Lavr 543 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 9 минут назад, Геометр сказал: Припишите измеряемой величине множество значений в результате однократного измерения. Дерзайте! Вам с нуля рассказать, как выполняют измерение в КН? Кстати, в КН не применяют термины "прямое", "косвенное", "однократное", "многократное". Цитата
Lavr 543 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 12 минут назад, scbist сказал: Интересно, где-нибудь сказано, что словарь относится не к метрологии вообще, а исключительно к КН? И к КП эти термины не применять! Кстати, к вопросу о переводах. В оригинале не множество значений, а набор. Лично я различаю набор и множество. Например, набор конфет это коробка, а множество конфет это все конфеты с определенным признаком. Допустим, шоколадные. Это не коробка, а все шоколадные конфеты мира. Жаль, что Lavr не ответил на мой вопрос, в чем он видит разницу между набором и множеством. Теперь мы будем спорить о наборе и множестве? Надеюсь вы понимаете, что речь идет о всех значениях некоторого интервала значений, а не об одном значении из этого интервала. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, Lavr сказал: Вам с нуля рассказать, как выполняют измерение в КН? Без обид... но мы так и не услышали пошаговой инструкции... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, Lavr сказал: Теперь мы будем спорить о наборе и множестве? Надеюсь вы понимаете, что речь идет о всех значениях некоторого интервала значений Так Вы же не дали ответ... 21 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Провели этим мультиметром 10 наблюдений ( измерений). Получили : 1000 мВ, 1001 мВ, 1000 мВ, 1002 мВ, 1000 мВ,1000 мВ, 1000 мВ, 1000 мВ, 1000 мВ,1000 мВ. Что в КП, что в КН начинаем определять среднее арифметическое., как наиболее достоверное значение измеряемой величины. Получаем : - в КП ........1000,3 мВ - в КН .........1000,3 мВ Результат по КП ....будем записывать 1000 мВ Результат по КН ???? Что запишем ??? 1000,3 мВ ??? Что запишем в КН как результат измерения? 1000,3 мВ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 33 минуты назад, AtaVist сказал: Какой смысл вести диалог без знания базовых определений? 33 минуты назад, AtaVist сказал: Результат измерения - Значение величины, полученное путем ее измерения (РМГ 29-99) Результат измерения - Значение величины, найденное путем ее измерения (ГОСТ 16263-70) Пытаюсь осмыслить базовые определения в своей голове... читаю РМГ 29-99 Цитата 5.1 измерение физической величины;измерение величины;измерение de Messung en measurement fr mesurageСовокупность операций по применению технического средства, хранящего единицу физической величины, обеспечивающих нахождение соотношения (в явном или неявном виде) измеряемой величины с ее единицей и получение значения этой величины. Вы где нибудь видите хоть слово - об однократных или многократных измерения? Вы где нибудь видите запрет на обработку полученных данных? А если читать ГОСТ так там вообще слово - НАЙДЕННОЕ. Кто нашел? Когда нашел? Чем искал? Как нашел??? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 36 минут назад, Lavr сказал: Вам с нуля рассказать, как выполняют измерение в КН? Кстати, в КН не применяют термины "прямое", "косвенное", "однократное", "многократное". С нуля вы уже пытались рассказать. Типа: "берем палку или там удава..." Так что с нуля не надо. Надоело. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 9 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Пытаюсь осмыслить базовые определения в своей голове... читаю РМГ 29-99 Вы где нибудь видите хоть слово - об однократных или многократных измерения? Вы где нибудь видите запрет на обработку полученных данных? А если читать ГОСТ так там вообще слово - НАЙДЕННОЕ. Кто нашел? Когда нашел? Чем искал? Как нашел??? Каким образом это относится к теме разговора? Обсуждение касалось того, что такое результат измерения, а не самого измерения которое может быть организовано сильно по разному. НО. В результате вы получаете/находите значение. В единственном числе. И это КП. Вы же это не принимаете придумывая черт знает что. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 И еще раз РМГ 29-99 Цитата 5.5 многократное измерение Измерение физической величины одного и того же размера, результат которого получен из нескольких следующих друг за другом измерений, т.е. состоящее из ряда однократных измерений Всё таки обработка многократных измерений - это то же результат измерений в КП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, AtaVist сказал: В единственном числе. И это КП. Вы же это не принимаете придумывая черт знает что. Ну не могу я этого принять! Так учили "аксакалы" еще в начале творческой жизни разработчика.... Так учили ВП при проведении государственных испытаний.... Так " учили приемщики результатов испытаний" от ВНИИМС... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 9 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И еще раз РМГ 29-99 Всё таки обработка многократных измерений - это то же результат измерений в КП. Даже в результате обработки многократных измерений вы получаете единственное значение. