Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Сделайте над собой усилие, вспомните слова великого русского писателя.

Можешь не писать - не пиши!

Не....

"Поэтом можешь ты не быть. Но гражданином быть обязан!" 

(Н. А. Некрасов, «Поэт и гражданин»)

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, AtaVist сказал:

Можешь не писать - не пиши!

Ой! Вы сегодня в лаптях и с бородой? Или на босу ногу?51617_F928CD36-5BB2-4D90-B250-A53099771E19.jpeggettyimages-905516498-1024x1024.jpg

Помните что он там в письме дальше писал ?

Цитата

«Думаю, что писать надо [...] только тогда, когда мысль, которую хочешь выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя».

• Специалисты
Опубликовано
12 часов назад, Lavr сказал:

Наши ЦСМ работают в КН?

Конечно.

Спросите у Данилова.

Они аккредитованы по 17025.

А вообще, они работаю под заказчика. Как попрошу, так и сделают.

• Специалисты
Опубликовано
12 часов назад, Lavr сказал:

Наши ЦСМ работают в КН?

Кстати, я прошу методику не у ЦСМ, а у Вас.

Мне любопытно, за что Вы грозитесь снять с меня бешеные деньги?

Расскажите, пожалуйста, как Вы можете откалибровать мой стол, чтобы он прослеживался к метру.

Торжественно клянусь, измерять столом ничего не буду. Это мой эталон.

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, kot1967 сказал:

Так что там с определением калибровки?

Как можно  провести калибровку если нет понимания, что це таке.... 

Кто это не понимает? Сейчас объясню. Берем словарь и читаем

Цитата

2.39 (6.11) калибровка - Операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями  измерений, которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими
им неопределенностями.

Все просто. Берем эталон и устанавливаем соотношение между значением величины обеспеченной эталоном и показанием моего стола, которое равно "1 стол".

Все элементарно, Ватсон, тьфу, не Ватсон, а Константин.

"Нормально, Григорий? Отлично Константин!"

Осталось только методику написать и согласовать с заказчиком.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Если отсутствует понятие о чем-то, значит этого не существует.

Улыбнуло.

Согласен, если в голове понятия нет, то это проблема.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, scbist сказал:

Кто это не понимает? Сейчас объясню. Берем словарь и читаем

Вы вообще то должны ФЗ читать,  коли вы как гражданин РФ признаете главенство закона над каким то  там ВИМом. А в законе про калибровку  что написано? А вы что делаете?: 

Изменено пользователем kot1967
  • Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

Особенно не понимаю как можно не слышать, что вопрос в определении значения величины.

Заказчика что-то не устроило? Доопределит.

Если определение это измерение, то это как ремонт бригадой халтурщиков. Ну не доложили плитку в ванной, хозяин сам доложит.

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, kot1967 сказал:

А в законе про калибровку  что написано? А вы что делаете?: 

Ровно то, что написано в законе. Определяю МХ стола.

Проблема в том, что мы пытаемся общаться в трех плоскостях. КН в понимании Lavr'a, КН в классическом варианте и еще к этому КП присабачиваем.

Надо хоть в своей голове разделить понятия.

Я сейчас общаюсь с Lavr'om в плоскости его видения КН. Требовать от меня сейчас соблюдение 102ФЗ нет смысла. Хотя бы по тому, что стол в понимании закона не СИ и не эталон.

Расслабьтесь. Отвлекитесь от своих проблем. Не грузите нас ими. Мы не виноваты в них.

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, scbist сказал:

Улыбнуло.

Согласен, если в голове понятия нет, то это проблема.

Меня улыбнуло другое. 

Несколько десятков страниц назад Lavr заговорил об образцовых средствах....

Когда ему сказали что сейчас нет такого термина.... Был прекрасный ответ - мало каких терминов сейчас нет.

Пы.Сы.

Уважаемый Lavr! Не надо сейчас от меня требовать дословную цитату на Ваше послание...

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

В отсутствии единства измерений есть два субъекта - заказчик и исполнитель, вот что хотят то и творят в зависимости от договорённости. 

3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Какая страна в Европе работает вне единства измерения? 

Да никакая

Цитата

ISO 14253-1:2017 Geometrical product specifications (GPS) — Inspection by measurement of workpieces and measuring equipment — Part 1: Decision rules for verifying conformity or nonconformity with specifications

Гугл переводит 

Цитата

Геометрические характеристики изделия (GPS) - Контроль путем измерения деталей и измерительного оборудования - Часть 1: Правила принятия решений для проверки соответствия или несоответствия спецификациям

Обратите внимание. Год стандарта 2017. А были варианты аж прошлого века.

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

Вы не демонстрируете и толики понимания и осознания, повторяя по десятому разу одни и те же вопросы.

Ничего странного. Я уже давно заметил, что "Дмитрий Борисович" - это вовсе не имя человека, а название компьютерной программы, не способной выйти за рамки того, что в нее когда-то заложили.

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Все просто. Берем эталон и устанавливаем соотношение между значением величины обеспеченной эталоном и показанием моего стола, которое равно "1 стол".

Это прорыв!!! Значение "1 стол" все-таки Вам зачем-то понадобилось!

Теперь, пожалуйста, если не затруднит, расскажите, как Вы будете определять

соотношение между значением величины обеспеченной эталоном и показанием моего стола, которое равно "1 стол"

Опубликовано

Если определение это измерение, то это как ремонт бригадой халтурщиков. Ну не доложили плитку в ванной, хозяин сам доложит.

