Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.коллеги!

Поделитесь информацией или опытом.

Контроль влаги в климатической камере чем проводите?Имею ввиду каким СИ?Тип  еще емкостного датчика

• Специалисты
Опубликовано

При испытаниях на влажность собственным датчиком камеры. При испытаниях на плюс и минус не измеряем вообще. ГОСТ говорит, что при этих испытаниях влажность не нормируется.

Когда-то в нищие времена я обходился градусником с "поилкой" от психрометра. На стенку прикреплял магнитами психрометрическую таблицу. Скорость воздушного потока в камере порядка 2 м/с, что обеспечивает заданную точность измерения.

Опубликовано (изменено)

да есть такой. уже посоветовали.Но ВП просит подтвердить показания цифрового прибора.Хотелось бы осовремениться.

Изменено пользователем tarasova.63
  • Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, tarasova.63 сказал:

Но ВП просит подтвердить показания цифрового прибора

Для этого есть аттестация ИО или поверка СИ.

Более простого и надежного способа контроля влажности чем сухой и влажный термометр не существует.

Заранее прошу прощения за категоричность, я о данном конкретном случае.

У меня сейчас в лаборатории висят несколько цифровых гигрометров. Некоторые просто дырку на стене закрывают. То-ли датчики усохли, то-ли электроника накрылась. Все они с годами начинают подвирать, а психрометр, если не забыть смочить чулочек и обеспечить аспирацию показывает влажность без вопросов.

P.S. Я смотрю, судя по Вашим вопросам, ВП у вас бездельем мается. Или может это он так с Вами заигрывает?

Опубликовано
11 часов назад, scbist сказал:

а психрометр, если не забыть смочить чулочек и обеспечить аспирацию показывает влажность без вопросов.

Там тоже есть проблемы - разрыв столбика жидкости, и загрязнение "чулочка".

А как-то был один, у него толуол потихоньку испарялся (негерметично запаяли наверно). А так это было у "влажного" (с чулочком), то заметили далеко не сразу. И настала у нас "великая сушь", т.к. разница в сухом состоянии достигла 2 градусов )))

Опубликовано
22 часа назад, tarasova.63 сказал:

да есть такой. уже посоветовали.Но ВП просит подтвердить показания цифрового прибора.Хотелось бы осовремениться.

Подтвердить свидетельством о поверке, больше ничем.

Психрометрическим гигрометром подтвердить не удастся - показания не сойдутся с вашим, что вызовет ещё больше вопросов от ВП. Только бумажка, больше ничего

Опубликовано
В 07.09.2018 в 22:29, scbist сказал:

Для этого есть аттестация ИО или поверка СИ.

Более простого и надежного способа контроля влажности чем сухой и влажный термометр не существует.

Заранее прошу прощения за категоричность, я о данном конкретном случае.

У меня сейчас в лаборатории висят несколько цифровых гигрометров. Некоторые просто дырку на стене закрывают. То-ли датчики усохли, то-ли электроника накрылась. Все они с годами начинают подвирать, а психрометр, если не забыть смочить чулочек и обеспечить аспирацию показывает влажность без вопросов.

P.S. Я смотрю, судя по Вашим вопросам, ВП у вас бездельем мается. Или может это он так с Вами заигрывает?

Насчет "безделья" нашего  ВПвсем такого бы ВП  и бардака было бы меньше.Про заигрывания тоже: каждый думает в меру своей испорченности.

Вопрос был задан по существу.Ответа нет.Так и не советуйте.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, tarasova.63 сказал:

каждый думает в меру своей испорченности.

Прошу прощения, если обидел. Не хотел. Это была попытка пошутить. Просто, мы с Вами давно здесь общаемся. Я вижу, что хотелки вашего ВП очень часто не имеют под собой никакой юридической почвы.

Порой такие ВП помогают в приобретении того, что хочется, а руководство на меня не реагирует, но слишком часто такие инициативные ВП с гонором реально мешают.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Прошу прощения, если обидел. Не хотел. Это была попытка пошутить. Просто, мы с Вами давно здесь общаемся. Я вижу, что хотелки вашего ВП очень часто не имеют под собой никакой юридической почвы.

Порой такие ВП помогают в приобретении того, что хочется, а руководство на меня не реагирует, но слишком часто такие инициативные ВП с гонором реально мешают.

Про гонор.Это точно.Если честно.уже достал всех и вся...Но со мной живет мирно.Вопрос в помощи с его стороны по приобретению-ноль.Сплошные замечания.А так как я одна на предприятии ,приходится заниматься всем , причем  почти одновременно.Ну естественно,расставляя приоритеты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...