Перейти к контенту

186 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, evGeniy сказал:

А, давайте. Вношу СИ в реестр. Испытываю конкретный экземпляр. Испытания успешные. СИ в реестре. Я могу поверить экземпляр который испытывал?

Это вроде оговорено, что СИ при испытаниях считаются УТСИ

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

Это вроде оговорено, что СИ при испытаниях считаются УТСИ

Было да. Сейчас чего-то не вижу. Может покажет кто где смотреть?

Опубликовано
9 минут назад, evGeniy сказал:

А, давайте. Вношу СИ в реестр. Испытываю конкретный экземпляр. Испытания успешные. СИ в реестре. Я могу поверить экземпляр который испытывал?

Да понятно что это все бюрократия, и не подумайте что я тут двумя руками голосую "за". Поверить можете, но если узнают соответствующие надзорные органы, то получите нанашки))) именно из-за этого теперь так пристально смотрят, чтобы год выпуска совпадал со сроком действия св-ва.

Потому как есть и другая сторона медали - производитель выпускает продукцию 10 лет как ему захочется, а потом вдруг решает утвердить тип. И что, на этом основании можно поверить СИ десятилетней давности и использовать его в СГРОЕИ?

Опубликовано
В 11.12.2018 в 13:22, Ника сказал:

Похоже у ЦСМов это новая фишка. Предъяви паспорт с годом выпуска, а иначе не в реестре, т.к. номер не продлен. 

Вот где взять паспорт на линейку производства "USSR"? Ведь явно не новодел. И был ли в 80-х паспорт на каждую штуку, когда покупали упаковку оптом?

Да! И связано это с тем что им прилетает несоответствие! Где взять - это как всегда проблема утопающего)

Опубликовано
11 минут назад, evGeniy сказал:

Я Вам ещё раз цитировать не буду. Прочтите выше мой пост, я для Вас главное выделил. Другое там не написано

А я для вас главное выделила)))

Опубликовано
5 минут назад, Natalia сказал:

надзорные органы, то получите нанашки))) 

За точное исполнение НПА?

5 минут назад, Natalia сказал:

именно из-за этого теперь так пристально смотрят, чтобы год выпуска совпадал со сроком действия св-ва.

А многие ли поверители читали данный документ?

7 минут назад, Natalia сказал:

что, на этом основании можно поверить СИ десятилетней давности и использовать его в СГРОЕИ?

Если действовать по букве закона, то да. В этом и пародокс

Опубликовано (изменено)

А я для вас главное выделила)))

То что Вы выделили это выдумки, а я привел выписку из НПА. 

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
19 минут назад, Natalia сказал:

Год нужен только для того, чтобы отнести его к реестру. Ну выпущено СИ должно быть в период действия свидетельства. Так нпа регламентируют

Какие нпа? Ткните меня пожалуйста носом в действующее нпа, где русским по белому прописана прямая взаимосвязь между УТ и выпуском СИ?! Пока я этого не прочитаю, для меня это "ваши домыслы" (и "здравый смысл").

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

За точное исполнение НПА?

А многие ли поверители читали данный документ?

Если действовать по букве закона, то да. В этом и пародокс

Да где вы это читаете?? Давайте на примере тогда, потому как мне вообще сложно вникнуть в вашу интерпретацию требований по поверке. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ника сказал:

Какие нпа? Ткните меня пожалуйста носом в действующее нпа, где русским по белому прописана прямая взаимосвязь между УТ и выпуском СИ?! Пока я этого не прочитаю, для меня это "ваши домыслы" (и "здравый смысл").

Я вам кажется уже говорила, что формулировки, которая бы вас устроила, а именно - СИ утвержденных типов считаются только те, которые выпущены в период действия свидетельства..." нет, но есть фраза, что применять знак утверждения типа производитель может только в период действия сертификата... 

Для меня это эквивалент, для вас нет. Вот и все расхождение во мнениях. Безусловно это пробел законодательства. И решается это просто - надо направить письмо в Росстандарт и получить разъяснения, а то вдруг есть третье и десятое прочтение. И мы все не правы)))

Я базирую свое мнение на замечаниях надзорных органов Росстандарта, мнений комиссии по аккредитации и организации работы в ФБУ и институтах Росстандарта. Возможно что и я, и все вышеперечисленные не правы. Давайте это выясним

Опубликовано
Цитата

Да где вы это читаете?? 

