Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
57 минут назад, UNECE сказал:

Вы в теме неоднократно к ним обращались

Чудак человек... так а чем же я должен руководствоваться в своей деятельности? Сам себе придумывать термины ...определения ..... положения...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, UNECE сказал:
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

И что и как АБС измеряет???

поднимите из архиву свою сказку на ночь про лодку

Видно сказку читали с утра и наспех! А нужно было бы на ночь...

Чтобы осмыслить...  Я ж в сказке  ничего бы не смог сделать если бы не Геометр = СИ утвержденного типа. Он давал значения координат! Вы только гребли!!!  Надо было бы гребцов заменить....

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

.е. когда Ваш Форд модернизируют -  изменяют его метрологические характеристики???

Если в его конструкцию вносят изменения, влияющие на безопасность его конструкции, которую исходно удостоверяет Одобрение типа ТС (ОТТС) для серийных и свидетельство о безопасности конструкции ТС (СБКТС) для единичных, то далее его эксплуатация запрещена до прохождения процедуры регистрации вносимых изменений (п.7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС).

У ТС - свойства безопасности конструкции, см Техрегламент Таможенного союза о безопасности колесных ТС 018/2011.

У СИ - см.определение Типа СИ.

я просто перенес принцип контроля конструкции ТС на контроль конструкции СИ.

PS вы уж определитесь в своих пожеланиях

17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Оставьте денежные расчеты в покое! Вы на форуме метрологов!

Или чужой карман жмет???   Это опять будет вести к конфликту!

и тут же

18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

1.В конечном итоге Вам уже говорилось - цель такого заключения от ВНИИФТРИ ,  получение новых денег за испытания ... считайте сколько стоит утверждение СИ...

Вам карман ВНИИФТРИ жмет? Вы считаете, что производитель СИ за свою работу деньги получать может, а ВНИИФТРИ - нет?

я в любом случае как и любой другой водитель - кормовая база этого праздника жизни.
Сейчас многие производители комплексов контроля ДД в своих предложениях пишут про сроки окупаемости своих изделий.
И окупаться они могут только за счет штрафов.
Если водители начинают избегать давать повод их оштрафовать, то правоприменители найдут способ вернуть доходы - еще комплексов, еще более функционал, еще более ограничений.
Правда при это штаты ЦАФАПоп не догоняют рост числа фиксаций - но это проблема водителей, которые должны доказывать задним числом что они не при делах.

23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так что давайте эти моментыздесь на форуме оставим...

понимаете, в автофиксации явно наблюдается коммерческий уклон...
Здесь то мы его оставим в стороне, но вот в реальной жизни - увы

Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А .... понял. Вы у Росстандарта спрашивали... А он запросил у ВНИИФТРИ ..Ну  Вы же не знали их подчиненность....

из своего общения с госорганами я вывел, что начинать лучше с верхушки.
Тогда внизу больше внимания к документам, спущенным сверху. Вертикаль, понимаете ли

Например по Бумерангу я запустил обращения через Генпрокуратуру и Росстандарт. Сошлось все в смоленской прокуратуре.

А написал бы я сразу туда - и думаете они стали бы там разбираться?

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Чудак человек... так а чем же я должен руководствоваться в своей деятельности? Сам себе придумывать термины ...определения ..... положения...

так почему тогда ко мне претензии, если я опираюсь на Вашу профессиональную терминологию? )

38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я ж в сказке  ничего бы не смог сделать если бы не Геометр = СИ утвержденного типа. Он давал значения координат!

а откуда он их брал? из космоса, положение звезд с учетом текущего времени места.

Но в описании утвержденного типа СИ "Геометр" ничего не сказано про гребки!

В случае ухудшения видимости неба корабль встает на якорь до улучшения погоды  чтобы не вылететь на рифы (а Паркрайт должен прекратить фиксацию, чтобы не накуролесить).

Но тут появляетесь Вы (как аналог модуля CAN) и начинаете считать гребки и говорить Геометру - пересчитывай координаты, мы проплыли X саженей/кабельтовых/морских миль.

Но Геометр (СИ утвержденного типа, https://ru.wikipedia.org/wiki/Секстант ) в ответ говорит - учитывать ваши поправки я не буду, у меня Описанием типа ваш канал с гребками не предусмотрен, хотя в институте я проходил счисление координат (в кристалл заложен алгоритм)

Тут появляется эксплуатант и говорит - по щучьему веленью, по моему хотенью - корректируй Геометр свои расчеты.

Тут и сказке конец - начинается 102-ФЗ )

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, UNECE сказал:

Тут появляется эксплуатант и говорит - по щучьему веленью, по моему хотенью - корректируй Геометр свои расчеты.

Вот с этого момента пожалуйста по подробнее...

Как же гребки превращаются в координаты???

Пы.Сы.

Мне глубоко фиолетово что Вы все "бьете" по верхам, чтобы в низу относились с пониманием.... Я  НЕ ЧИНОВНИК!!!! И думаю множество форумчан, которые пытались с Вами говорить,  так же Не являются чиновниками!!! Чтобы "относиться с пониманием".... 

