eurry 15 Опубликовано 1 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2018 (изменено) Коллеги, а есть в метрологии аналог услуги борьбы с нарушителями ПДД - отправил фотку припаркованного чудака на букву "м" - ему штраф выписали? В следующий раз часть из некоторых задумается. Поясню смысл. В связи с повсеместным введением бытовых приборов учета, это стало "полем чудес" для тысяч мошеннических фирм. Постоянно появляются объявления о проводящихся в домах поверках ИПУ. Зачастую в объявлениях настаивается на том, что дешевле это сделать массово или только "сейчас со скидкой". Особенно чудно, когда эти объявления появляются в новостройках с новыми ИПУ. Но, "к сожалению", люди в домах не всегда поголовно имеют представление о метрологии и о тонкостях поверки - попадаются и врачи, и учителя, и продавцы, и просто без особого образования. Так вот, нельзя ли подобное объявление отправить на "экспертизу" в соответствующее ведомство, чтобы получить отклик? Естественно, не отписку. Изменено 1 Апреля 2018 пользователем eurry Цитата
kot1967 208 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 Вашим "коллегам" не мешало бы сначала у себя в доме порядок навести. У нас поверка счетчика через ЦСМ стоит в районе 4000р. Причем со снятием, без замены, и неизвестно на какой срок. А мой двухдиапазонный счетчик они вообще не поверяют. У ваших "мошеннических фирм" процедура поверки занимает ровно столько сколько требуется для выписки свидетельства и стоит порядка 600р. Результат, то в итоге один. И уверяю вас у этих мошенников точно такое же свидетельство об аккредитации и все документы еще в большем порядке чем у ЦСМ. Кто все "ситуацию" с ног на голову поставил? Неужели те самые мошеннические фирмы? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 А какую статью Закона они нарушают? Писать объявление - преступление? Цитата
VVF 124 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 15 часов назад, eurry сказал: Так вот, нельзя ли подобное объявление отправить на "экспертизу" в соответствующее ведомство, чтобы получить отклик? Естественно, не отписку. Приволжское МТУ Росстандарта вам в помощь... http://pmtu.ru/ru/obrascheniya_grazhdan/poryadok_rassmotreniya_obrascheniy/ Цитата
eurry 15 Опубликовано 2 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 17 часов назад, kot1967 сказал: Вашим "коллегам" не мешало бы сначала у себя в доме порядок навести. У нас поверка счетчика через ЦСМ стоит в районе 4000р. Причем со снятием, без замены, и неизвестно на какой срок. А мой двухдиапазонный счетчик они вообще не поверяют. У ваших "мошеннических фирм" процедура поверки занимает ровно столько сколько требуется для выписки свидетельства и стоит порядка 600р. Результат, то в итоге один. И уверяю вас у этих мошенников точно такое же свидетельство об аккредитации и все документы еще в большем порядке чем у ЦСМ. Кто все "ситуацию" с ног на голову поставил? Неужели те самые мошеннические фирмы? Согласен с Вами в вопросе возможности мобильности поверки. Но Вы меня уверяете, а я вот не уверен абсолютно. Т. к. некоторые фирмы из представленных на рынке услуг я могу проверить, но к некоторым конкретным у меня есть "особые" вопросы и проверить я их не имею возможности. Я же не представил (намеренно) пример объявлений. Но они есть - как проверяемые, так и абсолютно не идентифицируемые. Вот по последним, прежде всего, и возникает вопрос. 13 часов назад, evGeniy сказал: А какую статью Закона они нарушают? Писать объявление - преступление? На этот вопрос и должны ответить. Почему я должен квалифицировать нарушение? Кто я такой? Если информация поступает неофициально, т. е. не через ДУК, ТСЖ, ТСН, то она вызывает подозрение. Цитата
eurry 15 Опубликовано 2 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 10 часов назад, VVF сказал: Приволжское МТУ Росстандарта вам в помощь... http://pmtu.ru/ru/obrascheniya_grazhdan/poryadok_rassmotreniya_obrascheniy/ Спасибо за ссылку! Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 1 минуту назад, eurry сказал: На этот вопрос и должны ответить. Почему я должен квалифицировать нарушение? Вы хотите, чтобы форумчане квалифицировали? Цитата
eurry 15 Опубликовано 2 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 20 минут назад, evGeniy сказал: Вы хотите, чтобы форумчане квалифицировали? Нет конечно. Организация, куда можно обратиться. Авторитет форумчан не больше меня в этом вопросе. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 Только что, eurry сказал: Организация, куда можно обратиться. А никуда!!! ((( Объявление можно вешать. А вдруг у вас водомеры просроченные? Тут они на помощь и придут Цитата
eurry 15 Опубликовано 2 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 (изменено) 32 минуты назад, evGeniy сказал: А никуда!!! ((( Объявление можно вешать. А вдруг у вас водомеры просроченные? Тут они на помощь и придут Не спорю, можно. А я хочу проверить можно ли им доверять, а информации - ноль, кроме неизвестного никому телефона. Звонить не предлагайте. Объяснять не буду почему. Изменено 2 Апреля 2018 пользователем eurry Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 1 минуту назад, eurry сказал: А я хочу проверить можно ли им доверять, а информации - ноль. Обратитесь к тому, о ком есть информация. Чего проще? Цитата
eurry 15 Опубликовано 2 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 (изменено) 27 минут назад, evGeniy сказал: Обратитесь к тому, о ком есть информация. Чего проще? Не люблю, когда меня или моих знакомых обманывают или пытаются ввести в заблуждение. P. S. Давайте ближе к сути, если есть. Изменено 2 Апреля 2018 пользователем eurry Цитата
Ника 1321 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 2 часа назад, eurry сказал: т. е. не через ДУК, ТСЖ, ТСН, то она вызывает подозрение. А вы уверены что они в этом компетентнее обывателей, или что они не имеют маржу от "своей фирмы"? Мне например не понравилось бы навязывание конкретной компании от своей УК. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 2 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2018 А если фирма является чисто мошенической (франшизу сейчас не рассматриваю), то это дело правоохранительных органов. Цитата
east 212 Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 Да что там водосчетчики. На прошлой неделе нашей бабуле пенсионерке впендюрили газосигнализатор и пр. пожарное оборудование в квартиру, всего за 18 тр. Как пенсионерке сделали скидку 50%. (она была одна дома и никому не позвонила, не спросила) Не нарушили ничего, все добровольно, она сама все подписала. полиция приняла заявление, но делать ничего не собирается Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 59 минут назад, east сказал: Да что там водосчетчики. У меня у матери, так электрический счетчик поменяли. Причем без энергоснабжающей организации. Ладно те в бутылку не полезли Цитата
eurry 15 Опубликовано 3 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2018 21 час назад, Ника сказал: А вы уверены что они в этом компетентнее обывателей, или что они не имеют маржу от "своей фирмы"? Мне например не понравилось бы навязывание конкретной компании от своей УК. Лично мне - нет. Но рассматривая вопрос с точки зрения большинства, то лучше уж так - хоть какая-то надежда на обеспечение законности. Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.