Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Вы можете показать в какое место в конструкцию внесены изменения?

Только не надо опять простыни из тендеров....

а чем вам не нравится "простыня тендера"? :thinking:

Это же технический документ.

Так же как и соответствующие приложения к заключенному контракту, с актом что указанные работы выполнены в полном объеме.

Если можно фото... просто фото изменений.

То что было и то что стало....

если вы сможете получить у производителя фото 2013 года как было "до", и договоритесь с ЦОДД чтобы меня допустили сделать фото "после" - я вам их предоставлю

а так думаю как разработчик измерительных систем вы из описания должны понимать что и как

Просто знаю как и кто составляет тендерные запросы...

Знаю как и каким образом искусственно делаются ошибки....

Знаю кто и на каких условиях работает по тендерам....

Догадываюсь как их выигрывают....

Пы.Сы.

Могу рассказать как можно поставить всего одну дополнительную букву... И тендер не состоится НИКОГДА!!!!

• Специалисты
Опубликовано
На них есть записи контрольных сумм в ОТ. Но при поверки Вы их никогда не увидите.....

а как их тогда сравнивать с тем что должно быть?

А это нужно было бы 8 лет назад на форуме обсуждать...когда началось тестирование программного обеспечения СИ.

Вот до этого работали СИ с программным обеспечением.... И вроде бы ничего...

В смысле выполняли свои метрологические характеристики и задачи...

А потом вдруг раз и - метрологически значимое и не значимое...

А сравнивать можно по разному...

А Вы думаете только по тому что буде высвечиваться на индикаторе?

Так я могу сказать Вам о том что есть много СИ, у которых есть ПО, но нет ни индикатора... И даже какого то канала связи....

• Специалисты
Опубликовано

Но здесь тендер состоялся и работы по данным документам выполнены, что подтверждено Актом

Так по моим СИ также тендеры состоялись...И работы выполнены....

Пы.Сы.

В начале 2000-х мы даже знали кто и для кого выполнил тендер по закупке наших приборов ( а их выпускаем только предварительной оплате 100%).

И акты все были ....

Вот только конкретную работу мы выполнили через два года....

Опубликовано

но в обсуждаемом случае Паркрайта для ЦОДД нехороши оба варианта

если работы выполнены, то (весьма вероятно) имеем не соответствие

если работы не выполнены, то имеем незаконную растрату денег Москвы

• Специалисты
Опубликовано
А сравнивать можно по разному...

но работоспособный метод определения соответствия должен быть указан?

Так в методике поверки он и указан...

• Специалисты
Опубликовано

но в обсуждаемом случае Паркрайта для ЦОДД нехороши оба варианта

если работы выполнены, то (весьма вероятно) имеем не соответствие

если работы не выполнены, то имеем незаконную растрату денег Москвы

Ту хоть одно слово про метрологию есть?

Опубликовано
Так по моим СИ также тендеры состоялись...И работы выполнены....

Пы.Сы.

В начале 2000-х мы даже знали кто и для кого выполнил тендер по закупке наших приборов ( а их выпускаем только предварительной оплате 100%).

И акты все были ....

Ту хоть одно слово про метрологию есть?

Дмитрий Борисович, вы либо сами не начинайте отвлекаться от темы, либо не задавайте такие вопросы в отношении моих комментариев к вашему оффтопику

• Специалисты
Опубликовано
А что нормируется?

см.таблицу 4

http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/view.aspx?num=jHdZaCmUjHnT

Вы мне там про импульсы электрические покажите...

Опубликовано (изменено)

внизу первой страницы ОТ прочитайте

ОТ Тахограф Меркурий.pdf

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

внизу первой страницы ОТ прочитайте

Предновогодняя ночь не задалась...

Вы о чем?

Метрологические характеристики указаны в таблице ниже....

А вот что за устройство которое выдает эти импульсы?

Оно проверено? Утверждено???

Опубликовано
А вот что за устройство которое выдает эти импульсы?

Оно проверено? Утверждено???

Тарировано?

Согласно нижнего абзаца

d01523509edd.png

Предновогодняя ночь не задалась...

предлагаю мораторий до после НГ :thankyou:

Опубликовано
Теперь Вы просто обязаны разработать Методику поверки предложенных характеристик.

Ну, кому и что я обязан - я сам разберусь. А "спасибу" могли бы и просто сказать. Ставить было не обязательно. Тем более, что, как я уже говорил, они меня не волнуют совершенно.

- одна часть находится в самом модуле (микросхеме)...она производит измерение псевдовремни по определенному алгоритму.

