Перейти к контенту

145 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 21.02.2017 в 12:10, power сказал:

Бывают ...
А Вы не поделитесь методикой калибровки частотомеров?

Рубидиевый стандарт +

синтезатор Ч6-31,по 10 измерений на пяти частотах,формулы для расчета в

моём протоколе.

Изменено пользователем Victor1956
Опубликовано
6 часов назад, Ника сказал:

Вы так уверены в непогрешимости экселя при простых расчетах?

Мы как-то уже обсуждали его возможности, и провели эксперимент.

А при сложных расчетах?

У Вас альтернатива есть?

Как понял, абак, арифмометр, "столбиком"  - не рассматривать.

Калькулятор - прошлый век, конечно есть современные "навороченные".

От Вас Альтернатива Excel. Она есть?

Р.S . И если можно вот этот самый документ, который "растягивается". E-mail в личке.

Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

А при сложных расчетах?

У Вас альтернатива есть?

Как понял, абак, арифмометр, "столбиком"  - не рассматривать.

Калькулятор - прошлый век, конечно есть современные "навороченные".

От Вас Альтернатива Excel. Она есть?

Р.S . И если можно вот этот самый документ, который "растягивается". E-mail в личке.

sgr_casgrafikrechner.jpg

Опубликовано (изменено)

Если честно, не знаком с современными "наворотами", Вам завидую. Пусть я и "ретроград", хоть и не старый вроде.

Но согласитесь, по ПРАКТИКЕ - лучше  доступного Экселя ничего НЕТ. Сейчас...

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
5 часов назад, Ника сказал:

Не у меня ошибка, а у екселя ошибка округления. Растяните графу С так, что бы было видно знаков 10 после запятой. И у вас 0,1 превратится в 0,09999999970 и в 0,10000000030

Ника! А можно этот " интересный" файл в Студию?

Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

Владимир Орестович! А почему Вы не открыли новую Тему про "килограмм", в смысле  его нового определения как  единицу массы?

Мне бы со "старым" килограммом разобраться :)

Опубликовано
28 минут назад, владимир 332 сказал:

Файл не приложу, это был мой черновик.

Просто пока год назад не была создана та тема, я не понимала почему мне комп такую фигню пишет.

Теперь, т.е. тогда - стало понятно.

Вот вы пишите, что надо использовать округление. Это уже не простая функция. А в начале темы речь шла про облегчение. Так вот если использовать ексель на легке, то за ним все равно глаз да глаз нужен. А в сложных случаях - и подавно.

Опубликовано
6 часов назад, Ника сказал:

Не у меня ошибка, а у екселя ошибка округления. Растяните графу С так, что бы было видно знаков 10 после запятой. И у вас 0,1 превратится в 0,09999999970 и в 0,10000000030

Я с таким сталкивалась, когда через эксель у мер длины пыталась сравнивать полученную погрешность с допустимой, и что бы он сам отнес ее к нужному классу. Так вот при одинаковом значении 0,2 выходили разные классы.

Это ошибка перевода десятичного исчисления в двоичную и обратно при выполнении вычислений в двоичном коде, а потом перевод полученного результата в наш десятичный формат. К сожалению, программы по другому не умеют. А Эксель признан эталонным  программным обеспечением для инженерных нужд. 

Задайте условия не точного равенства, а используйте условия больше или меньше. Или округляйте. 

Опубликовано
38 минут назад, Ника сказал:

Так вот если использовать ексель на легке, то за ним все равно глаз да глаз нужен.

А альтернатива е...

Примеры по мне:

Плиты поверочные. Измерение 1-2 часа в цеху, обработка 2-3 часа, формулы  простые, но по всем сечениям - "дебилизм". В Эксель данные забил - результаты сразу.

Линейки поверочные ШД, Примерно тоже самое, по времени < c Экселем.

Машины испытательные (разрывные).

Весы аналитические (ВЛР и т.д.) Еще такого слесаря- калибровщика поискать, чтоб и откалибровал и "посчитал".

Остальные СИ при калибровке (поверке) которых надо "рассчитывать" и которых много.

Если КМД, навеное как у Вас, немного, то и на калькуляторе посчитаете.

А так сокращение времени по обработке результатов измерений  значительное.

И калибровщик (поверитель)  может ошибиться по разным причинам.

Если по средствам измерений, которых мало, например у меня КМД, можно и без Экселя, а где" рутина": простые формулы и поток СИ?

Ваше ИМХО давайте этот Эксель поругаем, а что взамен?

Опубликовано
31 минуту назад, east сказал:

Это ошибка перевода десятичного исчисления в двоичную и обратно при выполнении вычислений в двоичном коде, а потом перевод полученного результата в наш десятичный формат. К сожалению, программы по другому не умеют. А Эксель признан эталонным  программным обеспечением для инженерных нужд.

Задайте условия не точного равенства, а используйте условия больше или меньше. Или округляйте.

Исполнителю ИМХО не интересны причины "ошибок" Экселя. Ему интересно и выгодно сократить время на обработку результатов измерений при  поверке (калибровке). Поддерживаю, лучше ПО Эксель сейчас ничего нет.

А по условиям "больше и меньше" прошу Вас разъяснить.

Опубликовано
Цитата

Ваше ИМХО давайте этот Эксель поругаем, а что взамен?

Как-то странно вы меня понимаете?! :unknw:

Я не ругаю, а предупреждаю. Кто предупрежден, тот вооружен.

