Перейти к контенту

34 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.03.2020 в 08:49, drone сказал:

В СГРОЕИ есть измерение животного, но там единица измерения метр, а у нас мм и его десятые, сотые доли.

мм и его сотые - это тот же метр, только умноженный на 10^-x

А к какой области Сферы относятся ваши измерения, мне просто интересно?

Опубликовано

В СГРОЕИ есть измерение животного, но там единица измерения метр, а у нас мм и его десятые, сотые доли.

Вы имеете ввиду следующий документ?

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 23 мая 2014 г. N 167
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К НИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ.

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К НИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ

В нем действительно

2. Измерение размеров животного (0,01...3) м

А это значит, что все значения за пределами этого диапазона находится не в СГРОЕИ, т.е. метрологические требования к ним не установлены.

В теме госзадания у меня: разработка стандартизированной методики. Методика уже есть, только ее надо как-то узаконить, что-ли.

Что за тема? С Вас требуют разработать стандарт? Стандарт на какой уровне?

Опубликовано
6 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Вы имеете ввиду следующий документ?

Нет, я имел ввиду, что единица измерения миллиметр - этот тот же метр, только меньше в тысячу раз.

А чтобы привязать Перечень измерений, я задал уточняющий вопрос про область сферы.

Опубликовано
1 минуту назад, Dom3n3c сказал:

Нет, я имел ввиду, что единица измерения миллиметр - этот тот же метр, только меньше в тысячу раз.

Извините, но я цитировал drone

А в СГРОЕИ про животных только здесь и диапазон начинается с 1 см.

Опубликовано
43 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Извините, но я цитировал drone

А в СГРОЕИ про животных только здесь и диапазон начинается с 1 см.

Аа, да, точно. Понял. Прошу прощения :thankyou:

Опубликовано
22 часа назад, LIBorisi4 сказал:

С Вас требуют разработать стандарт? 

Разработка стандартизированной методики.

В 12.03.2020 в 09:19, Dom3n3c сказал:

А к какой области Сферы относятся ваши измерения, мне просто интересно?

Измерение экстерьера медоносных пчел.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, в каких документах описаны стандартизированные методики измерений? Например в процессе испытаний необходимо измерить массу, габаритные размеры, температуру и другие подобные базовые параметры, ВП задает вопрос, применяем ли мы стандартизированные методики измерений. И есть ли отличие между стандартизированными и аттестованными методиками измерений.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Neji Hyuga сказал:

Подскажите, в каких документах описаны стандартизированные методики измерений?

В стандартах.

А вообще, это атавизм советской эпохи, кочующий из ТЗ в ТЗ (из ТУ в ТУ). Сейчас в СГРОЕИ методики измерений должны быть или прямые или аттестованные

P.S. Нашел - ГОСТ 8.010-72

Изменено пользователем Dom3n3c
Опубликовано
12 часов назад, Neji Hyuga сказал:

Подскажите, в каких документах описаны стандартизированные методики измерений? Например в процессе испытаний необходимо измерить массу, габаритные размеры, температуру и другие подобные базовые параметры, ВП задает вопрос, применяем ли мы стандартизированные методики измерений. И есть ли отличие между стандартизированными и аттестованными методиками измерений.

По умолчанию стандартизированной МИ считается МИ оформленная в виде ГОСТ\ИСО (не путать! со стандартными МИ).  По смыслу и оформлению особых отличий нет. По содержанию нужно искать отличия исходя из того, что аттестованные МИ пишут реальные пользователи, а ГОСТы - коллективный труд "чиновников", со всеми вытекающим. 

Ну и из статуса МИ следует ее применение.  Формально все идет к тому чтобы всю "сферу" накрыть ГОСТами.  Сейчас обычно аттестованные МИ существуют в сферах (по моей специфике не скажу за всех) в формулировке действует до выхода ГОСТ, зачем и кому это нужно вопрос риторический (см. ЗЫ). Какое место в иерархии МИ займут при таком раскладе первичные, референтные  МИ, ПНД Ф и тп  вообще пока не понимаю....      

ЗЫ ну да... есть еще одно  "отличие",  которое многое объясняет. Как правило за аттестацию МИ платит разработчик, а за аттестацию ГОСТа платят разработчику. 

ЗЫЫ Ну и в части что ответить на  вопрос ВП,  правильно написано выше, используем только СИ УТ  и ша!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...