Ещё раз

Цитата

41.1. Срок действия свидетельств устанавливается:

а) для свидетельств об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерений серийного производства - 5 лет, с продлением на каждые последующие 5 лет в установленном порядке; ограничение срока действия выданных свидетельств об утверждении типа не распространяется на стандартные образцы и средства измерений утвержденного типа, приобретенные и/или введенные в эксплуатацию в период срока действия свидетельств об утверждении их типа

А если они лежали на складе у производителя? И срок свидетельства закончился? Их же не приобрели и не ввели в эксплуатацию? Будем поверять?

Опубликовано
2 минуты назад, Natalia сказал:

И решается это просто - надо направить письмо в Росстандарт и получить разъяснения, а то вдруг есть третье и десятое прочтение. И мы все не правы)))

Писали. Росстандарт полностью привел мою цитату. И что? Вопрос остался.

4 минуты назад, Natalia сказал:

применять знак утверждения типа производитель может только в период действия сертификата... 

А если производитель не ставит данный знак?

Опубликовано
Только что, Natalia сказал:

что применять знак утверждения типа производитель может только в период действия сертификата

А почему только производитель? Это право дано много кому

Цитата

4. Знак утверждения типа наносят юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие выпуск из производства, ввоз на территорию Российской Федерации, продажу и использование на территории Российской Федерации стандартных образцов или средств измерений утвержденного типа.

Я, как пользователь, так же могу наклеить лейблу на СИ в период действия свидетельства об УТ СИ.

Опубликовано
14 минут назад, evGeniy сказал:

Ещё раз

А если они лежали на складе у производителя? И срок свидетельства закончился? Их же не приобрели и не ввели в эксплуатацию? Будем поверять?

Но они же утвержденного типа? 

Давайте такой пример: я поверяю СИ не имея аккредитации, потом, через год, я ее получила, становятся ли результаты, выданные до аккредитации легитимными? 

Или если это слишком очевидно, такой вариант - я получила положительное заключение, но приказа еще нет, я уже аккредитованное лицо?

Опубликовано
15 минут назад, Ника сказал:

А почему только производитель? Это право дано много кому

Я, как пользователь, так же могу наклеить лейблу на СИ в период действия свидетельства об УТ СИ.

Производитель - это один из. Конечно могут те кто заявителем являлся

Опубликовано
17 минут назад, evGeniy сказал:

Писали. Росстандарт полностью привел мою цитату. И что? Вопрос остался.

Ой, а пришлите посмотреть!

Опубликовано
Цитата

А, давайте. Вношу СИ в реестр. Испытываю конкретный экземпляр. Испытания успешные. СИ в реестре. Я могу поверить экземпляр который испытывал?

6 минут назад, Natalia сказал:

Или если это слишком очевидно, такой вариант - я получила положительное заключение, но приказа еще нет, я уже аккредитованное лицо?

Я уже писал пример

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Здесь целая тема была. В ней где-то.

Если не сложно, хоть название темы))) на самом деле необходимо требовать разъяснения неточных формулировок, которые допускают двойных трактовок.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, evGeniy сказал:

Он всегда ставится хотя бы на документацию. В ОТ написано где он ставится

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Я уже писал пример

Дайте ответ на мой пример))) ну аналогичная ситуация только про другое

На ваш пример я поступлю так: если на си, которое проходило испытание, есть только год выпуска и он совпадает с началом действия св-ва - поверю, и совесть не будет мучить)))

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
10 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Он всегда ставиться хотя бы на документацию. В ОТ написано где он ставится

Некоторые бестолковые испытатели при УТ показывают знак на лицевой панели. Например мультиметр 3458А. Нету там знака.

Опубликовано
26 минут назад, evGeniy сказал:

Испытания успешные. СИ в реестре. Я могу поверить экземпляр который испытывал?

ДА. Не помню (сходу не вспомню) где, сертификационные (в целях УТ) испытания  засчитываются как первичная поверка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...