Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Прошу посодействовать и подсказать как можно привести плотность гудрона (при 20 град = 968 кг/м3) к рабочим условиям (Р= 24 кгс/см2 Т=267 град). Существуют какие ни будь методики расчета.

Опубликовано
2 минуты назад, Octavs сказал:

Здравствуйте.

Прошу посодействовать и подсказать как можно привести плотность гудрона (при 20 град = 968 кг/м3) к рабочим условиям (Р= 24 кгс/см2 Т=267 град). Существуют какие ни будь методики расчета.

Скорее наоборот из рабочих условий пересчитывают к стандартным. Посмотрите ГОСТ  Р 8.595-2004

Опубликовано
4 минуты назад, libra сказал:

Скорее наоборот из рабочих условий пересчитывают к стандартным. Посмотрите ГОСТ  Р 8.595-2004 

Нет мне для расчета Диафрагмы необходимо знать плотность при рабочих условиях. А таблиц пересчета плотностей для нефтепродуктов с температурой более 150 град нет. Гост который вы мне посоветовали мне не поможет.

Опубликовано

Добрый день!

Рассчитывайте плотность гудрона по старой формуле rt=r20 - (1.828 - 0.00132×r20)×(t-20) кг/м3 (её иногда называют формулой Менделеева-Кусакова).

В прошлом мы у себя начали рассчитывать плотность всех н/п по формулам ASTM D 1250 (или Р  50.2.076), так  начались большие небалансы на установках, где измеряются тяжёлые горячие продукты. Результаты расчёта плотности р.у. по формулам ASTM D 1250 для таких н/п намного меньше, чем по старой формуле (для вашего примера отклонение порядка -4,4 %). Небалансы на установках по величине  соответствовали разнице в расчётах между формулами.  Поэтому с тех пор для расходомеров с тяжелыми горячими продуктами (ориентировочно > 900 кг/м3 и >100 С) мы применяем старую формулу расчёта плотности р.у. 

Опубликовано
16 часов назад, Vadim_A сказал:

Добрый день!

Рассчитывайте плотность гудрона по старой формуле rt=r20 - (1.828 - 0.00132×r20)×(t-20) кг/м3 (её иногда называют формулой Менделеева-Кусакова).

В прошлом мы у себя начали рассчитывать плотность всех н/п по формулам ASTM D 1250 (или Р  50.2.076), так  начались большие небалансы на установках, где измеряются тяжёлые горячие продукты. Результаты расчёта плотности р.у. по формулам ASTM D 1250 для таких н/п намного меньше, чем по старой формуле (для вашего примера отклонение порядка -4,4 %). Небалансы на установках по величине  соответствовали разнице в расчётах между формулами.  Поэтому с тех пор для расходомеров с тяжелыми горячими продуктами (ориентировочно > 900 кг/м3 и >100 С) мы применяем старую формулу расчёта плотности р.у. 

Я тоже пришёл к такому выводу, только формулы я бы изменил rt=r20 *(1-B*(tv-tл))

но теперь еще возник вопрос как определить вязкость среды при этих условиях.

Опубликовано
16 часов назад, Шарипов сказал:

Если гудрон конечный продукт, то измеряйте его массу на весах.

Масса измеряется на веса, а мне нужен расход.

Опубликовано
57 минут назад, bugor1956 сказал:

а массомеры дя измерения расхода не применяются?

Нет из-за большой температуры, стоит диафрагма.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Octavs сказал:

Нет из-за большой температуры, стоит диафрагма.

насколько высокая? например расходомеры  Micro Motion до 350 градусов Цельсия применяются. Возможно есть и более высокотемпературные у других производителей

Изменено пользователем bugor1956
Опубликовано
1 час назад, bugor1956 сказал:

насколько высокая? например расходомеры  Micro Motion до 350 градусов Цельсия применяются. Возможно есть и более высокотемпературные у других производителей

Это уже спец исполнения, а они дорогие. Все упирается в деньги. Так что работаем с диафрагмами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...