Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Раньше они тоже измеряли что-то свое, но не притягивали к этому метрологию. Физика была отдельно, а психика - отдельно

Это ошибочное мнение... О сколько Людев на этом защитилось! Бальная экспертная оценка!

Я ж..жжж... кже пытался рассказать об оценке качества звука HI-FI и HI- end  аппаратуры..

Могу рассказать и об оценке уровня отечественных новых СИ  международному  уровню... Это для отчета в министерства и Политбюро...

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, kot1967 сказал:

У них  вот прямо сейчас дифинайтион у нас в  переводе межармент

И хто Вам так переводит?

Межермент = измерение

Дифинайтион (definition) =  определение ..  дефиниция .. разборчивость.. четкость...

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но! И в КП также  начинают с определения значения измеряемой величины.

В КП значением заканчивают, а в КН значение и в начале и в конце, поскольку в КН измерение - это безначальный и бесконечный информационный процесс, который приходит из неоткуда и уходит в некуда. То, что вы выделяете в этом процессе некоторый кусок вроде бы с началом и концом в общем понимании ничего не меняет.

И Вы искренне верите что нет в КН средств измерения?

Конечно верю, а вы в это поверить не можете, поскольку  вас с детства научили, что измерение - это применение СИ.

И вот такой подход Вам позволяет , который год, уходить от конкретных примеров применения КН в жизни промышленных предприятий!

В нашей стране КН в жизни промышленных предприятий не применяется. И что из этого должно следовать?

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

а в КН значение и в начале и в конце, поскольку в КН измерение - это безначальный и бесконечный информационный процесс, который приходит из неоткуда и уходит в некуда

• Мы - дети Галактики,
    Но самое главное -
    Мы дети твои, дорогая Земля!
  • ....
  • На душе и легко и тревожно.
    Мы достигли чудесной поры:
    Невозможное стало возможным,
    Нам открылись иные миры.
    Только мы б их пределов достичь не смогли,
    Если б сердцем не слышали голос вдали: Я — Земля!
    Я своих провожаю питомцев,
    Сыновей,
    Дочерей.
    Долетайте до самого Солнца
    И домой возвращайтесь скорей.
  • 338px-Монумент_слава_покорител.JPG
  • Монумент - Слава покорителям космоса!
  • Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, Lavr сказал:

поскольку  вас с детства научили, что измерение - это применение СИ

Не... с детства  меня учили что можно и пальцАми.... и линейки в пОрфеле у меня сразу не было... 

Токма - Уна́рная (едини́чная, ра́зная) систе́ма счисле́ния — 

непозиционная система счисления с единственной цифрой, обозначающей 1.

Т.е простым русским языком - счетные палочки....

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, Lavr сказал:

В нашей стране КН в жизни промышленных предприятий не применяется.

Так классика...

Цитата

Михаил Лермонтов

Прощай, немытая Россия…

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ
.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

• Специалисты
Опубликовано
26 минут назад, Lavr сказал:

И что из этого должно следовать?

А может всё таки подумать... над своим "поведением"?

• Специалисты
Опубликовано
53 минуты назад, Lavr сказал:

И что из этого должно следовать?

Научите жить!

Конструктор - создатель детали, определятель, дефинер... Он определяет то что нужно потреблятелю! Конечно со своей точки зрения. Но он дает первичную дефиницию детали. В последнее время он делает это с помощью различных CAD.  Конструктор дает качественное определение значений геометрических величин (длина, ширина, высота) а также значений массы. 

Деталей в общей конструкции может быть несколько тысяч.

Но дело в том что станок ( для очень большой простоты предположим что это ЧПУ с программным вводом данных) "понимает" лишь "количество" .Ну не может на данный момент времени станок понимать "качество". 

Как подружить станок и конструктора?

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Думайте над своим.

Я ж к Вам с вопросом и предложением... А Вы меня...опять послали...

Опубликовано
8 часов назад, scbist сказал:

Это все свойства измерительных устройств. См. раздел 4 VIM. В РМГ это раздел 7 "свойства и МХ СИ".

Свойства и характеристики - понятия разные. В VIM описаны свойства. В РМГ может быть все что присутствует в "сложившейся практике".  

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, владимир 332 сказал:

А как же 16-й век???

А Галилей был социологом, или психиатром?

3 часа назад, владимир 332 сказал:

Ага

Вот неопределенность у них и появилась.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

в КН измерение - это безначальный и бесконечный информационный процесс, который приходит из неоткуда и уходит в некуда.

