Перейти к контенту

25 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите подобрать кондуктометр для определения УЭП сверхчистой воды для лабораторного анализа, с проточной ячейкой. 

Рассматривала варианты Меттлер Толедо, ПОРТАТИВНЫЙ КОНДУКТОМЕТР WTW COND 3210 SET 4 С ЯЧЕЙКОЙ LR 325/01, Марк-603. может у кого есть опыт использования данных кондуктометров. как они в работе- удобны, надежны?

Опубликовано (изменено)

Требование - чтоб в Госреестр входил, УЭП определял на мальньких значениях ( По ГОСТ УЭП дистилированной воды 1 степени чистоты 0,010 мСм/м) , ну и не вышел из строя через месяц) 

Метлер толедо отправили КП на ячейку проточную- у нее цена космическая. Может есть аналоги, которые в работе не уступают, но стоят дешевле. 

Изменено пользователем masha2125
Опубликовано

ну по ГОСТу на дистиллированную воду ГОСТ 6709 совсем другое значение.

Можно взять отечественные КПУ-1, техноприбор, взор. Они дешевле, хватит из за глаза.

Из иностранных WTW, Hanna, MT. Основное это. Ханна самая простая, но в целом живучая, Меттлер не стоит тех денег.

Опубликовано

По методике измерений требования к воде для лабораторного анализа не по ГОСТ 6709 ( да и действует он до июля 2020), а по ГОСТ Р 52501. Там как раз идет вода 1 степени чистоты, и один из показателей УЭП. у нас стоит система очистки воды, в ней встроенный кондуктометр. но проверяющих это не устраивает, т.к. он не поверяется (да и в госреестр наверняка не входит). а так если воду отобрать из системы очистки, пока до кондуктометра донесешь- она уже по показателям УЭП не отходит. поэтому нужна проточная ячейка. 

Спасибо за варианты кондуктометров. посмотрю. 

Опубликовано (изменено)

ГОСТ Р 52501-2005 писали двоечники, в части кондуктометрии уж точно.

Для вашего случая берите что-нибудь из отечественного, все будут довольны. 

Изменено пользователем S1nz3T1c
Опубликовано

ГОСТ 52501 переведен с ISO 3696 с ошибками. Основное это требования термостатирования пробы, хотя в оригинале было требование к термокомпенсации кондуктометра и только при ее отсутствии необходимость термостатирования. Требование к погрешности 0,5 % от измеряемой величины недостижимы для серийного прибора, такую погрешность имеет эталонный КЛ-С, но он не измеряет с такой погрешностью сверхчитую воду и замучаетесь его поверять. Ни в коем случае не верьте рекламным проспектам у WTW и Метлера, где они заявляют погрешность 0,5 %. В описании типа их погрешность превращаются в 2-5%! Именно с такой погрешностью они проходят поверку, в общем рекламный обман до первого грамотного метролога. Ориентируйтесь на тех, кто измеряет чистую воду десятки лет. ТЭЦ, АЭС. Там все лаборатории работают МАРКами.

Опубликовано
В 19.08.2019 в 15:32, Tosic1976 сказал:

Там все лаборатории работают МАРКами.

прямо скажем, не истина в последней инстанции Ваши Марки.Они ими пользуются совсем не потому, что они так хороши.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Цитата

Доброго дня всем. Вопрос не совсем в области метрологии. Подскажите а чем  нормируется значение приведенной температурной компенсации для воды фармацевтического качества. В ОФС.1.2.1.0020.15 Электропроводность указана "Если нет других указаний, измерения обычно проводят при температуре 20 °С" . В методиках калибровки многих кондуктометров указана температура приведения 25 градусов да и в заводских настройках Мелер и др. 25. Такие же рекомендации в ASTM D 1125 

Изменено пользователем 7wetrow
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, S1nz3T1c сказал:

особенностями тех.процесса

Немного не то. Тех процессы примерно у всех одинаковые, что у фармы что у энергетиков что для требований  воды в производстве радиоэлектроники. Вопрос больше административного характера. Допустим договорились в рамках ВОЗ или американская FDA  всю воду фармацевтического качества приводим к 25 градусам для единообразия и сравнения результатов испытаний в отрасли. Во многих кондуктометрах уже идут на выбор  УЭП20 УЭП25 либо вообще можно в ручную ввести любую опорную температуру. Как-то с  концепцией единства измерений не согласуется...

