libra 558 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 47 минут назад, boss сказал: Никакого повышения точности для практических измерений КН не дает - это в теме неоднократно доказывалось здравомыслящими метрологами... Не дает для любых измерений, не только для практических. Правило несущественности влияния при суммировании дисперсий не используется. Изменение коэф. охвата при получении расширенной неопределенности в зависимости от закона распределения, также практически не применяется. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 4 часа назад, AtaVist сказал: Скажите, зачем перекидываться вопросами по той теме по которой вы не хотите говорить, но говорите, вместо того чтобы полноценно высказаться? Вы меня спрашивали как я отношусь к печатному слову (или слову в печати, как угодно). Так вот - я крайне положительно отношусь к полноценному высказыванию для дальнейшего осмысления. Разве Вы не услышали в моем вопросе ответ? Многие услышали, и даже кое кто успел обвинить меня в неадекватности. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: - Скажите пожалуйста, в этой фразе корректно применить слово "точность"? Термин точность в принципе не очень корректно применять в метрологии. Давайте разберемся по сути, а потом договоримся о терминах. 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: - Таки всё таки "организация измерений" ? Т.е организация порядка из хаоса... ??? - И причем тогда философия? Вы еще ничего не услышали, но уже выстраиваете обвинительную речь. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, boss сказал: Никакого повышения точности для практических измерений КН не дает - это в теме неоднократно доказывалось здравомыслящими метрологами... Не могли бы Вы назвать парочку здравомыслящих и дать ссылку на их доказательства? Изменено 25 Ноября 2021 пользователем Lavr Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, libra сказал: Не дает для любых измерений, не только для практических. Правило несущественности влияния при суммировании дисперсий не используется. Изменение коэф. охвата при получении расширенной неопределенности в зависимости от закона распределения, также практически не применяется. Как перечисленное свидетнльствует об отсутствит выигрыша в точности? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 17 минут назад, Lavr сказал: Термин точность в принципе не очень корректно применять в метрологии. А зачем тогда Ваш ответ 8 минут назад, Lavr сказал: Как перечисленное свидетнльствует об отсутствит выигрыша в точности? Где опять это слово.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 И кстати accuracy очень распространенное слово при измерениях. Как оно созвучно со словом "акуратность"..."акуратный" Цитата
boss 418 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 25 минут назад, Lavr сказал: Не могли бы Вы назвать парочку здравомыслящих и дать ссылку на их доказательства? Ищите (с начала темы) и обрящите (и до конца)... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А зачем тогда Ваш ответ Где опять это слово.... Точность как близость к истине Вас устроит? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 12 минут назад, boss сказал: Ищите (с начала темы) и обрящите (и до конца)... Понятно, с Вашей стороны это была безосновательная болтовня. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 58 минут назад, Lavr сказал: Разве Вы не услышали в моем вопросе ответ? Многие услышали, и даже кое кто успел обвинить меня в неадекватности. Видимо, я из немногих. Слушайте, действительно, давайте закроем тему, не вижу смысла общаться таким же образом как вы это делаете с ДБ. Пойду кофе попью, очередной аудит закончился 5 минут назад, настроение у меня благостное Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Точность как близость к истине Вас устроит? Не..... Я устал искать истину... хочу что то попроще... Таки и Вы говорили - как определил = так и хорошо..и правильно... Я так хочу! Зачем мне истина? Нам и без истины должно быть хорошо... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 21 минуту назад, Lavr сказал: Не могли бы Вы назвать парочку здравомыслящих и дать ссылку на их доказательства? Я скажу про себя! Я Вам столько здравомыслящего привел по измерению мощности на СВЧ.... Положим прокалибровали Вы идеально! Внесли все поправки на смещение! Стали счЫтать неопределенность измерения .... и в бюджете имеет составляющую - неопределенность за счет рассогласования. И получили те же 10...25% что и погрешность за счет рассогласования. В данном случае - ничего не выиграли.! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 22 минуты назад, Lavr сказал: Точность как близость к истине Вас устроит? но Цитата Точность не есть истина. Анри Матисс Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 27 минут назад, AtaVist сказал: Слушайте, действительно, давайте закроем тему, не вижу смысла общаться таким же образом как вы это делаете с ДБ. Пойду кофе попью, очередной аудит закончился 5 минут назад, настроение у меня благостное Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 32 минуты назад, AtaVist сказал: Видимо, я из немногих. Слушайте, действительно, давайте закроем тему, не вижу смысла общаться таким же образом как вы это делаете с ДБ. Опять какое- то обвинение. Видимо, эдесь уже по-другому не умеют. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Не..... Я устал искать истину... хочу что то попроще... Таки и Вы говорили - как определил = так и хорошо..и правильно... Я так хочу! Зачем мне истина? Нам и без истины должно быть хорошо... Как же мы будем решать, что точнее? Давайте по отклонению от лучшего значения и не важно.это истинное значение или лучшая оценка. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Опять какое- то обвинение. Видимо, эдесь уже по-другому не умеют. Где я вас обвинил? Стиль перебрасываться короткими вопросами с ДБ очевидно есть, очевидно, что мне было бы интересно ознакомиться с развернутым ответом, о чем вам и сказал. Нет у вас настроения писать развернуто - ваше право, вот и всё. Ни разу не писал, что вы мне что-то должны и так далее. На этой ветке что ни напиши всё поймется превратно Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: ... лучшая оценка. Лучшая оценка это оценка с меньшей неопределенностью? Цитата
boss 418 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Понятно, с Вашей стороны это была безосновательная болтовня. 1) я вам не слуга 2) все поняли а вы - нет, или (скорее всего) сделали вид, что не поняли. Это вас характеризует как болтуна... 3) а за болтовню - к ответу: сдайте наконец-то тест (предлагался вам недавно в теме) на владение КП - али тож подзабыли, не? Цитата
boss 418 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: ... Слушайте, действительно, давайте закроем тему, не вижу смысла общаться таким же образом как вы это делаете с ДБ. ... или, хотя бы чисто для прикола, перенести тему в пятницу и поржать над неудачниками от КН от души... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, boss сказал: или, хотя бы чисто для прикола, перенести тему в пятницу и поржать над неудачниками от КН от души... Не..низя... иначе, особенно молодежь , читать не будут. А тут каждое утро, как газета "Правда"...ну или "Искра"..."За рубежом"..."Известия" ... "Советская Россия"... " Труд" . ( помните - "Россию" продали , "Труд" остался...) На худой конец - Newsweek — американский еженедельный новостной журнал, «Юманите́» — ежедневная коммунистическая газета во Франции, основанная в 1904 г.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, boss сказал: али тож подзабыли, не? Али я должен все помнить? Хотите что-то напомнить давайте ссылку, иначе сплошная безосновательность. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: Лучшая оценка это оценка с меньшей неопределенностью? Это если вообще. А так, обычно лучшей оценкой считают среднее, если нет оснований предполагать иное. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, boss сказал: или, хотя бы чисто для прикола, перенести тему в пятницу и поржать над неудачниками от КН от души... "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь" (С). Лучше не скажешь. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.