Dom3n3c 148 Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2020 В 11.03.2020 в 08:49, drone сказал: В СГРОЕИ есть измерение животного, но там единица измерения метр, а у нас мм и его десятые, сотые доли. мм и его сотые - это тот же метр, только умноженный на 10^-x А к какой области Сферы относятся ваши измерения, мне просто интересно? Цитата
LIBorisi4 160 Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2020 В 11.03.2020 в 08:49, drone сказал: В СГРОЕИ есть измерение животного, но там единица измерения метр, а у нас мм и его десятые, сотые доли. Вы имеете ввиду следующий документ? МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 мая 2014 г. N 167 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К НИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ. ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К НИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ В нем действительно 2. Измерение размеров животного (0,01...3) м А это значит, что все значения за пределами этого диапазона находится не в СГРОЕИ, т.е. метрологические требования к ним не установлены. В 11.03.2020 в 08:49, drone сказал: В теме госзадания у меня: разработка стандартизированной методики. Методика уже есть, только ее надо как-то узаконить, что-ли. Что за тема? С Вас требуют разработать стандарт? Стандарт на какой уровне? Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2020 6 минут назад, LIBorisi4 сказал: Вы имеете ввиду следующий документ? Нет, я имел ввиду, что единица измерения миллиметр - этот тот же метр, только меньше в тысячу раз. А чтобы привязать Перечень измерений, я задал уточняющий вопрос про область сферы. Цитата
LIBorisi4 160 Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2020 1 минуту назад, Dom3n3c сказал: Нет, я имел ввиду, что единица измерения миллиметр - этот тот же метр, только меньше в тысячу раз. Извините, но я цитировал drone А в СГРОЕИ про животных только здесь и диапазон начинается с 1 см. Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2020 43 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Извините, но я цитировал drone А в СГРОЕИ про животных только здесь и диапазон начинается с 1 см. Аа, да, точно. Понял. Прошу прощения Цитата
drone 0 Опубликовано 13 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2020 22 часа назад, LIBorisi4 сказал: С Вас требуют разработать стандарт? Разработка стандартизированной методики. В 12.03.2020 в 09:19, Dom3n3c сказал: А к какой области Сферы относятся ваши измерения, мне просто интересно? Измерение экстерьера медоносных пчел. Цитата
Neji Hyuga 0 Опубликовано 18 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2024 Подскажите, в каких документах описаны стандартизированные методики измерений? Например в процессе испытаний необходимо измерить массу, габаритные размеры, температуру и другие подобные базовые параметры, ВП задает вопрос, применяем ли мы стандартизированные методики измерений. И есть ли отличие между стандартизированными и аттестованными методиками измерений. Цитата
Dom3n3c 148 Опубликовано 18 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, Neji Hyuga сказал: Подскажите, в каких документах описаны стандартизированные методики измерений? В стандартах. А вообще, это атавизм советской эпохи, кочующий из ТЗ в ТЗ (из ТУ в ТУ). Сейчас в СГРОЕИ методики измерений должны быть или прямые или аттестованные P.S. Нашел - ГОСТ 8.010-72 Изменено 18 Апреля 2024 пользователем Dom3n3c Цитата
kot1967 207 Опубликовано 19 Апреля 2024 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2024 12 часов назад, Neji Hyuga сказал: Подскажите, в каких документах описаны стандартизированные методики измерений? Например в процессе испытаний необходимо измерить массу, габаритные размеры, температуру и другие подобные базовые параметры, ВП задает вопрос, применяем ли мы стандартизированные методики измерений. И есть ли отличие между стандартизированными и аттестованными методиками измерений. По умолчанию стандартизированной МИ считается МИ оформленная в виде ГОСТ\ИСО (не путать! со стандартными МИ). По смыслу и оформлению особых отличий нет. По содержанию нужно искать отличия исходя из того, что аттестованные МИ пишут реальные пользователи, а ГОСТы - коллективный труд "чиновников", со всеми вытекающим. Ну и из статуса МИ следует ее применение. Формально все идет к тому чтобы всю "сферу" накрыть ГОСТами. Сейчас обычно аттестованные МИ существуют в сферах (по моей специфике не скажу за всех) в формулировке действует до выхода ГОСТ, зачем и кому это нужно вопрос риторический (см. ЗЫ). Какое место в иерархии МИ займут при таком раскладе первичные, референтные МИ, ПНД Ф и тп вообще пока не понимаю.... ЗЫ ну да... есть еще одно "отличие", которое многое объясняет. Как правило за аттестацию МИ платит разработчик, а за аттестацию ГОСТа платят разработчику. ЗЫЫ Ну и в части что ответить на вопрос ВП, правильно написано выше, используем только СИ УТ и ша! Цитата
34 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.