Просто хозяин изначально не продумал все места, где должна быть плитка. Теперь локти кусает. Претензии к исполнителям ремонта есть? Нет!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Просто хозяин изначально не продумал все места,

Очень ценное замечание для КН.

Но ведь договорился с 

1 час назад, scbist сказал:

бригадой халтурщиков

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

не способной выйти за рамки того, что в нее когда-то заложили.

Не... меня просто изначально приучили делать качественно... а не переделывать потом...

Потом выйдет пОтом.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Несколько десятков страниц назад Lavr заговорил об образцовых средствах....

Когда ему сказали что сейчас нет такого термина.... Был прекрасный ответ - мало каких терминов сейчас нет.

Пы.Сы.

Уважаемый Lavr! Не надо сейчас от меня требовать дословную цитату на Ваше послание...

Здесь цитатой не отделаешься. Если проводить аналогии, то к пуговицам претензий нет - пришиты накрепко, не оторвешь. только пришиты они не стой стороны. Вы выдернули слова из контекста и потешаетесь.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Очень ценное замечание для КН.

Но ведь договорился с 

Так, ведь, халтурщиками  их назвал тот, кто на самом деле сам виноват в случившемся.

• Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, Lavr сказал:

Теперь, пожалуйста, если не затруднит, расскажите, как Вы будете определять

Так я уже страниц 10 прошу Вас откалибровать мне 1 стол и обеспечить прослеживаемость к метру.

• Специалисты
Опубликовано
46 минут назад, Lavr сказал:

Просто хозяин изначально не продумал все места, где должна быть плитка

39 минут назад, Lavr сказал:

сам виноват в случившемся.

Вы никогда не въезжали в новую квартиру только что сданного дома. Наши люди обычно пару лет устраняют недоделки после заселения.

P.S. Из последнего вспомнилось. У нас в Питере построили Газпром-арену. Вы знаете. И то, что у нее крыша протекает тоже наверное все слышали. Да и причину озвученную губернатором тоже. Это бакланы прилетели и ее проклевали.

Сейчас у нас строят к чемпионату мира по хоккею СКА-арену. Уже стены почти стоят и над площадкой чайки летают. Моя жена посмотрела на это и сказала, бакланы уже прилетели. Ждут крышу.

Опубликовано
26 минут назад, scbist сказал:

Так я уже страниц 10 прошу Вас откалибровать мне 1 стол и обеспечить прослеживаемость к метру.

Ну вот. Процитировали определение термина "калибровка", начали рассказывать, применив термин "1 стол" и вдруг что-то сломалось. Опять расскажи, да покажи. Что сами не можете рассказать, что дальше? 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Так, ведь, халтурщиками  их назвал тот, кто на самом деле сам виноват в случившемся.

Ой ли?

"Я так хочу!"

"Любой каприз за Ваши деньги"

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Lavr сказал:

Я уже давно заметил, что "Дмитрий Борисович" - это вовсе не имя человека, а название компьютерной программы, не способной выйти за рамки того, что в нее когда-то заложили.

Если хотите открою некоторые коды моей программы.

Я же могу "спуститься" до уровня  палки? 

Попробуйте  подняться  до уровня  измерения мощности СВЧ. Всё вроде бы просто - выход источника сигнала СВЧ...вход измерителя мощности СВЧ ( калометрические, баллометрические, детекторные...)  - "тепло" которое создает "эквивалент " постоянного тока.  Это упрощено...

Но остается  один момент на СВЧ. Если источник сигнала имеет КСВН =1 , а ваттметр имеет КСВН  входа то же = 1. Всё Ок!

Но выполнить это условие , что КСВН источника и приемника =1 невозможно! Физически.

Поэтому КСВН выхода источника всегда будет отличен от 1.

А КСВН входа измерителя мощности - всегда будет отличным от 1.  Таким образом всегда в соединительном ("подключательном" ) кабеле между выходом источника и входом ваттметра будут возникать стоячие волны. В какой фазе они будут переотражаться - одному Богу известно. Всё это приводит к так называемой - погрешности измерения за счет рассогласования. Это известная формула. 

Поправок  на смещение Вы никаких ввести не сожете! "Смещение" (погрешность) просто есть! Которую нужно просто учитывать при измерениях. И которую учитывали!

Объясните почему  теперь я это должен называть - составляющей в бюджете неопределенности? Но учитывать по тем же формулам  что и погрешность измерения (!) за счет  рассогласования? 

Нормативный документ не покажите? А...Руководство...

Которое призывает к единству выражения ... результатов измерения...

Таки Вы против - единства измерений! И у Вас есть поддержатели! Оне не понимают что значит - отсебятина.

Таки я "выражаю" количество на фоне количества...  которое Вы считаете качеством...

Пы.Сы.

Чтобы многим было понятно КСВН (грубо говоря) отклонение действительного сопротивления тракта (нагрузки) от заданного сопротивления , например , 50 Ом. 

КСВН =  1.1 Означает что нагрузка у Вас в тракте не 50 Ом ... а 55 Ом или 45,45 Ом, в зависимости от фазы отраженного сигнала ( в нагрузке преобладает либо  индуктивность, либо емкость).

Пы.Пы.Сы.

Только не надо про то что я пытаюсь решить свои проблемы... Они решенные уде давно! Если я немного заблудился.. то представители  R&S меня могут поправить...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Что сами не можете рассказать, что дальше? 

Так хочется узреть сияние разума от просветленного.

А то я расскажу, а Вы опять скажете, что это КП.

Опубликовано
11 минут назад, scbist сказал:

Так хочется узреть сияние разума от просветленного.

А то я расскажу, а Вы опять скажете, что это КП.

Вы же читали Руководство. Чего вы боитесь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...