Snovikova 1 Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 Добрый день! Скажите, пожалуйста, если прибор внесен в реестр СИ, но свидетельство об утверждении типа не продлено, имеет ли право заказчик требовать продления свидетельства? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 7 минут назад, Snovikova сказал: имеет ли право заказчик требовать продления свидетельства? Надо нормально вопрос формулировать. Кто заказчик, какой заказчик, зачем ему продление? Тогда получите исчерпывающий ответ Цитата
Snovikova 1 Опубликовано 9 Сентября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 Наша компания занимается продажей медицинской техники. Через пол года заканчивается свидетельство на офтальмологический прибор. У нас стоит вопрос в необходимости продления свидетельства. Вопрос: покупатели могут требовать от нас продления свидетельства в случае, если мы не будем его продлевать? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 1 минуту назад, Snovikova сказал: Вопрос: покупатели могут требовать от нас продления свидетельства в случае, если мы не будем его продлевать? Они просто его покупать у Вас не будут. Потому как СИ выпущенные после окончания действия свидетельства ОТ не в реестре. Оно Вам надо? Цитата
Metertester 99 Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 34 минуты назад, Snovikova сказал: Наша компания занимается продажей медицинской техники. Через пол года заканчивается свидетельство на офтальмологический прибор. У нас стоит вопрос в необходимости продления свидетельства. Вопрос: покупатели могут требовать от нас продления свидетельства в случае, если мы не будем его продлевать? Если вы этот прибор снимаете с производства, продлевать не надо. Все СИ выпущенные в период действия свидетельства остаются СИ утвержденного типа пока успешно проходят очередные поверки. Если вы собираетесь продолжать производство этого прибора, и хотите его продавать (см. выше), продлевать свидетельство необходимо. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 9 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 35 минут назад, Snovikova сказал: офтальмологический прибор Надо понять, измерения, проводимые этим прибором, относятся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (приказ Минздрава № 81н от 21 февраля 2014 г.)? Как я понимаю, к офтальмологии там одна строка - Измерение оптико-физических характеристик наборов пробных очковых линз. Если это - не Ваше, то можете смело отсылать заказчиков изучать законодательство. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2019 2 минуты назад, Фёдоров_Ф сказал: Надо понять, измерения, проводимые этим прибором, относятся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (приказ Минздрава № 81н от 21 февраля 2014 г.)? Тоже верно. Но 5 лет назад они его вносили зачем то? Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 16 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2019 У меня вопрос о продлении срока действия сертификата утверждения типа в другом государстве, в Казахстане. В ПМГ 06-2001 п. 5.2 говорится о предоставлении акта испытаний. У нас средство измерений изготавливалось в одном экземпляре и передалось заказчику. Как тип утвержден и в России и в Казахстане. Срок действия закончился. Мы должны забрать его в Россию, чтобы вновь испытаниями подтвердить соответствию ОТ? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 16 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2019 6 часов назад, KravchenkoGA сказал: У меня вопрос о продлении срока действия сертификата утверждения типа в другом государстве, в Казахстане. В ПМГ 06-2001 п. 5.2 говорится о предоставлении акта испытаний. У нас средство измерений изготавливалось в одном экземпляре и передалось заказчику. Как тип утвержден и в России и в Казахстане. Срок действия закончился. Мы должны забрать его в Россию, чтобы вновь испытаниями подтвердить соответствию ОТ? Если СИ в единичном экземпляре, а не серийное то почему у свидетельства был срок действия? И как обсуждали ранее, у нас, кажется (я по этому вопросу совсем не в теме), новые испытания при продлении не предусмотрены, а в РК без них тип не продлят. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 16 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2019 6 часов назад, KravchenkoGA сказал: У меня вопрос о продлении срока действия сертификата утверждения типа в другом государстве, в Казахстане. В ПМГ 06-2001 п. 5.2 говорится о предоставлении акта испытаний. У нас средство измерений изготавливалось в одном экземпляре и передалось заказчику. Как тип утвержден и в России и в Казахстане. Срок действия закончился. Мы должны забрать его в Россию, чтобы вновь испытаниями подтвердить соответствию ОТ? А зачем его продлять, если СИ в одном экземпляре и речи видимо не идет об изготовлении еще n-экземпляров? Для вашего СИ, выпущенного "тогда", свидетельство об утверждении типа стало вечным Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 17 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2019 А НД какой-нибудь имеется, о том, что если единичное производство, то без срока действия. В ПМГ 06-2001 об этом ничего нет. И КазИнМетр говорит, что испытания заново, якобы у нас должны быть образцы. