задал аналогичную задачу одному своему коллеге (только там были поезд и муха). Он не долго думая составил систему дифференциальных уравнений, исписал, решая ее, два тетрадных листка в клеточку и выдал абсолютно правильный ответ. Вот, что что значит уметь пользоваться математическим аппаратом.

мат аппарат это сильно! а еще неплохо уметь пользоваться логикой :)/>

Изменено пользователем 016
Опубликовано

2 дня решаем

Слышал о каких-то фэйсбуковых жарких спорах на эту тему, за 1 минуты "родил" ответ 16. Поправьте если не прав laugh.gif .

У меня тоже где-то за минуту вышло - 16

Яблоко 10 (10*3=30)

Банан 4 (10+4*2=18)

Кокос 2 (4-2=2)

2+10+4=16

Опубликовано

2 дня решаем

Слышал о каких-то фэйсбуковых жарких спорах на эту тему, за 1 минуты "родил" ответ 16. Поправьте если не прав laugh.gif .

Яблоко 10 (10*3=30)

Банан 4 (10+4*2=18)

Кокос 2 (4-2=2)

2+10+4=16

мне вот тоже непонятна в чем сложность этой арифметики...

Опубликовано (изменено)

это наверное не совсем в духе этой темы... но задача оч интересная...

ход белых:

MKUIqkgZvU4.jpg

Опубликовано

Яблоко 10 (10*3=30)

Банан 4 (10+4*2=18)

Кокос 2 (4-2=2)

2+10+4=16

Задача на внимательность - бананов в загадке три :laugh:

Получается 15

Опубликовано

Яблоко 10 (10*3=30)

Банан 4 (10+4*2=18)

Кокос 2 (4-2=2)

2+10+4=16

Задача на внимательность - бананов в загадке три :laugh:

Получается 15

Согласен. "А вот слона-то я и не приметил" :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

Вероника Викторовна!

А что с полом произошло после решения задачки???? :thinking:

Опубликовано

Вероника Викторовна!

А что с полом произошло после решения задачки???? :thinking:

А я могу о себе еще и в 3-ем лице поговорить ...

Вот такая она многоликая и многогранная, и вся такая непредсказуемая :YES!:/>/>

Опубликовано

это наверное не совсем в духе этой темы... но задача оч интересная...

ход белых:

MKUIqkgZvU4.jpg

1.Лb6+ Кр:b6

2. d8Ф+

после этого на любой ответ черных белые выигрывают ладью. Как-то так.

Опубликовано

после 1.Лb6 королю бить то и не обязательно, побив ладью, это будет самым простым исходом для белых. Как играть на 1. .... Кра4 или 1. .... Кра5?

а так с первым ходом согласен, хоть и не начинаются классические шахматные задачки с шаха или побития фигуры.

Опубликовано

Король не берет ладью, он отходит на А5 (хотя ему скорее стоило-бы идти на А4), после чего ЛБ2, ЛГ2-Б2. пешка превращается в ферзь с шахом и берет коня

Опубликовано

Самый интересный вариант - 1. ...Кра4. У кого какие варианты продолжения?

1.Лb6 Кра4

2 d8Ф Лd2

3 Крс4 Лd8

4 Ла6 Х

да что хоть эту задачку мусолить взялись, единственное что ее может объединять с метрологией, так это ее уровень третьего разряда

• Специалисты
Опубликовано

Вот такая она многоликая и многогранная, и вся такая непредсказуемая :YES!:/>/>/>

Вероника Викторовна ......можно просто Ника......НикАлай...можно просто Коля....Оля?

:thankyou:

Опубликовано (изменено)

в магазин привезли 100 кг помидоров, массовая доля воды в которых была 99%.

помидоры пролежали некоторое время... массовая доля воды упала и составила 98%

сколько весят помидоры?

задача на первый взгляд не представляет интереса... но помидоры весят меньше 95 кг :)

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

дано: 3 кусочка хлеба, сковородка на которой помещается только 2 кусочка хлеба, 3 минуты времени.

найти: как пожарить 3 кусочка хлеба за 3 минуты, при условии, что одна сторона жариться 1 мин.

пока подумайте, ответ дам позже :)/>/>

это просто, пожарил

1 мин - куски № 1 и №2 с одной стороны,

2 мин - №1 с др.стороны, № 3 с одной

3 мин №2 и 3 с др. стороны

А вот мою задачу по шары так никто и не решил

Повторяю ее

Дано :

12 шаров; равно плечные весы; Один шар отличается по весу но неизвестно легче он или тяжелее

за 3 взвешивания надо найти шар.

Не пытайтесь решить за 15 минут. Сколько народа ее решают - самое быстрое часа 3

Разделим шары на две группы по 6 шаров. Разделим первую группу по 3 шара и взвесим. Если весы уравновесились, значит, эти шарики эталонные. Берем 5 из них и уравновешиваем шариками из второй группы (m7÷m12). Шестой шарик с отклонением. Если же весы в первый раз не уравновесились, значит, эталонные шарики во второй группе. По аналогии ищем шарик с отклонением.

Опубликовано

Разделим шары на две группы по 6 шаров. Разделим первую группу по 3 шара и взвесим. Если весы уравновесились, значит, эти шарики эталонные. Берем 5 из них и уравновешиваем шариками из второй группы (m7÷m12). Шестой шарик с отклонением. Если же весы в первый раз не уравновесились, значит, эталонные шарики во второй группе. По аналогии ищем шарик с отклонением.

Вообще непонятен второй шаг, не вяжется решение

Опубликовано

Чтобы определить, в какой половине шар с отклонением.

Вы же вторым взвешиванием на весы кладете сразу пять неизвестных шаров, ну весы заняли неравновесное положение т.е. один шар из них не такой как все дальше то что? Осталось одно взвешивание

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...