Игоревич 63 Опубликовано 30 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2020 27 июля 2020 г. вступили в силу изменения, предусмотренные Федеральным законом от 26 июля 2019 г. N 207-ФЗ "О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации". Согласно изменениям устанавливается ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без аккредитации в национальной системе аккредитации (НСА) или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такая аккредитация обязательна. Ранее Уголовным кодексом (УК) была установлена ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации или без лицензии, в случаях, когда согласно законодательству их получение необходимо. В соответствии с нововведением ответственность наступает, если в результате предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации был причинен крупный ущерб гражданам, организациям или государству или совершено противозаконное деяние, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере (за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 УК). Нарушения, определенные Уголовным кодексом, наказываются штрафом в размере до 300 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев. О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации _Текст.pdf Цитата
Ника 1316 Опубликовано 30 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2020 Мы же где-то это уже обсудили. Даже крупность размера ущерба. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июля 2020 1 час назад, Ника сказал: Мы же где-то это уже обсудили Вот что странно... это тема полностью ньюадминистратора Григория.... Техосмотр... А он все по Росстандарту и испытаниям прохаживается... Цитата
Emctestlab 2 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 (изменено) Аккредитаций существует великое множество и у каждой своя область распространения - не надо думать, что инженер, у которого в дипломе написано: инженер-физик и имеет право на проф деятельность - не может что-то там померить. Россаккредитация распространяется только для целей сертификации по ТР ТС, не более и является, кстати, цитирую слова председателя комиссии по аккредитации некую Ларионову, не знаю имени отчества, но в состав комиссии входил Жеруль - начлаб САМТЕС и все слышал. "Аккредитация в Россаккредитации - добровольная!!" Аккредитация - это признание кем-то чего-то. Например, Аршин никогда не получит мою личную аккредитацию. А я пишу протоколы для иностранных органов по сертификации, потому что они признают, что я делаю работу качественно, а бумажные аккредитации не признают никогда. Изменено 11 Сентября 2020 пользователем Emctestlab Цитата
SALE 40 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 7 минут назад, Emctestlab сказал: Россаккредитация распространяется только для целей сертификации по ТР ТС, не более Вы это на форуме метрологов рассказываете? Занятно 8 минут назад, Emctestlab сказал: "Аккредитация в Россаккредитации - добровольная!!" А 412 ФЗ статью 5 читали? Всё верно 9 минут назад, Emctestlab сказал: Например, Аршин никогда не получит мою личную аккредитацию. Что то новое ))) Цитата
Emctestlab 2 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 16 минут назад, SALE сказал: Вы это на форуме метрологов рассказываете? Занятно А 412 ФЗ статью 5 читали? Всё верно Что то новое ))) Вы это на форуме метрологов рассказываете? Занятно - совершенно верно, а Вы что метролога к кому-то кроме метролога приравняли? Про поверку я не говорю - поверка выдуманное понятие, нигде в мире не используется и не принимается. Чистая бюрократия и казнокрадство =) 412 ФЗ статью 5 - покажите пожалуйста работникам ФСА иначе тут 2 варианта: или утверждение верно, или ФСА вводит закачуиков в заблуждение - вот это точно мошенничество. Третьего не дано. Что то новое ))) - что, бумажные чинуши по-русски говорить разучились и не знают определения слова аккредитация и как оно может быть использовано? =)) Вы, например, признаете, скажем, диктатуру пролетариата? Или она (диктатура) не обладает достаточной компетентностью в Ваших глазах? =) Цитата
