Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 25 минут назад, kot1967 сказал: Положим я купил в Сигме кусок никеля чистотой 99,9999%. И отградуировал ААС с сответствющей точностью. Потом взял ГСО (99,9%) проверил. Блин! Совпало!. Во я что сделал в итоге, как это назвать? Поздравляю, Вы в КН. Lavr же говорит, что чем калибровать роли не играет. Если серьезно, то последний пункт я называю проверкой работоспособности. 1. Вы купили кусок никеля с 99,9999 %. Чем это подтверждается? 2. Вы отградуировали по куску никеля прибор. На каком основании? 3. Вы взяли ГСО с 99,9 %. На каком основании? 4. Что Вы хотите получить в результате? Как электрик я не могу понять, как имея эталон для калибровки прибора 99,9 получить точность прямого измерения 99,9999. Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 24 минуты назад, kot1967 сказал: А что калибровать? Хотя по нашей законодательно метрологии следует записать в них граудировочные характеристики для конкрентого обьекта и калибровать на здоровье. Ну вот вас не смущает калибровка весов к примеру? там все тоже самое... Получение градуировочной характеристики окончательный этап калибровки. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 4 минуты назад, libra сказал: Сходимостью измерений. А что есть такая процедура? Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 33 минуты назад, kot1967 сказал: Ну как бы логично, что сидентичность - эт сопадение на 100%, или на 95% тоже совпадение, ну тогда и на полшишешчки и на полкарасика тоже типа совпало Уровень достоверности Вы можете заложить сами. Физики закладывают 70% и не "парятся" с видом распределения плотности вероятности. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 1 минуту назад, libra сказал: Получение градуировочной характеристики окончательный этап калибровки. Ну зачем такая отсебятиня, мы же пытаемся разговаривать в "Терминах и определения". Вам только что их цитировали, разве там это есть? Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 26 минут назад, Lavr сказал: А, вот, здесь возникает интересный вопрос. Если у калибруемого объекта нет характеристики, его можно калибровать? Можно. И в результате получить характеристику. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 1 минуту назад, libra сказал: Уровень достоверности Вы можете заложить сами. Физики закладывают 70% и не "парятся" с видом распределения плотности вероятности. Ну тогда может просто сказать погрешнсоть и есть неопределнность, оба слова заканчиваются на Ь. Не? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 10 минут назад, Lavr сказал: А в отсутствии единства измерения единица может быть любой. Опять о том же. Зачем мне измерение без единства? Зачем мне единица, которую никто, кроме меня не понимает? К чему Вы будете прослеживать результат, если единства нет? Как вообще появится прослеживаемость? 10 минут назад, Lavr сказал: Как нет? У единицы числовое значение "1". Так это единица только в Вашей персональной голове. Это Вы сами себе что-то надумали. Это у Вас в голове замкнуло дефиницию на единицу. 31 минуту назад, scbist сказал: 13 часов назад, Lavr сказал: если Вы хотите я обеспечу прослеживаемость определенного Вами значения длины стола к определению метра. Конечно хочу. Более того, прошу Вас об этом уже Бог знает сколько времени. Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 5 минут назад, kot1967 сказал: А что есть такая процедура? Есть и для равноточных, и неравноточных методов. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Зачем мне измерение без единства? Полмира измеряет без единства, а Вам видите-ли не подходит (прослеживаемость и единство - это не одно и то-же) 3 минуты назад, scbist сказал: Зачем мне единица, которую никто, кроме меня не понимает? Поэтому Вы и даете дефиницию, чтобы понимали. 4 минуты назад, scbist сказал: К чему Вы будете прослеживать результат, если единства нет? К чему скажете, к тому и буду прослеживать. 5 минут назад, scbist сказал: Как вообще появится прослеживаемость? Как цепочка калибровок. 5 минут назад, scbist сказал: Так это единица только в Вашей персональной голове. Это Вы сами себе что-то надумали. Это у Вас в голове замкнуло дефиницию на единицу. Аркадий Григорьевич, Вы вообще читаете то, что я пишу? У меня складывается впечатление, что нет. У Вас есть какое-то понимание измерения и Вы его пытаетесь продавить. Все остальное Вас совершенно не волнует. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 5 минут назад, libra сказал: Есть и для равноточных, и неравноточных методов. Блин, а потом удивляемся, почему не можем друг друга понять. В каком НД описывается процедура называема "Сходимотью измерений", даже гугл наверное такой не знает. Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 4 минуты назад, kot1967 сказал: Ну зачем такая отсебятиня, мы же пытаемся разговаривать в "Терминах и определения". Вам только что их цитировали, разве там это есть? Отсебятина? Если бы я писал руководства по выражению неопределенности, то да. Смотрите, например EURAMET Calibration Guide No. 18 Version 4.0 (11/2015) Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 14 минут назад, kot1967 сказал: Ну тогда может просто сказать погрешнсоть и есть неопределнность, оба слова заканчиваются на Ь. Не? Под погрешностью чаще всего подразумевается погрешность СИ, а под неопределенностью свойство процесса. Вот когда сведете все к единому знаменателю, то да . Цитата