Прогресс налицо! Вы уже согласны, что GPS-приемник, если что и измеряет, то только псевдовремя. Замечательно.

- вторая часть это микропроцессорное устройство которое обеспечивает "считывание" измеренных данных с этой микросхемки....- третья часть может быть в этом микропроцессорном устройстве и обеспечивает так называемую постобработку.И вот далее эти данные могут быть переданы или по USB или по CAN,или по WI-FI, или....И вот с этими данными в основном и работают дальше....применя различные программные приложения...

Абсолютно согласен.

Но этих данных недостаточно для той точности определения координат местоположения приемника, которая требуется при фото-видеофиксации нарушений ПДД. И господа разработчики придумали, как уточнить выходные данные с паркрайта, но ни разу не поверили средство уточнения и ни разу не провели экспертизу метода этого уточнения.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Геометр!

1. А какое псевдовремя, которое измеряет ГНСС приемник???

Только пока не надо про тропосферы , ионосферы, переотражения, орбиты...

Мы сейчас говорим только о приемнике как СИ.

Что приемник измеряет еще - давайте чуть позже...

2.достаточно ли данных для обеспечения точности?

А Вы знаете какая точность нужна???

Может подскажите какой то документ или НПА??

Вот министр МВД , говорит что до +/-10м...

Законодатель вообще ничего не сказал....

Ну попробуйте Вы установить эту норму...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
Но вы сейчас пытаетесь смешать все в одну кучу. Вот тут-то и возникает та самая "Fatal error". И возникает она тогда, когда некомпетентные люди лезут не туда, куда надо. Точно такая же свалка получилась и в Реестре, где нет абсолютно никакой внятной градации и где все смешано в одну кучу - и мягкое, и зеленое, и горячее...

:nono: :nono: :nono: Fatal error это у одного человека в голове, и он пытается натянуть его на все к чему прикасается.

И все эти слои привязаны к координатам.

Да ради бога. Я вас спросил, как быть если знак стоит посредине дома? Адрес то будет до запрета и после запрета один?

Опубликовано

пока не забыл, спрошу )

Если говорить о величине скорости, то - скаляр. Но измерения скорости дополняются еще координатными "измерениями", а это уже вектор. Только вот не очень точный вектор. И предполагается, что этот вектор будет уточняться с помощью кан-модуля. Вот и возникает вопрос, о котором тут уже долго идет речь...

К вопросу о векторах

Вычислять угол вектора после начала проблем с приемом сигналов ГНСС есть смысл, если известен начальный вектор с сопоставимой точностью.

Иначе будем знать что ТС носитель повернуло на 90 градусов (+- погрешность).

Но с какого начального угла?

Что его измеряет и с какой точностью?

Поскольку эта точность (как определения исходного угла, так и угла поворота) играет тем более важную роль, чем более пробег после потери сигнала ГНСС.

Опубликовано (изменено)
Вычислять угол вектора после начала проблем с приемом сигналов ГНСС есть смысл, если известен начальный вектор с сопоставимой точностью.Иначе будем знать что ТС носитель повернуло на 90 градусов (+- погрешность). Но с какого начального угла? Что его измеряет и с какой точностью?Поскольку эта точность (как определения исходного угла, так и угла поворота) играет тем более важную роль, чем более пробег после потери сигнала ГНСС.

Направление вектора вне зависимости от точности определения координат достаточно точно. Сам вектор может плавать в системе координат, но смещение здесь параллельное. Главное тут местоположение вектора. Хотя я рассуждаю с точки зрения геодезических систем.

С Новым годом! smile160.gif

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано (изменено)

С наступившим и наступающим!

:happy:

А это

Направление вектора вне зависимости от точности определения координат достаточно точно

где то нормировано?

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано (изменено)
где то нормировано?

В геодезических системах это - закон. Ничего личного, просто это математика.

В навигаторах... Надо подумать. Все же я с навигаторами общался больше, как с компасами, а не как со средствами измерений, относящимися к сфере ГРОЕИ.

С Новым годом вас! smile20.gif

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано

Предлагаю объявить 2017 год на Форуме Годом "Паркрайтов" и "сит" http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1769&pid=186953&st=80entry186953

По известной примете:" Как Новый год встретишь, так его и проведешь"

Всех

С Новым годом! С новым счастьем!

Опубликовано
С новым счастьем!

только не полученном в соответствующем "письме счастья", в том числе и от обсуждаемых в теме Паркрайтов :nosm:

В геодезических системах это - закон. Ничего личного, просто это математика.

в геодезических измерениях идет речь о постоянном измерении в движении?

Ничего личного, просто консультируюсь у специалиста

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...