Перейти к контенту

478 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, libra сказал:

У нас на таких игрищах одному киповцу мизинец отрубили :( мечом

Да и у нас в этот раз без эксцессов не обошлось. Одному из наших бойцов сломали мечом два пальца. Мизинец - со смещением...

На прошлых играх один доспешный воин хотел перепрыгнуть через ручеек, но при приземлении завяз в грязи и получил открытый перелом голени с разрывом артерии. Жгут наложили, но пока нашли достаточно трезвого водителя, чтобы транспортировать его до больницы, получили омертвение тканей с последующей ампутацией ноги ниже колена. Ослабление жгута приводило к возобновлению фонтанирования крови... А уж переломы ребер и рук, не говоря о выбитых зубах, случаются почти каждый год...

• Ответы 477
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Кстати сказать, как только соберу видео (в ближайшее время) выложу. Думаю, что будет сборка боевок за три года...

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

получили омертвение тканей с последующей ампутацией ноги ниже колена.

Копец! Поигралися!

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Lena597 сказал:

Копец! Поигралися!

Это все водка проклятая...:YES!:

1 час назад, Геометр сказал:

..... но пока нашли достаточно трезвого водителя, чтобы транспортировать его до больницы,

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это все водка проклятая...

хотел перепрыгнуть через ручеек - "губит людей не пиво, губит людей вода..."

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Геометр сказал:

Вот одна из боевых сцен.

Стесняюсь спросить: А из какой "оперы" сия сцена: Покорение Сибири Ермаком?:unknw:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
2 часа назад, владимир 332 сказал:

Стесняюсь спросить: А из какой "оперы" сия сцена: Покорение Сибири Ермаком?

Нет. Это сцена из восстания кельтской воительницы Баудики.

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

Не... Там пьют такие напитки, рядом с которыми водка, как водица ключевая.

Спирт?

6 часов назад, Геометр сказал:

Нет. Это сцена из восстания кельтской воительницы Баудики.

Но ежели историческая реконструкция то

Цитата

Бо́удикка (Бо́удика, Бу́дика, кельт. Boudic(c)a, неточная римская передача Боадицея, лат. Boadicea) — женаПрасутага, тигерна[1] зависимого от Рима бриттского племени иценов. После смерти мужа римские войска заняли её земли, а император Нерон лишил её титула, что побудило её возглавить антиримское восстание

Опубликовано
29 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Спирт?

Настоечки разные на самогоне крепостью от 60 до 75 процентов. Пьются, как вода. Но потом выстегивают так, что себя не помнишь...

Правда нынче я решил такими вещами не баловаться. Старенький стал. Поэтому употреблял исключительно вина...

32 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но ежели историческая реконструкция то

Цитата

Бо́удикка (Бо́удика, Бу́дика, кельт. Boudic(c)a, неточная римская передача Боадицея, лат. Boadicea) — женаПрасутага, тигерна[1] зависимого от Рима бриттского племени иценов. После смерти мужа римские войска заняли её земли, а император Нерон лишил её титула, что побудило её возглавить антиримское восстание

Примерно так. Я про это все читал в подробностях и даже фильм смотрел. Но вот только всегда забываю - как правильно пишется ее имя. Вот и оконфузился, написав "Баудика".

Опубликовано
7 часов назад, Геометр сказал:

Не... Там пьют такие напитки, рядом с которыми водка, как водица ключевая.

неужели медовуха?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, libra сказал:

неужели медовуха?

Ну, бывает и медовуха. Но редко. Она ж в ноги бьет, а там надо очень много ходить и таскать на себе всякие тяжести. Полная амуниция у воина порою достигает веса до 30-40 килограммов. Особенно если имеем дело со средневековыми доспехами. В зависимости от типа плетения только одна кольчуга может иметь вес от 7 до 15 килограммов. Добавить сюда наручи, поножи, шлем, кольчужные рукавицы, бармицу, щит, меч, топор или копье, да туда же поддевку толстую... Так что тут нужны сильные ноги...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Полная амуниция у воина порою достигает веса до 30-40 килограммов.

Настоящий мужчина должен быть пьян, вонючь, слегка выбрит и в латах! :)

Опубликовано
37 минут назад, su215 сказал:

Амуницию сами делаете?

Что-то сами, что-то под заказ.

Под заказ обычно металл (кольчуги, шлемы и т.д.) и оружие. Поддевку и одежду шьют сами.

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не... тут сразу видно что не брит и до синевы пьян...:)

Как раз брит! Ицены, а именно их мы и представляли, - одно из многочисленных кельтских и бритских племен...

• Специалисты
Опубликовано

Интересно, а почему Вас заинтересовал именно этот период истории и это географическое место?

Опубликовано (изменено)
В 17.05.2018 в 06:29, Геометр сказал:

А вот это, собственно, я на исторической реконструкции, которая закончилась в прошедшее воскресенье 13 мая. Ездил я туда в качестве менестреля и за спиной у меня мое главное оружие - гитара. За три ночи пенья у костра сорвал себе голос и теперь сиплю и хриплю. Надеюсь, что все обойдется... :)...

:super:

Всегда завидовал реконструкторам. Сам тоже хотел бы подобным заниматься, но не сложилось. И раз уж здесь творчество форумцев выставляется, то выставлюсь и я. Когда-то стихоплётством увлекался. Писал всякое такое непонятно-романтическое. Типа:

Глаза твои – бездонные озёра:

Русальи омуты,

Волшебной силы суть.

Листом осенним в ветра переборе

В них кануть бы, и напрочь утонуть!

Или - смотреться в них,

Безудержно, с надеждой,

Как в зеркало, как в колдовской кристалл,

И изумляться, что оскал медвежий

Улыбкой человеческою стал.

Или:

Души моей колокола,

Отлиты вы из звонкой меди.

В вас солнца первая стрела

Рождает песню на рассвете.

Души моей колокола,

Набатники небесной рати.

В вас молодой луны зола

Справляет тризну на закате.

Души моей колокола,

Звоните вечно, что есть силы!

О тех, чья совесть умерла,

О тех, чья память не остыла.

Или, такое:

Он ждал её.

Она не приходила.

Он ждал её,

Ещё ведь были силы.

Еще была минута до рассвета.

Он ждал её, ведь он хотел ответа.

Она пришла

Мгновеньем раньше утра,

И два крыла,

Играя перламутром

В лучах зари, их вознесли над клиром:

«Хотел? Пари! Ты мой. Покойся с миром…»

А сейчас иногда коллегам на дни рождения, Новые годы, 8 Марта и т.п. что-нибудь сочиняю.

Изменено пользователем drewp
  • Специалисты
Опубликовано

Мне тридцать три..

Что возраст у Христа...

Пришел и мне черед испробовать Креста.

И не сомкнувши  ока,

Брести  по жизни одиноко....

Опубликовано
13 часов назад, su215 сказал:

Интересно, а почему Вас заинтересовал именно этот период истории и это географическое место?

Это что мастера придумали, то и играли. Там каждый год новая тема и ребята съезжаются от Тюмени до Иркутска и Улан-Удэ...

Опубликовано
7 часов назад, drewp сказал:

... что-нибудь сочиняю.

Красивые стихи. Жаль, что когда-то...

Когда-то, когда мы были молодыми, наверное каждый или почти каждый сочинял. Но красиво сочиняли немногие. Вы - один из этих немногих.

Опубликовано (изменено)

Вот, например, доспех с одной из прошлых игр. Тут были под заказ шлем, бармица, кольчуга и меч. Все остальное шилось и изготовлялось самим реконструктором Получилось очень круто.

_DSC0120.JPG

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...