А на техническом форуме - говорите принятым техническим языком и теми понятиями которые приняты в этой среде... 

Если с этим не согласны - пишите Прокурору!

Опубликовано

Вот с этого момента пожалуйста по подробнее...

Как же гребки превращаются в координаты???

Как превращаются понятно - строится матмодель движения (трек) от какой-либо точки.

я думаю метрологов должен интересовать другой вопрос - с какой точностью и вероятностью?

И подтверждены ли превращение гребков в координаты испытаниями, зафиксирован ли этот принцип и его МХ в документации,

Мне глубоко фиолетово

тогда к чему эти измышления

8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

А .... понял. Вы у Росстандарта спрашивали... А он запросил у ВНИИФТРИ ..Ну  Вы же не знали их подчиненность....

придумайте на будущее обозначение для своих комментариев - вопрос риторический, ответа не требует

А на техническом форуме - говорите принятым техническим языком и теми понятиями которые приняты в этой среде... 

не напомните, сколько я от вас добивался определения Типа СИ?
И чем кончилось дело?

Если вы, специалист, путаетесь в понятиях - то ко мне какой вопрос?

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, UNECE сказал:

не напомните, сколько я от вас добивался определения Типа СИ?
И чем кончилось дело?

Если вы, специалист, путаетесь в понятиях - то ко мне какой вопрос?

Напоминаю!   

Исходным был вопрос об определении ЧТО есть метрологическая характеристика?   И поэтому ответы по РМГ!

То что Вы потом передернули на Тип СИ... это Ваш "конек" постоянно передергивать!  И потом пытаться показывать что специалисты путаются...

На это я Вам ответил :  соглашаюсь - Тип СИ метрологических характеристик не имеет! Только конструкторскую, технологическую  и эксплуатационную документацию!!! 

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, UNECE сказал:

Как превращаются понятно - строится матмодель движения (трек) от какой-либо точки.

я думаю метрологов должен интересовать другой вопрос - с какой точностью и вероятностью?

Вы можете думать что угодно! За себя и про себя!!  Но только не о том что должно интересовать других и как другим поступать!

Если Вам понятно ... объясняйте!   Стоит авто в поле....  начинайте определять координаты через 10 мин. 

Пы.Сы.

Думаю для Вас не составит труда это разъяснить... так как Вы умеете с помощью компаса определять координаты...

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Напоминаю!   

Исходным был вопрос об определении ЧТО есть метрологическая характеристика?   И поэтому ответы по РМГ!

То что Вы потом передернули на Тип СИ... это Ваш "конек" постоянно передергивать!  И потом пытаться показывать что специалисты путаются...

Напомню, что данная тема изначально тема про то, что модернизированный Паркрайт не соответствует утвержденному ТИПУ.

В ‎08‎.‎12‎.‎2016 в 11:14, UNECE сказал:

Мною в темах про СИ, применяемые при контроле дорожного движения, несколько раз поднималась проблема внесения изменений Департаментом транспорта (ЦОДД) в конструкцию утвержденного СИ Паркрайт

Описание типа Паркрайта прилагаю

В 2015 году глава ЦОДД Москвы в интервью СМИ сделал чистосердечное признание о планах внести изменения в конструкцию утвержденного СИ Паркрайт, в метрологической части:

http://www.m24.ru/articles/75320

Мною был найден тендер на работы по модернизации 310 Паркрайтов, эксплуатируемых ЦОДД Москвы, ТЗ с описанием технической части прилагаю

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200001415000413

цитирую ТЗ

Привожу сканы оттуда (они были включены в указанный документ) с описанием технической части

Предлагаю метрологам дать ответ - законна ли эксплуатация модернизированных вышеуказанным образом СИ без переутверждения типа СИ Паркрайт, ниже цитирую его Описание типа с принципами работы и данными по метрологической части

55656-13 Паркрайт ОТ.pdf

ТЗ.zip

Также напомню, откуда пошло про МХ - из ответа Абрамова на конференции, что надо сравнивать МХ.

Какие вопросы ко мне?

Это не я передергиваю с Типа на МХ, а метрологи при обсуждении ТИПА СИ ссылаются на МХ, забывая об определении термина.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Думаю для Вас не составит труда это разъяснить... так как Вы умеете с помощью компаса определять координаты...

С помощью компаса определяют направление.

При наличии карты и характерных ориентиров на местности, нанесенных на карту, методом пересечения можно определить местоположение по карте.

С учетом магнитного склонения на данном месте

И что вы хотели спросить этим?
А то может у вас опять риторические вопросы с претензиями потом - зачем я вам отвечаю, и почему не пишу IMHO (аналогом чего является "я думаю, что" и тп)

PS У вас опять когнитивный диссонанс и двойные стандарты.

Мне вы пишите

6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы можете думать что угодно! За себя и про себя!!  Но только не о том что должно интересовать других и как другим поступать!

и тут же пишете как мне поступать и что делать.

9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если Вам понятно ... объясняйте!   Стоит авто в поле....  начинайте определять координаты через 10 мин. 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

Какие вопросы ко мне?