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 17 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2019 5 минут назад, KravchenkoGA сказал: А НД какой-нибудь имеется, о том, что если единичное производство, то без срока действия. В ПМГ 06-2001 об этом ничего нет. И КазИнМетр говорит, что испытания заново, якобы у нас должны быть образцы. Может у них порядок иной, чем у нас. У нас на единичный экземпляр выдается бессрочное св-во, что логично. А главное я все равно не понимаю, даже если по какой-то причине выдано срочное св-во, зачем заново испытывать? Может документы сбросите? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 17 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2019 (изменено) 20 минут назад, KravchenkoGA сказал: А НД какой-нибудь имеется, о том, что если единичное производство, то без срока действия. В ПМГ 06-2001 об этом ничего нет. И КазИнМетр говорит, что испытания заново, якобы у нас должны быть образцы. г) устанавливает срок действия сертификата об утверждении типа (для единичных экземпляров средств измерений - бессрочный, для серийно выпускаемых средств измерений - 5 лет); это из евразийского порядка http://docs.cntd.ru/document/456026102 Изменено 17 Октября 2019 пользователем Natalia Цитата
marsu 0 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 Здравствуйте! подскажите каким образом происходит процедура продления свидетельства об утверждении типа СИ в странах СНГ. через наш Росстандарт? каким образом? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 3 часа назад, marsu сказал: в странах СНГ Таки Вас интнтерес в странах СНГ? Или у нас в стране? У нас - через Росстандарт... Цитата
marsu 0 Опубликовано 8 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2019 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вас интнтерес в странах СНГ? Или у нас в стране? У нас - через Росстандарт... Казахстан, Узбекистан Цитата
Fekla9999 19 Опубликовано 8 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2019 Насчет Узбекистана не знаю, а Казахстан - это через наш Росстандарт. Долго и нудно)) Цитата
marsu 0 Опубликовано 8 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2019 2 часа назад, Fekla9999 сказал: Насчет Узбекистана не знаю, а Казахстан - это через наш Росстандарт. Долго и нудно)) Вроде разобралась Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 5 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2019 Не могу найти информацию в какое Управление Росстандарта нужно направлять пакет документов на продление УТ СИ. Цитата
Kaprina 8 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 В 05.12.2019 в 12:34, KravchenkoGA сказал: Не могу найти информацию в какое Управление Росстандарта нужно направлять пакет документов на продление УТ СИ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии начальнику управления государственного надзора и контроля А.М.Кузьмину Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 В 05.12.2019 в 10:34, KravchenkoGA сказал: Не могу найти информацию 10 минут назад, Kaprina сказал: начальнику управления государственного надзора и контроля Вот только так - из уст в уста, - в нашей цифровой экономике и передаётся информация Цитата
WSW 0 Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Опубликовано 31 Января 2020 Всем добрый день, кто может помочь совет или делом, нужна помощь в продлении свидетельства об утверждении типа средств измерений, Нужно в срочном режиме так как заканчивается в феврале 2020г. Или к кому проверенным обратиться? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Опубликовано 31 Января 2020 5 минут назад, WSW сказал: Всем добрый день, кто может помочь совет или делом, нужна помощь в продлении свидетельства об утверждении типа средств измерений, Нужно в срочном режиме так как заканчивается в феврале 2020г. Или к кому проверенным обратиться? А по поводу СИ мы наванговать должны? Может тогда на форум экстрасенсов? Цитата
WSW 0 Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Опубликовано 31 Января 2020 16 минут назад, evGeniy сказал: А по поводу СИ мы наванговать должны? Может тогда на форум экстрасенсов? Нужно указать какие или я что не дописал? Просто новичок Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Опубликовано 31 Января 2020 3 минуты назад, WSW сказал: Нужно указать какие или я что не дописал? Просто новичок Ну желательно. Данные СИ должны быть в ОА. Продлить уже не получится. Надо заявление подавать за 40 дней до окончания Цитата
40 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.