Изменено пользователем 7wetrow
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Потому что в частности спецификации оборудования к поставкам на АЭС формирует ведущий в нашей стране нижегородский АЭП, в котором некоторое время арендовал площади ВЗОР. С тех пор и началось активное сотрудничество двух организаций. Любые другие альтернативные поставщики административным способом вычеркиваются из спецификаций других АЭПов головной организацией. 
Касательно самих взоровских МАРКов- схемотехника и погрешности анализаторов образца 90-х годов, что компенсируется активным маркетингом и продвижением при уже не слишком низкой стоимости, так как большой штат менеджеров надо кормить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 28.09.2020 в 14:47, Stylus сказал:

Потому что в частности спецификации оборудования к поставкам на АЭС формирует ведущий в нашей стране нижегородский АЭП, в котором некоторое время арендовал площади ВЗОР. С тех пор и началось активное сотрудничество двух организаций. Любые другие альтернативные поставщики административным способом вычеркиваются из спецификаций других АЭПов головной организацией. 
Касательно самих взоровских МАРКов- схемотехника и погрешности анализаторов образца 90-х годов, что компенсируется активным маркетингом и продвижением при уже не слишком низкой стоимости, так как большой штат менеджеров надо кормить.

Судя по написанному, вы абсолютно не имеете понятия кем и как происходит формирование спецификаций для объектов Росатома. Также не предъявляете технологию закупки. Всё сказанное конечно же выдумки и ложь (ВЗОР ведь ваш конкурент?). "Метрология" подразумевает точность, а Форум метрологов честность. Вы же лжете. Не пишите больше ничего.

Опубликовано
15 часов назад, I go RF сказал:

Всё сказанное конечно же выдумки и ложь (ВЗОР ведь ваш конкурент?). "Метрология" подразумевает точность, а Форум метрологов честность. Вы же лжете. Не пишите больше ничего.

Поддерживаю, пока из отечественного только ВЗОР заслужил доверие

Опубликовано

У нас пользуются Анион 7025. При периодической калибровке по ГСО УЭП ведёт себя неплохо. По-крайней мере, лаборатория прошла МСИ без нареканий. 

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, I go RF сказал:

Судя по написанному, вы абсолютно не имеете понятия кем и как происходит формирование спецификаций для объектов Росатома. Также не предъявляете технологию закупки. Всё сказанное конечно же выдумки и ложь (ВЗОР ведь ваш конкурент?). "Метрология" подразумевает точность, а Форум метрологов честность. Вы же лжете. Не пишите больше ничего.

Уважаемый аноним, зарегистрировавшийся здесь сегодня специально для ответа на мои сообщения, что сразу же наводит на мысль о Вашей работе в том же ВЗОРе в отделе маркетинга, в отличие от Вас, я не скрываю свое место работы, а многолетний опыт и квалификация позволяют открыто иметь своё собственное мнение.

Подобное появление исчезающих после единственного сообщения анонимов  для написания хвалебных од взору и очернения ТЕХНОПРИБОРа как основному конкуренту встречаю не в первый раз к сожалению, в том числе и на данном форуме. Пора бы поменять тактику, мой совет, она вредит всем участникам рынка оборудования химконтроля.

Как формируются спецификации, в том числе и в концерне, я представляю себе достаточно хорошо, уж поверьте. А написал очевидные факты, с которыми спорить сложно и которые могу подтвердить. Мог бы и намного более подробно написать, но в таком случае будет совсем уж выход за пределы темы обсуждения. Кому интересно, прошу в личку.

Ваш же переход на личности и категоричное ко мне требование ничего не писать, то есть безапелляционное затыкание рта оппоненту в дискуссии,  я как раз считаю хамством и ярким проявлением непрофессионализма, когда нечего сказать по существу.

Изменено пользователем Stylus
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Lena597 сказал:

Поддерживаю, пока из отечественного только ВЗОР заслужил доверие

Елена, мы с Вами общались ранее и уже обсуждали данный вопрос. Еще раз, на этот раз в открытой форме здесь в теме, предлагаю абсолютно бесплатно проверить любое заинтересовавшее Вас оборудование нашего производства ТЕХНОПРИБОР в деле, чтобы могли составить правильное и многостороннее личное профессиональное мнение о работе оборудования не только фирмы ВЗОР, но и других ведущих производителей, в том числе в сравнении с ведущими импортными аналогами. Мои контакты у Вас есть. 

Изменено пользователем Stylus
Опубликовано
20 часов назад, Stylus сказал:

Уважаемый аноним, зарегистрировавшийся здесь сегодня специально для ответа на мои сообщения, что сразу же наводит на мысль о Вашей работе в том же ВЗОРе в отделе маркетинга, в отличие от Вас, я не скрываю свое место работы, а многолетний опыт и квалификация позволяют открыто иметь своё собственное мнение.

Подобное появление исчезающих после единственного сообщения анонимов  для написания хвалебных од взору и очернения ТЕХНОПРИБОРа как основному конкуренту встречаю не в первый раз к сожалению, в том числе и на данном форуме. Пора бы поменять тактику, мой совет, она вредит всем участникам рынка оборудования химконтроля.

Как формируются спецификации, в том числе и в концерне, я представляю себе достаточно хорошо, уж поверьте. А написал очевидные факты, с которыми спорить сложно и которые могу подтвердить. Мог бы и намного более подробно написать, но в таком случае будет совсем уж выход за пределы темы обсуждения. Кому интересно, прошу в личку.

