libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Что значит " исходная характеристика" ? Например - стрелочный индикатор М42305... А как их раньше калибровали? Иногда этот процесс называли - градуировкой.. Вывеску поменяли, а методы те же. Я приводил примеры в литературе. Еще книги могу назвать- все относящиеся к регрессионному анализу Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 (изменено) 4 минуты назад, kot1967 сказал: "Получение градуировочной характеристики окончательный этап калибровки". Где? У меня вообще очучение что для РФ неопредленность терминов - это как раз то что доктор прописал, каждый суслик агроном хочу так называю хочу так, а если что читайте Ландау-Лифшица и идите в сад...... Figure H4-1: Measured errors of indication E and the linear fitting function with the associated uncertainty bands https://ibb.co/LvpxNz9 Изменено 19 Ноября 2021 пользователем libra Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, libra сказал: Какая исходная характеристика у палки? Во - первых, не у палки, а у значения длины палки. А, во-вторых, перед тем, как калибровать (оценивать значение длины палки), вам необходимо определить это значение (дать дефиницию). Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Во - первых, не у палки, а у значения длины палки. А, во-вторых, перед тем, как калибровать (оценивать значение длины палки), вам необходимо определить это значение (дать дефиницию). Зачем мне определять длину палки до похода в лес? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы утверждали что в Нидерланды отправили - дефиницию. Вам пришел протокол калибровки! Но я не утверждал, что туда не отправляли эталон, подлежащий калибровке. Это Вы сами додумали. 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Калибровали Вы - значение! Естественно! Калибровка - это оценивание значения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Но я не утверждал, что туда не отправляли эталон, подлежащий калибровке. Это Вы сами додумали. Т.е всё таки - СИ! Остальное - бла..бла..бла.. Только что, Lavr сказал: Это Вы сами додумали. Это Вам померещилось.... Я тогда задал конкретный вопрос - что мы отдаём в калибровочную лабораторию : - техническое устройство - значение ??? Ответ от Вас был практически сразу - значение! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 2 минуты назад, libra сказал: Зачем мне определять длину палки до похода в лес? "Еще один. Чем больше сдадим тем лучше". Как Вы можете определить, что значит "длина" на основе некоторой палки, если вы эту палку в глаза не видели? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Калибровка - это оценивание значения. Это установление соотношений.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: 5 минут назад, Lavr сказал: Но я не утверждал, что туда не отправляли эталон, подлежащий калибровке. Это Вы сами додумали. Т.е всё таки - СИ! И после этого Вы будете говорить, что ничего не додумываете за меня. Где в моих словах Вы увидели слово "СИ"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Вы увидели слово "СИ"? Только что, Lavr сказал: что туда не отправляли эталон, подлежащий калибровке. Эталон это СИ назначенное быть эталоном! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Я тогда задал конкретный вопрос - что мы отдаём в калибровочную лабораторию : - техническое устройство - значение ??? Ответ от Вас был практически сразу - значение! Процитируйте, если возможно, но не по памяти. Лень самому искать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Лень самому искать. Мне так же... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Эталон это СИ назначенное быть эталоном! Читайте определение, а не фантазируйте. Я не могу вести разговор о КН на основе Ваших понятий, которые Вы почерпнули в КП. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Мне так же... На нет и суда нет. Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 44 минуты назад, kot1967 сказал: Блин, а потом удивляемся, почему не можем друг друга понять. В каком НД описывается процедура называема "Сходимотью измерений", даже гугл наверное такой не знает. 38 минут назад, libra сказал: ИСО тоже не ведает? Тогда откройте учебник "Основы метрологии" Лаанеотс Р.А. ГОСТ ИСО 5725-6-2002 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 2 минуты назад, libra сказал: ГОСТ ИСО 5725-6-2002 А какое отношение этот стандарт имеет к КН? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Процитируйте, если возможно, но не по памяти. Лень самому искать. Исходный мой вопрос: Ваш ответ: Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Читайте определение, а не фантазируйте. Ви таки счЫтаете что эталон это Эталон??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: На нет и суда нет. Рекомендуется в таких случаях Ноопепт...Танакан... Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: А какое отношение этот стандарт имеет к КН? А в КН уже отражены вопросы сходимости и воспроизводимости? КН это кирпич фундамента, а не здание. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Исходный мой вопрос: Ваш ответ: Ну, так это же совсем другой вопрос. На Калибровку я посылаю значение, поскольку калибруют (оценивают) определенное значение. Однако, одним из условий определения этого значения является определенное свойство материального объекта. Как лаборатория будет выполнять реализацию значения, если у нее не будет этого материального объекта? Нет, конечно, при наличии некоторых знаний можно обойтись и без этого материального объекта, но это Вас совсем запутает. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, libra сказал: КН это кирпич Существует 3 основных вида: Керамический. Силикатный. Клинкерный. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Ну, так это же совсем другой вопрос. Это называется - бла...бла...бла... Только что, Lavr сказал: Однако, одним из условий определения этого значения является определенное свойство материального объекта. Ой! Появился материальный объект со своими свойствами? Количественными свойствами?? Скоро и до характеристик свойства доберемся.... Только что, Lavr сказал: Как лаборатория будет выполнять реализацию значения, если у нее не будет этого материального объекта? Вам об этом говорят уже более ТРЕХ лет! Вы уперлись в дефиниции! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 10 минут назад, libra сказал: А в КН уже отражены вопросы сходимости и воспроизводимости? КН это кирпич фундамента, а не здание. КН - фундамент, а здание будем строить, скажем, на основе КП. 16 минут назад, Lavr сказал: ГОСТ ИСО 5725 Этот стандарт, на мой взгляд, создан как одна из модификаций понимания точности измерений в химическом анализе. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Нет, конечно, при наличии некоторых знаний можно обойтись и без этого материального объекта, но это Вас совсем запутает. Дед Василий, из села Пиждюрино, давно стоит с бензопилой, и готов сделать реализацию Вашей дефиниции "1 палка" 1 Да и кони запряжены , чтобы ехать с этой палкой в ближайшую калибровочную лабораторию! Ждем-с пояснений.... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.