Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, boss сказал:

Никакого повышения точности для практических измерений КН не дает - это в теме неоднократно доказывалось здравомыслящими метрологами...:super:

Не дает для любых измерений,  не только для практических. Правило несущественности влияния при суммировании дисперсий не используется. Изменение коэф. охвата при получении расширенной неопределенности в зависимости от закона распределения, также практически не применяется.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

Скажите, зачем перекидываться вопросами по той теме по которой вы не хотите говорить, но говорите, вместо того чтобы полноценно высказаться?

Вы меня спрашивали как я отношусь к печатному слову (или слову в печати, как угодно). Так вот - я крайне положительно отношусь к полноценному высказыванию для дальнейшего осмысления.

Разве Вы не услышали в моем вопросе ответ? Многие услышали, и даже кое кто успел обвинить меня в неадекватности.

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

- Скажите пожалуйста, в этой фразе корректно применить слово "точность"?

Термин точность в принципе не очень корректно применять в метрологии. Давайте разберемся по сути, а потом договоримся о терминах.

3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

- Таки всё таки "организация измерений" ?  Т.е организация порядка из хаоса... ???

- И причем тогда философия?

Вы еще ничего не услышали, но уже выстраиваете обвинительную речь.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, boss сказал:

Никакого повышения точности для практических измерений КН не дает - это в теме неоднократно доказывалось здравомыслящими метрологами...:super:

Не могли бы Вы назвать парочку здравомыслящих и дать ссылку на их доказательства?

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Не дает для любых измерений,  не только для практических. Правило несущественности влияния при суммировании дисперсий не используется. Изменение коэф. охвата при получении расширенной неопределенности в зависимости от закона распределения, также практически не применяется.

Как перечисленное свидетнльствует об отсутствит выигрыша в точности?

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, Lavr сказал:

Термин точность в принципе не очень корректно применять в метрологии.

А зачем тогда Ваш ответ

8 минут назад, Lavr сказал:

Как перечисленное свидетнльствует об отсутствит выигрыша в точности?

Где опять это слово....

• Специалисты
Опубликовано

И кстати    accuracy  очень распространенное слово при измерениях. 

Как оно созвучно со словом "акуратность"..."акуратный"

Опубликовано
25 минут назад, Lavr сказал:

Не могли бы Вы назвать парочку здравомыслящих и дать ссылку на их доказательства?

Ищите (с начала темы) и обрящите (и до конца)...:tongue:

Опубликовано
24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А зачем тогда Ваш ответ

Где опять это слово....

Точность как близость к истине Вас устроит?

Опубликовано
12 минут назад, boss сказал:

Ищите (с начала темы) и обрящите (и до конца)...:tongue:

Понятно, с Вашей стороны это была безосновательная болтовня.

Опубликовано
58 минут назад, Lavr сказал:

Разве Вы не услышали в моем вопросе ответ? Многие услышали, и даже кое кто успел обвинить меня в неадекватности.

Видимо, я из немногих.

Слушайте, действительно, давайте закроем тему, не вижу смысла общаться таким же образом как вы это делаете с ДБ.

Пойду кофе попью, очередной аудит закончился 5 минут назад, настроение у меня благостное :laugh:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Точность как близость к истине Вас устроит?

Не..... Я устал искать истину... хочу что то попроще... Таки  и Вы говорили - как определил = так и хорошо..и правильно... Я так хочу! 

Зачем мне истина? Нам и без истины должно быть хорошо...

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Lavr сказал:

Я скажу про себя! 

Я Вам столько здравомыслящего привел по измерению мощности на СВЧ....

Положим прокалибровали Вы идеально! Внесли все поправки на смещение! 

Стали счЫтать неопределенность измерения .... и  в бюджете имеет составляющую - неопределенность за счет рассогласования. И получили те же 10...25% что и погрешность за счет рассогласования.   В данном случае - ничего не выиграли.!

Опубликовано
27 минут назад, AtaVist сказал:

Слушайте, действительно, давайте закроем тему, не вижу смысла общаться таким же образом как вы это делаете с ДБ.

Пойду кофе попью, очередной аудит закончился 5 минут назад, настроение у меня благостное :laugh:

bp.jpeg

:rolleyes:

Опубликовано
32 минуты назад, AtaVist сказал:

Видимо, я из немногих.

Опять какое- то обвинение. Видимо, эдесь уже  по-другому не умеют.

Опубликовано
23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не..... Я устал искать истину... хочу что то попроще... Таки  и Вы говорили - как определил = так и хорошо..и правильно... Я так хочу! 

Зачем мне истина? Нам и без истины должно быть хорошо...

Как же мы будем решать, что точнее? Давайте по отклонению от лучшего значения и не важно.это истинное значение или лучшая оценка.

Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Опять какое- то обвинение. Видимо, эдесь уже  по-другому не умеют.

:huh:

Где я вас обвинил?

Стиль перебрасываться короткими вопросами с ДБ очевидно есть, очевидно, что мне было бы интересно ознакомиться с развернутым ответом, о чем вам и сказал.

Нет у вас настроения писать развернуто - ваше право, вот и всё. Ни разу не писал, что вы мне что-то должны и так далее.

На этой ветке что ни напиши всё поймется превратно :wacko:

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Понятно, с Вашей стороны это была безосновательная болтовня.

1) я вам не слуга

2) все поняли а вы - нет, или (скорее всего) сделали вид, что не поняли. Это вас характеризует как болтуна...

3) а за болтовню - к ответу: сдайте наконец-то тест (предлагался вам недавно в теме) на владение КП - али тож подзабыли, не?

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

... Слушайте, действительно, давайте закроем тему, не вижу смысла общаться таким же образом как вы это делаете с ДБ. ...

или, хотя бы чисто для прикола, перенести тему в пятницу и поржать над неудачниками от КН от души...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, boss сказал:

или, хотя бы чисто для прикола, перенести тему в пятницу и поржать над неудачниками от КН от души...

Не..низя... иначе, особенно молодежь , читать не  будут.

А тут каждое утро, как газета "Правда"...ну или "Искра"..."За рубежом"..."Известия" ... "Советская Россия"... " Труд" .

(  помните - "Россию" продали , "Труд" остался...)

На худой конец - Newsweek — американский еженедельный новостной журнал, «Юманите́» — ежедневная коммунистическая газета во Франции, основанная в 1904 г....

Опубликовано

али тож подзабыли, не?

Али я должен все помнить? Хотите что-то напомнить давайте ссылку, иначе сплошная безосновательность.

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Лучшая оценка это оценка с меньшей неопределенностью?

Это если вообще. А так, обычно лучшей оценкой считают среднее, если нет оснований предполагать иное.

Опубликовано

"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь" (С). Лучше не скажешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...