Ваш же переход на личности и категоричное ко мне требование ничего не писать, то есть безапелляционное затыкание рта оппоненту в дискуссии,  я как раз считаю хамством и ярким проявлением непрофессионализма, когда нечего сказать по существу.

Это "детский сад". Я указал на Ваше лицемерие, ложь и истеричные попытки превратить Площадку в место для конкурентных разборок. Считаю для себя недостойным всё это комментировать сейчас и в дальнейшем. За меня уже все ответы дал ваш несчастный и измученный потребитель. Удачи!

Опубликовано
В 26.02.2021 в 10:30, I go RF сказал:

Это "детский сад". Я указал на Ваше лицемерие, ложь и истеричные попытки превратить Площадку в место для конкурентных разборок. Считаю для себя недостойным всё это комментировать сейчас и в дальнейшем. За меня уже все ответы дал ваш несчастный и измученный потребитель. Удачи!

Ложь? Я как раз открыто назвал факты, предложив их подтвердить в личке любому, кому будет интересно, потому что отвечаю за свои слова. А лжете как раз Вы в данном случае. И истерите и выходите за рамки профессиональной этики тоже именно Вы, сразу же переходя на личности в оскорбительной манере в общении с оппонентом, о чем я писал выше. Вспомнилась сейчас старая известная истина, что "Держи вора" громче всех кричит именно вор.

А зарегистрировались Вы специально для ответа исключительно на именно мои сообщении здесь, что открыто подтверждает именно Вашу личную заинтересованность, а не мою. Да еще выступаете в качестве анонима, аккуратно уходя от неудобных вопросов. Я же выступаю открыто, не скрывая место работы и являясь не маркетологом, а инженером- энергетиком, кандидатом технических наук и метрологом, ничего не рекламируя здесь, а выступая за честность. К тому же, вынужден констатировать, к сожалению, фирма взор стала в последнее время переходить все границы честной конкурентной борьбы, ради сиюминутной выгоды скатываясь как раз в такое очернение других производителей, уже складывается тенденция, в которую специальное появление Вашего анонимного персонажа, зарегистрировавшегося за десять минут до ответа на мое сообщение, вполне укладывается. Такое уже происходило ранее здесь на форуме в частности, а потом руководство взора на следующий день после появившегося в удобное время сообщения зарегистрировавшегося аналогичного персонажа с одним сообщением (не находите аналогию?), оперативно пыталось выставить сразу же сообщение на форуме такого же одноразового анонима как Вы сейчас с черными дешевым пиаром в своих целях, высылая скриншоты с этого ресурса должностным лицам, чтобы этим повлиять на исход конкурентной борьбы за проект на одной из станций. Благо, люди являются профессионалами, легко разобрались реально что к чему и приняли решение в пользу ТЕХНОПРИБОРа, как раз без учета Вашего "детского сада" в виде этих дешевых скриншотов с "отзывом". Еще раз хочу отметить, что такое поведение недопустимо в честной конкурентной среде. Так что не Вам мне указывать в данном случае.

Данная площадка не место для разборок и я сам указал Вам на это, попросив выше в своем посте вопросы мне далее задавать в личку, чтобы не было оффтопика. Вы же этого делать принципиально не стали, а предпочли здесь продолжить пиар, далее переходя на личности. И кто после этого лицемерит?

И еще, где же в этой теме Вы интересно вдруг узрели "измученного потребителя"? Как понимаю, наверное измученного нами? Тоже налицо манипуляция.

От своего лица приношу извинения незаинтересованным лицам за данное отклонение от темы и разборки здесь, но прошу меня понять правильно. Я не мог не ответить на данные сообщения анонимного персонажа, зарегистрировавшегося специально для написания хамских и порочащих сообщений, цель которых более чем прозрачна. Выражаю свое искренне уважение к коллегам метрологам.

Опубликовано
В 26.02.2021 в 10:30, I go RF сказал:

Во первых, вы уже это комментируете и весьма определенным образом.

Во вторых, так получилось, на предыдущем месте работы я был потребителем у компании НПП ТЕХНОПРИБОР. Был на производстве, общался с руководством.

Да, это не касалось того направления, что обсуждается, но опыт работы с данным предприятием у меня положительный.

Возможно, измученные потребители имеются, возможно это вы наводите тень на плетень, причем довольно в хамском тоне.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Извините., что возможно с опозданием. Но вставлю по Марк-603. Изнашиваются как правило разъемы подключения датчика.  С точки зрения использования прибора - интерфейс дружественный.  Согласно описания типа прекрасный прибор, но указывать что диапазон измерения от нуля, не сильно ограничивая это погрешностью, это как разработать магазин сопротивления с диапазоном измерения до бесконечности.

Да и методика поверки фактически не подтверждает метрологические характеристики установленные при утверждении типа СИ. Подтверждение электролитической постоянной по «мокрому» в одной точке и все. Там только температурный канал подтверждается нормально.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...