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 9 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну не могу я этого принять! Так учили "аксакалы" еще в начале творческой жизни разработчика.... Так учили ВП при проведении государственных испытаний.... Так " учили приемщики результатов испытаний" от ВНИИМС... Я вам сочувствую, что система выстраивалась в противовес вашим учителям. Но сейчас пришло их время - встречайте КН Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, AtaVist сказал: Даже в результате обработки многократных измерений вы получаете единственное значение. А интервал куда делся??? Доверительный интервал??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, AtaVist сказал: что система выстраивалась в противовес вашим учителям. Да никогда и не было особого противовеса.... Каждому своё. Производству очень нужны и однократные измерения... Но ссылку на МИ я Вам привел - всё должно быть предварительно оценено и просчитано...Методика ведения измерений - утверждена. И на неё нужно в Протоколах давать ссылку. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 9 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да никогда и не было особого противовеса.... Каждому своё. Производству очень нужны и однократные измерения... Но ссылку на МИ я Вам привел - всё должно быть предварительно оценено и просчитано...Методика ведения измерений - утверждена. И на неё нужно в Протоколах давать ссылку. Да оценивайте и просчитывайте хоть до морковкина заговения. В результате измерения вы получаете значение величины. То что вы не можете это принять вряд ли может быть предметом обсуждения. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Без обид... но мы так и не услышали пошаговой инструкции... Вы не услышали. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 1 час назад, Lavr сказал: Теперь мы будем спорить о наборе и множестве? Так некоторые неточности перевода ставят во главу угла концепции. 1 час назад, Lavr сказал: Надеюсь вы понимаете, что речь идет о всех значениях некоторого интервала значений, а не об одном значении из этого интервала. В результате измерения - применения СИ и калькулятора я имею одно значение результата и одно значение неопределенности или погрешности. После этого начинаются интерпретации. Меня же не интересуют цифры на дисплее. Мне нужна истина. Поэтому я говорю, что она находится в интервале от и до. Истинное значение может быть любым из этого интервала. Мне остается только решить, устраивает это меня или нет. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 53 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так Вы же не дали ответ... Что запишем в КН как результат измерения? 1000,3 мВ? Читайте Руководство, как записывается результат в КН. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, Lavr сказал: Вы не услышали. Не только я один такой слепой , глухой и тупой... 9 минут назад, Геометр сказал: С нуля вы уже пытались рассказать. Типа: "берем палку или там удава..." Так что с нуля не надо. Надоело. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, Lavr сказал: Читайте Руководство, как записывается результат в КН. Опять послали... Вы то хоть сами знаете??? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 46 минут назад, Геометр сказал: С нуля вы уже пытались рассказать. Типа: "берем палку или там удава..." Так что с нуля не надо. Надоело. Согласен. Читайте документы сами. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, Lavr сказал: Читайте Руководство, как записывается результат в КН. И обратите внимание на то что я не спрашивал Вас о правилах записи результата в КН. Они практически совпадают с правилами записи результата в КП при обработке многократных измерений... Я спросил - какое значение будете записывать? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 32 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну не могу я этого принять! Какой смысл, в этом случае, вести с вами какую-либо дискуссию или что-то Вам рассказывать? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, Lavr сказал: Какой смысл, в этом случае, вести с вами какую-либо дискуссию или что-то Вам рассказывать? такой же как и в случае что я веду всё таки с Вами беседу... и рассказываю что от меня требовали и ВП и ВНИИМС... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А интервал куда делся??? Доверительный интервал??? Процитируйте, пожалуйста, определенте термина "доверительный интервал". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Только что, Lavr сказал: Процитируйте, пожалуйста, определенте термина "доверительный интервал". Пойдем по простому пути.... Цитата Более точное, хоть также не совсем строгое, толкование доверительного интервала с уровнем доверия, скажем, 95 %, состоит в следующем. Если провести очень большое количество независимых экспериментов с аналогичным построением доверительного интервала, то в 95 % экспериментов доверительный интервал будет содержать оцениваемый параметр. Цитата
47851 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.