Перейти к контенту

26 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делается если в методике поверки найдена фактическая ошибка. Т.е. действия, описанные в методике поверки априори приведут к забраковке прибора. В то время как прибор 100% исправен и соответствует документации завода изготовителя.

Как поступать в данном случае поверителю? Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора?

Опубликовано

Что делается если в методике поверки найдена фактическая ошибка. Т.е. действия, описанные в методике поверки априори приведут к забраковке прибора. В то время как прибор 100% исправен и соответствует документации завода изготовителя.

Как поступать в данном случае поверителю? Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора?

Как минимум - обратиться к разработчику методики поверки с описанием выявленной ошибки. Это раз. К своему руководству с докладом о происшедшем для получения дальнейших указаний о порядке действий. Это два.

Опубликовано (изменено)

Как минимум - обратиться к разработчику методики поверки с описанием выявленной ошибки. Это раз. К своему руководству с докладом о происшедшем для получения дальнейших указаний о порядке действий. Это два.

1) методику разрабатывал отдел известной государственной организации. Лицо, разработавшее методику, уже не работает там. Спрашивать не у кого.

2) начальство это Я. :)/>/>

Изменено пользователем Prepod21
Опубликовано

Поверителю - выдать извещение о непригодности с указанием причины забракования.

Владельцу - при поддержке изготовителя (по возможности) обращаться в ГЦИ СИ, проводившую апробацию МП при внесении СИ в госреестр. В дальнейшем в суд...

Опубликовано

1) методику разрабатывал отдел известной государственной организации. Лицо, разработавшее методику, уже не работает там. Спрашивать не у кого.

2) начальство это Я. :)/>/>/>

Выявлена ошибка - ситуация требующая нестандартного решения. Даже если исполнитель уволился, то осталась организация-разработчик. Ошибку-то ведь всё одно надо исправлять, дабы не повторялась она вновь и вновь. Если Вы уверены в своей правоте, то принимать позу страуса, прячущего голову под бумажку ошибочную и, как следствие - бестолковую, лично я бы не рекомендовал. Осознаёте свою правоту, видите, что прибор исправен и соответствует документации изготовителя - принимайте решение о его пригодности, приложив к этому решению свои здравый смысл, опыт, инженерный диплом и совесть. А параллельно - долбите разработчика и всех с ним повязанных требованиями о наискорейшем корректировании методики.

Опубликовано (изменено)

Оно может быть и стрёмно - бумажку нарушить. Но "...знания, накопленный опыт, здравый смысл и Вашу честь..." ещё никто не отменял...

Изменено пользователем kushnir
Опубликовано
Оно может быть и стрёмно - бумажку нарушить. Но "...знания, накопленный опыт, здравый смысл и Вашу честь..." ещё никто не отменял

Не соблюдение МП грозит приостановкой аккредитации на право поверки ;)

Опубликовано
Вижу, что ошибка... знаю, что делаю не верно, но боюсь... ну-ну..

Ну Вы утрируете :) Но ошибку в МП надо доказать ;) В свете недавней дискуссии, подумалось бы почему бы не наказывать ГЦИСИ за подобные делишки? ;)

Опубликовано (изменено)
Вижу, что ошибка... знаю, что делаю не верно, но боюсь... ну-ну..

Ну Вы утрируете :)/>/> Но ошибку в МП надо доказать ;)/>/> В свете недавней дискуссии, подумалось бы почему бы не наказывать ГЦИСИ за подобные делишки? ;)/>/>

В данной ситуации первым, а возможно и единственным, кто пострадает по результатам поверки, будет владелец прибора. Именно исходя из интересов владельца - заказчика и следует разруливать ситуацию.

Если по мне, то я бы вначале (втихаря) пообщался бы с метрологом заказчика...

А чуток погодя, подготовив соответствующий "тугумент на пергаменте гербОвом", поделился бы плодом изысканий и с разработчиком методики поверки, и с ГЦСИ - с целью "недопущения и профилактики"...

Опубликовано

Интересно, а какая все же методика?

Тут важен алгоритм действий. Но ради любопытства - название методики в студию...

Опубликовано

И я о том же, кстати, у спектрофотометра СФ-26, требования МП по сравнению с заводскими требованиями были завышены, грамотные метрологи это знали, хотя были проблемы. :girlcray:

Опубликовано

И я о том же, кстати, у спектрофотометра СФ-26, требования МП по сравнению с заводскими требованиями были завышены, грамотные метрологи это знали, хотя были проблемы. :girlcray:

Ошибки в методиках бывали. Припоминаю, как приходили исправления и дополнения к методическим указаниям по поверке специальных СИ - требовали исправить значения параметров, допусков добавляли или исключали операции поверки или целые разделы.

Опубликовано
поделился бы плодом изысканий и с разработчиком методики поверки, и с ГЦСИ - с целью "недопущения и профилактики"

Бесполезняк. В Росаккредитацию надо ;)

Опубликовано (изменено)
поделился бы плодом изысканий и с разработчиком методики поверки, и с ГЦСИ - с целью "недопущения и профилактики"

Бесполезняк. В Росаккредитацию надо ;)/>/>

Возможно и туда. Мне "из-за бугра" ваши сопредельные тонкости сложно разглядеть.

Опубликовано
Как поступать владельцу прибора в случае забраковки прибора?

В комментариях С.С. Голубева по приказу 1815 (п.6) есть еще один путь: внесение изменений в МП юрлицом или предпринимателем, использующим СИ.

Опубликовано

Подобное уже рассматривалось

http://metrologu.ru/index.php?showtopic=17652&view=findpost&p=129265

Данилов А.А. писал.:

Во-1-х, поверитель не должен делать никакой отсебятины.

Есть методика поверки - правильная, нет ли - он обязан провести поверку, не меняя ни одной формулы. Если СИ окажется не допуске, должен оформить извещение о непригодности.

Во-2-х, при обнаружении ошибки в тексте методики поверки - поверитель имеет право поставить в известность свое руководство, которое должно принять решение, что с этим делать.

Своё решение я уже реализовал - обратился к Испытателю этого СИ (№46785-11 в реестре СИ ФИФ ОЕИ) - внести изменения в ОТ и МП.

Опубликовано
Своё решение я уже реализовал - обратился к Испытателю этого СИ (№46785-11 в реестре СИ ФИФ ОЕИ) - внести изменения в ОТ и МП.

Ради интереса, напишите о результатах.

Опубликовано

Ради интереса, напишите о результатах.

Вообще-то это писал Данилов А.А.

http://metrologu.ru/...pic=17652&st=60

Опубликовано
работать молча

:dry: ...действуй строго по закону, то бишь действуй втихаря!" (Л.Филатов Сказка по Федота-стрельца)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...