я не я ...и лошадь не моя...  

Уже проходили...

а метрологи при обсуждении ТИПА СИ ссылаются на МХ, забывая об определении термина

Позвольте задать вопрос - а что записано в конструкторской , технологической и эксплуатационной документации???

Наверное - технические, метрологические ( если это СИ) характеристики и другие условия эксплуатации и требования к выпускаемой продукции...

• Специалисты
Опубликовано

И что вы хотели спросить этим?

Только то что 

С помощью компаса определяют направление.

И НИЧЕГО более!!! Никаких координат!!!

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Позвольте задать вопрос - а что записано в конструкторской , технологической и эксплуатационной документации???

Наверное - технические, метрологические ( если это СИ) характеристики и другие условия эксплуатации и требования к выпускаемой продукции...

В ‎21‎.‎05‎.‎2017 в 13:39, UNECE сказал:
В ‎21‎.‎05‎.‎2017 в 13:18, Дмитрий Борисович сказал:

Согласен! Тип СИ  - не имеет метрологических характеристик!

Ура! 

Тогда что проверяем? И о чем разговор???

согласно определения:
1) назначение,
2) принцип действия,
3) конструкцию
4) техническую документацию.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Только то что 

так при чем тут компас?

О применении которого написали вы, а не я

• Специалисты
Опубликовано

И это должен делать поверитель при проведении поверки???

Или только испытатель при испытании??? А как же тогда будет разработана и проверена возможность проведения действий по Методике поверки??? 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

И это должен делать поверитель при проведении поверки???

вам процитировать Абрамова, что должен делать поверитель, КРОМЕ проверки МХ?

http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4421

Цитата

Алексей Владимирович Абрамов: Средство измерений является средством измерений утвержденного типа только в том случае, когда оно соответствует утвержденному описанию его типа, включая его метрологические и технические характеристики.

При этом в описании типа приводятся основные характеристики средства измерений. Указать все характеристики при большом числе модификаций не всегда возможно. Поэтому в описании типа обязательно указывается техническая документация, где приведены все характеристики утвержденного типа. Поверитель должен работать не только с описанием типа, но и с технической документацией (руководством по эксплуатации, техническими условиями и др.).

В случае если средство измерений имеет маркировку утвержденного типа, но не соответствует описанию типа, данное средство измерений не является средством измерений утвержденного типа, и поверитель не должен его поверять.

Ответственность за несоответствие средства измерений описанию типа несет изготовитель.

Вы правы: испытатель, а точнее испытательные организации, должны так составлять описание типа, чтобы подобных вопросов и сомнений не возникало. Соответствующие указания по усилению контроля за качеством подготовки документов будут даны.

Нарушение этого правила привело к тому что поверители поверяли модернизированные Паркрайты, которые измеряли по принципам, отличным от документации.

То есть поверяли МХ измерений по методике ГНСС, а в реальности использовался принцип счисления.

При этом в результатах Паркрайта используемый в данном случае принцип измерения (штатный нормированный или неизвестный для ОТ) не указывался

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Понятие "косвенные измерения" надеюсь вам известно?

• Специалисты
Опубликовано

так при чем тут компас?

О применении которого написали вы, а не я

При том

В 22.05.2017 в 09:31, UNECE сказал:

И не подскажете, почему моряки для определения и сохранения курса пользуются компасом, а не просто считают "гребки" (лаги)

• Специалисты
Опубликовано

То есть поверяли МХ измерений по методике ГНСС, а в реальности использовался принцип счисления.

Вы так и ушли от разъяснений по поводу этих измерений... на очередную склоку...

И так Вы стоите в поле... начинайте измерять!  По пунктам действия!!

Опубликовано (изменено)

Так их нет! По определению!!!

кого ИХ нет?
Вы можете писать полный вопрос?
я телепатией не обладаю - что вы имели в виду

Если вы про МХ, то их действительно нет - отдельно в определении "Типа СИ".
Но как мы выяснили - точно также определение записано в РМГ.

Они есть в составе Документации, и могут различаться у разных модификаций одного типа, например

1) в зависимости от применяемого принципа  измерений - разная погрешность для оптического измерения скорости и радарного у СИ скорости ОДНОГО типа

2) разные диапазоны - например у различных вольтмеров и тп.
Например

Цитата

Номер СИ в госреестре 65000-16
Наименование СИ Клещи токоизмерительные ручные
Тип СИ Fluke 374 FC, Fluke 375 FC, Fluke 376 FC и Fluke 902 FC
Предприятие-изготовитель Фирма "Fluke Corporation", США
Срок свидетельства или заводской номер 07.09.2021
Межповерочный интервал 2 года

Тип (Номер СИ в госреестре 65000-16) один - а МХ разные:

0aeb87a3876e.png

Поэтому надо смотреть документацию и не только на предмет МХ, чтобы пресекать такие вещи как незаконные модернизация Паркрайтов и их эксплуатация полтора года в СГРОЕИ

65000-16 Fluke.pdf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...