Вычисляйте себе на здоровье. Я сама им пользуюсь только так. Но делать окончательные выводы по сранению годен/брак - я оставляю за собой.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Ника сказал:

Как-то странно вы меня понимаете?! :unknw:

Я не ругаю, а предупреждаю. Кто предупрежден, тот вооружен.

Я бы сказал много "подводных камней" в этом г-не Экселе. Но и помощник он Великий. :rolleyes:
Р.S. И все же можно "черновик" с плавающими числами: E-mail в личке. Конфидециальность гарантирую.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, владимир 332 сказал:

Если честно, не знаком с современными "наворотами", Вам завидую. Пусть я и "ретроград", хоть и не старый вроде.

Но согласитесь, по ПРАКТИКЕ - лучше  доступного Экселя ничего НЕТ. Сейчас...

Согласен

7 часов назад, владимир 332 сказал:

Вот пример пример.xlsx

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано

Просто нужно понимать как работает Excel. Тогда проблем не будет. 

Если сделать как вот ту написано https://support.office.com/ru-ru/article/Задание-точности-округления-e5d707e3-07a8-4df2-810c-218c531eb06a , то проблема пропадет

пример2.xlsx

Опубликовано
2 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Просто нужно понимать как работает Excel. Тогда проблем не будет. 

Если сделать как вот ту написано https://support.office.com/ru-ru/article/Задание-точности-округления-e5d707e3-07a8-4df2-810c-218c531eb06a , то проблема пропадет

пример2.xlsx

Это нужно настраивать для каждого документа

Опубликовано
9 часов назад, владимир 332 сказал:

А по условиям "больше и меньше" прошу Вас разъяснить.

ставить условие не "если число в ячейке  равно  2, то класс равен 2", а  "если число в ячейке больше 2,00001, то класс равен 3, иначе класс 2"

Опубликовано
19 часов назад, владимир 332 сказал:

Вот нашла у себя такой. Я тогда впервые с этим столкнулась. Создала себе табличку, куда после поверки переписывала очередные полученные значения мер, вычисляла их поправки, и сделала условие меньше-равно допустимому с автоматическим отнесением к тому или иному классу. Меня тогда больше волновало почему мера (и набор в целом) то 0 класса, то 1, то вообще вдруг 2. Мне же по ним свои меры калибровать надо. А этот конкретно был мой "запасной" набор, "эталонно-эталонный", который я тогда вообще не трогала, а только возила в поверку. А цифры и у него прыгали.

Так вот тогда я с экселем "переругалась", когда он мне выдавал на одно и тоже значение поправки 0,12 - то 0 класс, то 1, а на 0,20 - то 1, то 2.

"Теперь я знаю кто сказал мяу!" Сейчас специально в некоторых ячейках поставила показывать черте-какой знак после запятой, и стало видно что именно он там навычислял, и почему он отнес к тому или иному классу (жирненьким выделила что успела заметить).

фактич р-ры мер длины Ф.xls

Опубликовано (изменено)

Бюджет неопределенности по техническому манометру 

(по ГОСТ 8.905-2015) у меня получился таким. Давайте дорабатывать вместе

Манометр wika расчет бюждета.xlsx

Изменено пользователем east
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Ника сказал:

Так вот тогда я с экселем "переругалась", когда он мне выдавал на одно и тоже значение поправки 0,12 - то 0 класс, то 1, а на 0,20 - то 1, то 2.

"Теперь я знаю кто сказал мяу!" Сейчас специально в некоторых ячейках поставила показывать черте-какой знак после запятой, и стало видно что именно он там навычислял, и почему он отнес к тому или иному классу (жирненьким выделила что успела заметить)

Спасибо!!! По файлу понятно. Для меня нонсенс.  Но  не ругайте его (эксель)так сильно - он же "ХОРОШИЙ" И кто нам  с Вами кроме него поможет?

P.S. ИМХО мой уровень по Excel немного ниже среднего...

Опубликовано
3 часа назад, east сказал:

Бюджет неопределенности по техническому манометру 

(по ГОСТ 8.805-2015) получился таким. Давайте править вместе

Манометр wika расчет бюждета.xlsx

ЗДЕСЬ был опубликован мой пример оценки неопределенности при калибровке манометра с просьбой проверить и на этой теме обмениваться примерами оценки неопределенности.

Ни одного ответа не было.

Просьба: у кого сохранился этот файл выложите здесь, а то после отпуска не могу найти свой файл.

Опубликовано
9 часов назад, Ника сказал:

Вот нашла у себя такой. Я тогда впервые с этим столкнулась. Создала себе табличку, куда после поверки переписывала очередные полученные значения мер, вычисляла их поправки, и сделала условие меньше-равно допустимому с автоматическим отнесением к тому или иному классу. Меня тогда больше волновало почему мера (и набор в целом) то 0 класса, то 1, то вообще вдруг 2. Мне же по ним свои меры калибровать надо. А этот конкретно был мой "запасной" набор, "эталонно-эталонный", который я тогда вообще не трогала, а только возила в поверку. А цифры и у него прыгали.

"Теперь я знаю кто сказал мяу!" Сейчас специально в некоторых ячейках поставила показывать черте-какой знак после запятой, и стало видно что именно он там навычислял, и почему он отнес к тому или иному классу (жирненьким выделила что успела заметить).

фактич р-ры мер длины Ф.xls

Exсel под рукой нет, но LibreOffice по СКО выборки (=STDEV(A1:A10)) странно себя повел

Безымянный.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...