msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Да кстати, в ОТ версии по может и не быть указано, а в МП пункт проверки версии ПО может присутствовать. Мне не понятно как быть с СИ которые перепрошивались в связи с выходом новой версии ПО? В описание типа идентификации номера версии может и не быть а в МП проводится сличение установленной версии с указанной в МП. Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 37 минут назад, evGeniy сказал: Я, как понимаю, ПО есть в большинстве СИ, но не у всех можно видеть версию ПО Требования к однозначной идентификации ПО обязательны. Если их нарушают, то это по бестолковости или по безалаберности испытателей СИ. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 минуты назад, msk.kz сказал: Для примера методика поверки на поточный плотномер производства Авиатех, здесь присутствует пункт проверки версии ПО Даже спорить не буду. Знаю есть, но не у всех СИ. 3 минуты назад, msk.kz сказал: Значит встроенное по не несет в своем коде метрологически значащих значений или алгоритмов Вы на досуге подумайте, где осуществляется весь расчет показателей в СИ? Разве не в ПО? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: Да кстати, в ОТ версии по может и не быть указано, а в МП пункт проверки версии ПО может присутствовать. ИМХО нет. 1 минуту назад, msk.kz сказал: В описание типа идентификации номера версии может и не быть а в МП проводится сличение установленной версии с указанной в МП. В описании типа сейчас пишут ПО версия не ниже ХХХХ.ХХ Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 минуты назад, Лабинцев А.И. сказал: ребования к однозначной идентификации ПО обязательны. Если их нарушают, то это по бестолковости или по безалаберности испытателей СИ. У Вас есть калибратор на работе? Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: Даже спорить не буду. Знаю есть, но не у всех СИ. Вы на досуге подумайте, где осуществляется весь расчет показателей в СИ? Разве не в ПО? не факт, встроенное по может только заниматься опросом, сбором и трансляцией полученных данных, без расчетных операций Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 3 минуты назад, evGeniy сказал: ИМХО нет. В описании типа сейчас пишут ПО версия не ниже ХХХХ.ХХ а вот и ответ на вопрос перепрошивки СИ новыми версиями ПО Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: не факт, встроенное по может только заниматься опросом, сбором и трансляцией полученных данных, без расчетных операций Параметры СИ могут уйти, но можно перепрошив коэффициенты (не ПО) получить требуемую точность Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 4 минуты назад, evGeniy сказал: У Вас есть калибратор на работе? Есть пара Н4-6, но этот тип СИ испытывался до введения требований ГОСТ 8.654-2015. Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Что то мы лирически отступили от главной темы. На основание вышеизложенного я так и не увидел препятствий для проведения поверки оборудования товарищей. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: а вот и ответ на вопрос перепрошивки СИ новыми версиями ПО Не всегда СИ 2008=СИ 2009. И не только в прошивке Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, Лабинцев А.И. сказал: Есть пара Н4-6, но этот тип СИ испытывался до введения требований ГОСТ 8.654-2015. Просто предположение, думаете у него что то изменится при продлении в реестре? Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, evGeniy сказал: Не всегда СИ 2008=СИ 2009. И не только в прошивке Если вам как действующему, аттестованному поверителю в системе поверки РФ представят такое СИ на поверку и при сличение с описанием типа вы не выявите различий, откажете ли вы в поверке ? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, msk.kz сказал: Если вам как действующему, аттестованному поверителю в системе поверки РФ представят такое СИ на поверку и при сличение с описанием типа вы не выявите различий, откажете ли вы в поверке ? У нас нет аттестованных поверителей Я даже не буду выявлять. Если смогу установить год выпуска и он будет до внесения в реестр, то никаких действий не будет. Если не установить год - поверю Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Извиняюсь, всем большое спасибо, но у нас второй час ночи. Я байки, завтра не встану Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 (изменено) Юридически без соблюдения требований действующего законодательства продление срока действия свидетельства об утверждения типа СИ незаконно, ИМХО. А на практике, всем конечно по барабану. Большого криминала здесь я не вижу, ведь обязательная идентификация ПО в мировом законодательстве носит рекомендательный характер. Изменено 2 Октября 2017 пользователем Лабинцев А.И. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: Извиняюсь, всем большое спасибо, но у нас второй час ночи. Я байки, завтра не встану Спокойной ночи ))) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 минуты назад, Лабинцев А.И. сказал: А на практике, всем конечно по барабану. Ну если св-во УТ закончилось, а предприятие выпускает СИ, то в поверке могут отказать Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 25 минут назад, msk.kz сказал: Значит встроенное по не несет в своем коде метрологически значащих значений или алгоритмов Есть устройства с микроконтроллером... там все ПО метрологически значимое - например формирует временную диаграмму работы.... И например, есть преобразователь напряжения V901.1. Ну нет у него ни индикации... ни разъемов внешнего управления... Да и питание от батареек.... всего три разъема входных ( корпус, вход , вспомогательный электрод) и один выходной - напряжение постоянного тока, для подключения его к стандартному вольтметру... Какую идентификацию ПО будете делать? Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 8 минут назад, evGeniy сказал: Ну если св-во УТ закончилось, а предприятие выпускает СИ, то в поверке могут отказать Я думаю, что добавление возможности идентифицировать ПО прошивки Н4-4 при необходимости продления срока действия свидетельства, не повлияет на МХ калибратора и не повлечет необходимость утверждать новый тип СИ. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, Лабинцев А.И. сказал: Я думаю, что добавление возможности идентифицировать ПО прошивки Н4-4 при необходимости продления срока действия свидетельства А что при продлении, думаете, будут идентифицировать ПО? Зачем? Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Какую идентификацию ПО будете делать? ГОСТ 8.654-2015 п. 4.3.2 Через интерфейс связи с ПК. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, Лабинцев А.И. сказал: ГОСТ 8.654-2015 п. 4.3.2 Через интерфейс связи с ПК. А что, у всех СИ надо будет ПО прописывать в ОТ? Я, чего то, сомневаюсь Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: А что при продлении, думаете, будут идентифицировать ПО? Зачем? А вдруг новая версия ПО содержит опасные ошибки или закладки врага! Хотя для отечественных СИ это не актуально, да и вряд ли кто будет с этим связываться, продлят и так. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, Лабинцев А.И. сказал: А вдруг новая версия ПО содержит опасные ошибки или закладки врага! Вы думаете, что кто то сможет залезть в ПО FLUKE, чтобы посмотреть версию? Зачем? Кто даст? Цитата
1382 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.