kot1967 208 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, libra сказал: Отсебятина? Если бы я писал руководства по выражению неопределенности, то да. Смотрите, например EURAMET Calibration Guide No. 18 Version 4.0 (11/2015) Процитирйте пожалуйста и я с удовольствием извинюсь Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 4 минуты назад, kot1967 сказал: Блин, а потом удивляемся, почему не можем друг друга понять. В каком НД описывается процедура называема "Сходимотью измерений", даже гугл наверное такой не знает. ИСО тоже не ведает? Тогда откройте учебник "Основы метрологии" Лаанеотс Р.А. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 16 минут назад, libra сказал: Можно. И в результате получить характеристику. Черта с два! Калибровка - это оценивание значения величины. Если нет исходной характеристики, то калибровку провести невозможно. Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 3 минуты назад, kot1967 сказал: Процитирйте пожалуйста и я с удовольствием извинюсь APPENDIX ? FORMULAE TO DESCRIBE ERRORS IN RELATION TO THE INDICATIONS C1 Objective This Appendix offers advice on how to derive, from the discrete values obtained at calibration and/or given in a calibration certificate, errors and associated uncertainties for any other reading R within the calibrated weighing range. It is assumed that the calibration yields n sets of data j IN , j E , j U , or alternatively j mN , j I , j U , together with the coverage factor k and an indication of the distribution of E underlying k . In any case, the nominal indication INj is considered to be j j I mN N . It is further assumed that for any j mN the error j E remains the same if j I is replaced by j IN , it is therefore sufficient to look at the data j IN , j E , j u , and to omit the suffix N for simplicity. C2 Functional relations В переводе РМГ 34 ПРИЛОЖЕНИЕ ? ФОРМУЛА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОКАЗАНИЙ C1 Цель В этом приложении приведены рекомендации по выводу, на основании полученных при калибровке и/или приведенных в сертификате калибровки отдельных значений, погрешностей и соответствующих неопределенностей для любого другого отсчета R в пределах калиброванного диапазона взвешивания. Предполагается, что калибровка дает n наборов данных INj, Ej, Uj, или альтернативно mNj, Ij, Uj, вместе с коэффициентом охвата k и указанием распределения, лEежащего в основе k. В любом случае номинальное показание INj считается INj = mNj. Также принимается, что для каждого mNj погрешность Ej остается одинаковой, если Ij заменить на INj, поэтому достаточно рассмотреть данные INj, Ej, uj, и для простоты опустить индекс N. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Полмира измеряет без единства, Перечислите пожалуйста страны Европы, которые измеряют без единства измерения? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 6 минут назад, libra сказал: Под погрешностью чаще всего подразумевается погрешность СИ, а под неопределенностью свойство процесса. Неопределенность - это характеристика качества информационного процесса, а не его свойство. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 15 минут назад, Lavr сказал: Все остальное Вас совершенно не волнует. Проследите длину моего стола к метру. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Проследите длину моего стола к метру. Назначайте время. Приеду калибровать Ваш стол за Ваши деньги. Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 10 минут назад, Lavr сказал: Черта с два! Калибровка - это оценивание значения величины. Если нет исходной характеристики, то калибровку провести невозможно. Какая исходная характеристика у палки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Если нет исходной характеристики, то калибровку провести невозможно. Что значит " исходная характеристика" ? Например - стрелочный индикатор М42305... А как их раньше калибровали? Иногда этот процесс называли - градуировкой.. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 19 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 5 минут назад, libra сказал: В переводе РМГ 34 ПРИЛОЖЕНИЕ ? ФОРМУЛА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОКАЗАНИЙ C1 Цель В этом приложении приведены рекомендации по выводу, на основании полученных при калибровке и/или приведенных в сертификате калибровки отдельных значений, погрешностей и соответствующих неопределенностей для любого другого отсчета R в пределах калиброванного диапазона взвешивания. Предполагается, что калибровка дает n наборов данных INj, Ej, Uj, или альтернативно mNj, Ij, Uj, вместе с коэффициентом охвата k и указанием распределения, лEежащего в основе k. В любом случае номинальное показание INj считается INj = mNj. Также принимается, что для каждого mNj погрешность Ej остается одинаковой, если Ij заменить на INj, поэтому достаточно рассмотреть данные INj, Ej, uj, и для простоты опустить индекс N. "Получение градуировочной характеристики окончательный этап калибровки". Где? У меня вообще очучение что для РФ неопредленность терминов - это как раз то что доктор прописал, каждый суслик агроном хочу так называю хочу так, а если что читайте Ландау-Лифшица и идите в сад...... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Назначайте время. Приеду калибровать Ваш стол за Ваши деньги. Вот это еще раз доказывает Ваше разглагольствование! Вы утверждали что в Нидерланды отправили - дефиницию. Вам пришел протокол калибровки! Калибровали Вы - значение! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.