SALE 40 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 (изменено) 1 Неплохо было бы выучить вопрос. Кроме метрологов в РА есть ещё СОУТ, например 2 Калибровка - это тоже метрология 3 Цитата татья 5. Цели и принципы аккредитации 1. Аккредитация в национальной системе аккредитации осуществляется в целях обеспечения доверия к результатам оценки соответствия и создания условий для взаимного признания государствами - торговыми партнерами Российской Федерации результатов оценки соответствия. 2. Аккредитация осуществляется на основе следующих принципов: 1) осуществление полномочий по аккредитации национальным органом по аккредитации; 2) компетентность национального органа по аккредитации; 3) независимость национального органа по аккредитации; 4) беспристрастность; 5) добровольность; 6) открытость и доступность правил аккредитации; 7) недопустимость совмещения национальным органом по аккредитации полномочий по аккредитации и полномочий по оценке соответствия и обеспечению единства измерений; 8) единство правил аккредитации и обеспечение равных условий заявителям; 9) обеспечение конфиденциальности сведений, полученных в процессе осуществления аккредитации и составляющих государственную, коммерческую, иную охраняемую законом тайну, и использование таких сведений только в целях, для которых они предоставлены; 10) недопустимость ограничения конкуренции и создания препятствий для пользования услугами аккредитованных лиц; 11) обеспечение единства экономического пространства на территории Российской Федерации, недопустимость установления пределов действия аккредитации на отдельных территориях и для определенных субъектов хозяйственной деятельности. Не хотите не аккредитуйтесь в РА. В чём проблема то? 4 6 минут назад, Emctestlab сказал: Что то новое ))) - что, бумажные чинуши по-русски говорить разучились и не знают определения слова аккредитация и как оно может быть использовано? =)) Не понятно, как сказанное относится к Вашему прогону про личную аккредитацию Аршина? 5 6 минут назад, Emctestlab сказал: Вы, например, признаете, скажем, диктатуру пролетариата? Или она (диктатура) не обладает достаточной компетентностью в Ваших глазах? =) Редкий загон. Изменено 11 Сентября 2020 пользователем SALE Цитата
Emctestlab 2 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 Калибровка - это конкретное действие, а метрология - наука. Не надо сравнивать теплое с мягким. Следуя Вашей логике я могу сказать, что калибровка - это тоже ЭМС или калибровка - это тоже производство антенн или калибровка - это тоже Росатом. В остальном проблем нет, по крайней мере у меня. Просто не пугайте честных граждан какой-то там ответственностью - это чушь. Выдавать себя за орган по сертификации - ну да, преступление. Так это и без аккредитаций понятно, есть статья. Цитата
SALE 40 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 1 минуту назад, Emctestlab сказал: Просто не пугайте честных граждан какой-то там ответственностью - это чушь. Не покажите пост, где я кого то пугал? Цитата
SALE 40 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 2 минуты назад, Emctestlab сказал: Калибровка - это конкретное действие, а метрология - наука. Не надо сравнивать теплое с мягким. Следуя Вашей логике я могу сказать, что калибровка - это тоже ЭМС или калибровка - это тоже производство антенн или калибровка - это тоже Росатом. Поверка это тоже конкретное действие Цитата
Emctestlab 2 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 2 минуты назад, SALE сказал: Не покажите пост, где я кого то пугал? Я не про Вас, про первый пост темы. Люди же не правильно поймут. Народ и так запуганный Цитата
Emctestlab 2 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 1 минуту назад, SALE сказал: Поверка это тоже конкретное действие Переведите мне поверку на англ язык, пожалуйста. Или данная метрология и стандартизация заканчивается на уровне нашей бандитской бабановой республики? Цитата
SALE 40 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 1 минуту назад, Emctestlab сказал: Я не про Вас, про первый пост темы. Люди же не правильно поймут. Народ и так запуганный А что там не так? В 30.07.2020 в 08:23, Игоревич сказал: Согласно изменениям устанавливается ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без аккредитации в национальной системе аккредитации (НСА) или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такая аккредитация обязательна. Если Вы вдруг захотите выписывать свидетельства о поверки без аккредитациив ФСА, то попадаете под новую статью. В чёт траблы? Цитата
SALE 40 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 1 минуту назад, Emctestlab сказал: Переведите мне поверку на англ язык, пожалуйста. Или данная метрология и стандартизация заканчивается на уровне нашей бандитской бабановой республики? На банановых островах появился город Moscow? А почему что то надо переводить на другой язык? Говорите просто, поовиерка. Кому надо поймут Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 И почему "аборигены с,ели Кука, молчит наука. Кому-то под руки попался каменюка. Тюк прямо в темя и нету Кука" Цитата
16 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.