Пони бегает по кругу. Детскую карусель напоминает.

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, Metrology1979 сказал:

"сложившейся практике".  

А что Вас конкретно не устраивает в "сложившейся практике"? Именно Вас в своей профессиональной деятельности!

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

И хто Вам так переводит?

Межермент = измерение

Дифинайтион (definition) =  определение ..  дефиниция .. разборчивость.. четкость...

Официально "Стандартинформ" полагаю, а кто там внутри него хз.

Опубликовано
14 часов назад, scbist сказал:

Если не сложно, в двух словах, что Вы понимаете под калибровкой.

ОК. Давайте сначала как сейчас принято выберем правильный ответ из предложенных вариантов. Ограничимся пока только материалистическими вариантами (то есть есть СИ и ФВ)

1. Калибровка типа  передача величины.  Вы берете свой эталон (ы) или что так у вас есть вместо него, и делаете так, чтобы показания вашего СИ были  маскимально близки к эталону (ам).  

2. Калибровка  типа валидация. То есть берем СИ на котором уже есть "калибровка" и исследуем ее по полной со всеми полагющимися испытаниями , неопределенностями,  прослеживаемостями и прочей мутью. В результате вы  знаете  про прибор все, вплоть до констатации факта что, к примеру, ,матобработка  или используемая калибровочная модель тупо некорреткные и прибор не может применяться по назначению. По процедурам такой калибрвоки можно и передать величину сообразно п. 1 если это возможно технически. 

3. Калибровка типа поверка. Даже если не проводить такую калибровку именно по МП, а разработать свою, это процедура скоре продукт неких  финансовых договоренностей между заказчиком и калибровщиком. Цель такой калибрвоки получение официального документа подтверждающего сатус прибора.       

Выбираем, потом движемся дальше....

Опубликовано
10 часов назад, scbist сказал:

......Я для себя сделал вывод, что Вы занимаетесь химией, а не физикой. 

Вы несколько отстали от жизни. Химии сейчас в вашем понимании нет. Практически любая химия даже мокрая сейчас автоматизирована и собрана в ящик. Основной инструмент химика сейчас "СИ-гаджет", который мало отличается функционалом от любого другого СИ, измеряющего физические величины.  

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, kot1967 сказал:

Выбираем, потом движемся дальше....

Я чегой то ни фига не понял....

1. Калибровка

2. Испытания. Испытания государственные приемочные. Испытания для цели утверждения типа (как должно бы быть...)

3.Калибровка по утвержденным методикам поверки. Но не типовым.

Опубликовано
11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но дело в том что станок ( для очень большой простоты предположим что это ЧПУ с программным вводом данных) "понимает" лишь "количество" .Ну не может на данный момент времени станок понимать "качество". 

Вы постоянно путаете количество и число.

Опубликовано
11 часов назад, scbist сказал:

Пони бегает по кругу.

Вот до чего могут довести простые аналогии, случайным образом приходящие в голову. В результате информационно-познавательный превратился в бег по кругу.

Опубликовано
11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

А что Вас конкретно не устраивает в "сложившейся практике"? Именно Вас в своей профессиональной деятельности!

Вы ведете борьбу с "новым" словами "А нафига оно нам надо. Жили - не тужили и вот что-то новое надо осваивать". Как Вы думаете, что сказал бы преподаватель высшей математики студенту, не выучившему урок и развернувшему полемику на тему нужности высшей математики вообще? Дескать, подавляющее число людей прекрасно живут и без высшей математики.  Лично я полагаю, что он бы сказал: "Идите отсюда, и чтобы я вас больше на моих лекциях не видел".

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы постоянно путаете количество и число.

Таки Вы считаете что станку нужно "число"?  

Хотел  бы я на вас посмотреть когда детали бы соединять начали по числам...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

"Идите отсюда, и чтобы я вас больше на моих лекциях не видел".

Так бы сказал неграмотный преподаватель....

Опубликовано
6 часов назад, kot1967 сказал:

Калибровка типа  передача величины

Величина - это свойство материального объекта, Поэтому величину передать нельзя. Я бы сказал: "Калибровка как присвоение значений".

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

В результате информационно-познавательный превратился в бег по кругу.

Браво! Я Вас поздравляю!

Впервые Вы всё таки заговорили о познавательности измерения!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...